Вопрос к неработающим женщинам со взрослыми детьми

Вопрос к тем, кто давно не работает и у кого достаточно взрослые дети. Как вы себя ощущаете? Чем заполняете свой день? Мне 45+, давно не работаю. Раньше все вокруг детей, позже за мамой больной ухаживала. Сейчас дети выросли, один уехал жить в другой город, младшей дочери 15. И что-то накрыло меня. Деньги есть, с мужем все отлично, есть пассивный доход от сдачи недвижимости, казалось бы, живи и радуйся. А нет. Какая-то ненужность что ли сейчас ощущается. Не знаю, куда свою активность пристроить. Синдром опустевшего гнезда меня накрыл видимо.

Спортзал, прогулки, кафе, кино, книги. Были бы деньги путешествовала бы и на горнолыдный купорт бы поехала. Рыбалку еще люблю

Аноним 407:

Как вариант, дела по арендному жилью🤔...у меня с арендаторами и арендным жильем периодически какие-то заботы да есть. Можно заняться делами МКД. Найти хобби. Помогать дочери с учебой ( при необходимости). Сделать все те дела, которые давно откладывались. Это к вопросу, куда деть активность.

подайтесь в волонтёрство : "Лиза Алерт" , няни для отказничков, няни для детей-инвалидов...

Можно пойти учиться чему-нибудь, интересному вам. И новые знания\умения и профилактика деменции)))

Собаку взять можно.

Спортом занялась, сейчас активно готовлюсь к половине айронмэна 1,8 км плавания, 90км велосипед и 21 км бег.
Плюсом пою в хоре, отлично нагружает мозги когда разбираешь партитуру.
Ну и весь быт на мне, дети подростки.
Времени свободного нет

Очень благодарна мужу что поддерживает меня

Про волонтерство думала, да. Поищу информацию.
Еще думала на риелтора обучиться, пройти курсы упн. Может, подрабатывать немного. Мне общения не хватает.
Дочь - умница, помощь требуется иногда только с отвезти-привезти, когда не успевает. В родительский комитет вот вступила (новая школа). Тут, может, прихожусь.
Хочется у таких же спросить, это я бешусь с жиру или все такие чувства испытывают рано или поздно. Жалею, что не работала долго.

Аноним 826:

Ой, а где вы всем этим занимаетесь? Я в зал хожу. Но все одна-одна. Нет таких групп там. Так-то энергии у меня вагон)
Хор любительский или у вас есть голос? Где у нас можно петь непрофессионалам?

Аноним 407:

Автор, а у вас животные есть?

Аноним 237:

Гол назад умер наш лабрадор. Пока не решились на нового питомца.

Собственное развитие (языки или любые другие занятия) + искать себя (волонтерство, разведение кур и т.п)

Инга444: Спортзал, прогулки, кафе, кино, книги. Были бы деньги путешествовала бы и на горнолыдный купорт бы поехала. Рыбалку еще люблю

Все это не придаст ощущение «нужности», это лишь временная мера. Искать надо себя, в идеале сразу как принято решение не работать. Автор конечно уже запоздала, но однозначно ничего не потеряно.

Аноним 407:

😢. Да понимаю
Но все же, вдруг решитесь на нового члена семьи , это заполнит вашу тоску 100%. Да вы и сами это понимаете. Я вообще сейчас смотрю, многие, кому за 40 заводят маленьких ручных собачек. На них сейчас и одежда, и обувь, что хочешь, прогулки каждый день. Вообщем скучать будет некогда. И они милашки.

Аноним 407: Ой, а где вы всем этим занимаетесь?

Я к сожалению, не в Екатеринбурге живу.
Тренер по триатлону онлайн. Бегаю на улице, велосипед по улицам или на треке, в бассейн хожу. Тренируюсь одна в своём ритме. Но уже обзавелась друзьями знакомыми единомышленниками.

Пою в народном хоре и в академическом, любительские, для души, выступаем раз два месяца.
А пришла я без опыта, голос постепенно открылся, теперь летаю

Девочки, спасибо что отвечаете. Честно, думала заклюют с такой темой.
Мыслей много и все тревожные.

Аноним 826:

Вы большая молодец. Прям радуюсь за таких людей. А я вот что-то «потерялась» совсем. Разгребать надо мусор в голове.

А вы работать вообще не собираетесь?

обязательно идти работать.
не волонтерить, а имено работать.
в 45-50, когда дети подросли, мужья становятся ненадежными.
надо уметь себя содержать.

Аноним 407: Про волонтерство думала, да. Поищу информацию.

Посмотрите бизнес Терра, они набирают волонтёров. Мне кажется это интересно.

Аноним 279: Посмотрите бизнес Терра, они набирают волонтёров. Мне кажется это интересно

Что это? Сетевая?

Аноним 100500: в 45-50, когда дети подросли, мужья становятся ненадежными.
надо уметь себя содержать.

Сегодня он есть, завтра нет. Это страшно. Но если сейф забит и есть пассивный доход, то да, но я б не расслаблялась.

Аноним 407: Какая-то ненужность что ли сейчас ощущается. Не знаю, куда свою активность пристроить

Как можно в 45 не работать? В этом и проблема. Кому вв нужны дома?

Аноним 943: Что это? Сетевая?

Это бизнес сообщество, в котором можно бесплатно пройти обучение по разным направлениям. Можно найти в интернете.

Аноним 407: с мужем все отлично

Пока

У меня в летние каникулы тренажерный зал, зумба, бассейн, онлайн-обучения всякие.
Сейчас у меня новый учебный год начался, второе образование получаю. Да, 45+. Но когда закончу образование, я всё таки планирую работать.

Аноним 985: Как можно в 45 не работать?

А на фига работать? Чтобы что? Муж любимый есть, детка есть, сногсшибательную карьеру строить поздновато, пассивный доход есть, чо еще надо? У меня подруга, правда, младше, 40 стукнуло, много лет не работает, не скажу, что ей скучно, то младшего в школу собрать, то с репетироми борьба, то еще что. Работать может и вполне востребована, но сразу муж недоволен - а куда подевался обед из трех блюд? 😁 правильно там выше написали, это хочется быть нужной, не баснословные бабки зашибать вдруг, а приносить пользу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы