Вопрос к неработающим женщинам со взрослыми детьми

Девушки, зачем советовать скучающим домохозяйкам выйти на работу? Им она не нужна. Пусть будут рабочие места тем, кому это действительно надо, а не тем, кому скучно. Время свободное появилось же у них не вчера. Чем-то занимались ранее. В конце концов думать, чем бы таким себя занять, - это тоже занятие. Не надо переживать за будущее домохозяек и уговаривать их выйти на работу. Они там сами разберутся со своими проблемами потом.

Kor.ka: правильно понимаю, что для, всех пассивный доход это аренда недвижимости?
Сколько надо иметь квартир под сдачу, чтобы хватало? Или это какой то бизнес сегмент?

Я не писала что я на него живу. Это не основной источник дохода. Да, это квартиры.

Аноним 407: В родительский комитет вот вступила (новая школа). Тут, может, прихожусь.

Аноним 407: дочери 15

Пожалуйста, только не это. Сил нет, когда не знающие чем себя занять начинают наносить и причинять

Аноним 649: Практически все не мобильные. Заболевания суставов, лишний вес, гипертонии, болячки всякие, сложности с социализацией ( боятся ездить одни, далеко, в других страну и язык).

Аноним 649: Компанию подобрать большая проблема (

Аноним 649: работают из последних сил

Если я забочусь о здоровье, весе, знаю язык, не боюсь одна и имею деньги и главное желание, то я еду. Нет - сижу дома

Лучше иметь возможность и не ехать, чем не иметь денег на это, не так ли

Аноним 649: Или к дочери на шею пересядет

это как?алименты муж платит до 18лет. Еще два года. Дочь в 18лет на работу пойдет?
работу не ищет..сидит плачет по утерянной молодости и что он ее кинул...уже пяяяяяять долбанных лет...

Аноним 407: Какая-то ненужность что ли сейчас ощущается.

Вам не кажется. (Поблагодарила судьбу за любимую работу)

Инга444: прогулки, кафе, кино, книги. Были бы деньги путешествовала бы

Это все потребительство и дофамин, который со временем перестает удовлетворять

Как показывает опрос, мужчинам, мужьям, вот такие домоседки скучны и не интересны, в них пропадает интерес и огонь в глазах. Вы скучная, домашняя, каждодневная. Мужчинам интересны женщины, жены, которые находятся в социуме, в общении, увлечении своим делом, чтобы встретившись с ней вечером поделиться делами на работе, вне работы, рассказать как и у кого день прошёл, где-то приревновать, а не вот это всё - что приготовила, как постирала, какие семена купила итп...Вы так и состаритесь быстрее. Увы, это вам так кажется, что у вас с мужем всё хорошо.

Аноним 210: это как?алименты муж платит до 18лет. Еще два года. Дочь в 18лет на работу пойдет?
работу не ищет..сидит плачет по утерянной молодости и что он ее кинул...уже пяяяяяять долбанных лет...

И пойдет. А что делать? Тоже есть такая подружка, дети с 18 лет крутятся на подработках, сами себя содержат и она с них ещё тянет, бывший детям помогает, а они маме. Ей тоже подкидывает, но ей мало. Киснет и прибедняется, все ей бедняжке помогают, в кафе за нее платим, в театр приглашаем билеты покупаем и так далее. Вроде и подружка, но уже хочется стукнуть. Здоровая незамотанная женщина, ну иди поработай чем ныть? Умная, вуз с красным дипломом, карьеру неплохую до декрета сделала....надоедает уже жалеть, если честно

МаTрица: Если я забочусь о здоровье, весе, знаю язык, не боюсь одна и имею деньги и главное желание, то я еду. Нет - сижу дома

Так они заботятся. Проблема в том, что они старые. И больницы, лекарства, реабилитации, это все позволяет жить, но не позволяет скакать аки молодые козы

МаTрица: Лучше иметь возможность и не ехать, чем не иметь денег на это, не так ли

Так у них у всех есть деньги. Но ездят единицы, и, в основном, в санатории, здоровье драгоценное поправлять. В Париж или поход на Алтай никто не рвется, даже если хотят. Не могут

Аноним 210: это как?алименты муж платит до 18лет. Еще два года. Дочь в 18лет на работу пойдет?

Страдать проще.
И, потом, если она не работала никогда, кем ей идти? Уборщицей в садик?

Аноним 649: И, потом, если она не работала никогда, кем ей идти? Уборщицей в садик?

вот именно,что работала на хорошей должности(она умная и работоспособная, ответственная),потом случился переезд за мужем, с работы пришлось уйти(это лет 7 назад было). И вот не работает с тех пор, а потом и он свалил...
и вот она ноет: я на него лучшие года потратила, с работы ушла, детенка родила, ему ни я ни ребенок не нать и траттраттрата...

Аноним 435: сами себя содержат и она с них ещё тянет, бывший детям помогает, а они маме.

Фу на таких, вот общаетесь же с ней и платите ещё за неё, жесть

Аноним 649: Так у них у всех есть деньги. Но ездят единицы, и, в основном, в санатории, здоровье драгоценное поправлять. В Париж или поход на Алтай никто не рвется, даже если хотят. Не могут

Не поняла вашу мысль. Ну, захочется мне в санаторий, поеду. Я и не планирую на пенсии походы или Алтаи. Но полежать в Тае на пляже и ходить на массажи возможно захочу. Не захочу и ладно, буду в парке гулять соседнем. Деньги целее будут.

МаTрица: Мне надо меня одну 2000 долл в мес стабильно при наличии жилья для жизни в России без иждивенцев

Похоже, что с вашей экономией вы сейчас - то на себя в 3 раза меньше тратите, чем рассчитываете на пенсии тратить.

МаTрица: У меня 43 тыщи ежемесячно из России, разлетаются в момент - коммуналка за свою квартиру, продукты, линзы и так далее по мелочи. Вообще почти не видно этих денег

Зато зарплата остается- копится. А так бы из зарплаты пришлось тратить.

МаTрица: Но полежать в Тае на пляже и ходить на массажи возможно захочу. Не захочу и ладно, буду в парке гулять соседнем. Деньги целее будут.

Вы рассуждаете с позиции 40..50 лет.
А я вам про 70 лет рассказываю.
Одна не может полежать на пляже, потому что у неё онкология.
Другая не может высидеть в самолете 8 часов и беготню по аэропортам.
Третья боится ехать одна.
А деньги на поездку у них у всех есть.

Аноним 649: А я вам про 70 лет рассказываю.
Одна не может полежать на пляже, потому что у неё онкология.
Другая не может высидеть в самолете 8 часов и беготню по аэропортам.
Третья боится ехать одна.
А деньги на поездку у них у всех есть.

Согласна, моей маме было 65 я ей предлагала путешествия оплатить и с ней поехать но у нее была функциональная проблема с кишечником, из-за которой все эти путешествия ей приносили только дискомфорт и она от всего отказывалась. К тому же долго ходить она не могла, загорать ей было нельзя, после моря она чесалась и т.д.

Tenera: показывает опрос, мужчинам, мужьям, вот такие домоседки скучны и не интересны, в них пропадает интерес и огонь в глазах. Вы скучная, домашняя, каждодневная.

Ну не все же люди одинаковые. Ей лучше знать. Может он умный и ценит именно её за домашность и уют. Некоторые богатенькие спокойные такие, размеренные, мне вот это спокойствие в них нравится

Аноним 141: Похоже, что с вашей экономией вы сейчас - то на себя в 3 раза меньше тратите, чем рассчитываете на пенсии тратить.

Да, особенно с ежемесячными поездками в Европу и на Пхукет ))
Просто копейки трачу

Аноним 649: Вы рассуждаете с позиции 40..50 лет.
А я вам про 70 лет рассказываю

Ну ок
Не буду ездить и тратить. Будут деньги оставаться.

-Лиса Алиса-: моей маме было 65

Если я на пенсии буду с 58 - 60, то возможно мне несколько лет и захочется путешествий. Готовлюсь материально к этому.

Ну не захочется и ок, какая разница. Деньги на другое потрачу или на внуков.

Tenera: Как показывает опрос, мужчинам, мужьям, вот такие домоседки скучны и не интересны, в них пропадает интерес и огонь в глазах. Вы скучная, домашняя, каждодневная. Мужчинам интересны женщины, жены, которые находятся в социуме, в общении, увлечении своим делом

Главное, за это время накопить, отложить достаточное количество денег. Счета, недвижимость, ещё что то. Это важнее, чем через 25 лет думать интересна ты мужчине или нет

Terraa: Фу на таких, вот общаетесь же с ней и платите ещё за неё, жесть

Дак давно дружим, общая компания, сначала действительно жалели, сидит такая одинокая и даже кофе с нами выпить не на что, раз не скинулась, два и втянулась ..сейчас поняли уже что паразитка. Но уже вошло в привычку.

Аноним 649:

Я как то срстояла в группах лоскутного домика. Там группы женщин 70 лет постоянно организовывали и ездили в тематические путешествия по России. То они в Суздали, то в Тобольске

Аноним 468: и все время боюсь, что это может закончиться.

Да может.У меня я бы сказала закончиось.Сидела дома с 13 года по сей день .

Аноним 468: Я наслаждаюсь своим возрастом

Так и я наслаждалась .

Капризуля-я: Еще можно пойти учиться. Я вот мечтаю на медсестру,

Записалась на курсы медсестер.Даже не думала что путь туда будет .Но подумала,что это на сегодня актуально.

Аноним 134: Все кто не работает, так надеятся на мужа, что заработает он, это, конечно, очень классно, но мне бы от этого было не комфортно,

Да конечно. Мне не было нужды думать об этом .Но жизнь изменилась , и теперь не мешало бы подумать о доп заработке. Вернее он точно лишним в данной ситуации не будет.

Аноним 134: запас денег и женщина уверена, что безбедно проживёт до конца своих дней, но опять же в наше не спокойное время разве можно быть уверенной, все не стабильно.

Есть подушка,запас денег ,постоянный приход денег именно мой личный который не кончится никогда , льготы и приференции но я понимаю что мне этого все равно мало .Но и теперь эта подушка все равно будет худеть ,а не прибавляться .Поэтому принято решение закончить курсы ,и найти хоть какую то работу .Пока обучаюсь буду разбираться куда пойти ,что бы не весь день занят был.Мне почти 53.

МаTрица: Да, особенно с ежемесячными поездками в Европу и на Пхукет

Вы ж указывали, что 2000 долларов вам нужно без учета путешествий, поэтому я удивилась. Обидеть точно не хотела.

МаTрица: Если путешествовать, то расчеты другие.

Аноним 141: Вы ж указывали, что 2000 долларов вам нужно без учета путешествий, поэтому я удивилась.

2000 долл на меня одну в РФ при наличии жилья. Мне хватит и на путешествия тоже. Такую сумму я хочу иметь после 55 лет и жить на нее в России в своей квартире без содержания ребёнка. Мне хватит на все. Да, сложно будет сделать ремонт в квартире, это да.

Про путешествия сверх - это относилось к вопросу, сколько бы мне хватило в РФ на себя + ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы