Вопрос к неработающим женщинам со взрослыми детьми

Аноним 957: доход пассивный есть

Она: Появился пассивный доход.

Аноним 597: основной источник дохода это аренда

Я правильно понимаю, что для, всех пассивный доход это аренда недвижимости?
Сколько надо иметь квартир под сдачу, чтобы хватало? Или это какой то бизнес сегмент?

Kor.ka:

Я вот тоже не понимаю. Ну 30 тыс с квартиры, минус расходы ещё, это квартир 10 надо, чтоб уж отдыхать прямо и ничего больше не хотеть, ну 5 хотя бы

Kor.ka:

Terraa:

И я не понимаю, чтобы совсем не беспокоиться за будущее, в случае чего.

Terraa: Ну 30 тыс с квартиры, минус расходы ещё, это квартир 10 надо, чтоб уж отдыхать прямо и ничего больше не хотеть, ну 5 хотя бы

У меня коллега новостройку на химмаше двушку за 25 сдал. И считает, что имеет пассивный доход.
Я бы имея хоть 150 уже могла говорить, что могу жить на эти деньги. А 40-50 пока это просто приятный бонус.

Аноним 134: И я не понимаю, чтобы совсем не беспокоиться за будущее, в случае чего.

Может у человека квартира в москве.
Это отличный повод не беспокоиться о будущем.

Или зарплата средняя по екату. Тогда сдача двух квартир стоит того, чтоб не работать.
Но есть люли, котором не работать никак. Их внутренее разнесет на тысячу чебурашек.
Поэтому укрощают плоть трудом.

Аноним 134: а, если муж уйдёт, а, если не дай бог, что с ним случится,

Согласитесь, работать всю жизнь с мыслью, что муж вот-вот уйдет или помрет, а зато я работать умею? Странно, для работы должны быть другие мотивации, а эта очень странная.
И если женщина не работает осознанно, значит у неё хороший тыл, а это муж, недвижимость и т п. И это означает спокойствие.
Вы работаете не спокойно 😅 с такими мыслями.

Аноним 957: Причем я как специалист то очень востребованный, область такая

А какая?) пойду учиться))

Аноним 134: И я не понимаю, чтобы совсем не беспокоиться за будущее, в случае чего.

Какой суммы вам бы хватило, чтобы не беспокоиться?

Olla:

Ну не всех тошнит от кухни, некоторым нравится готовить, представляете?

Аноним 33: Какой суммы вам бы хватило, чтобы не беспокоиться?

Мне надо меня одну 2000 долл в мес стабильно при наличии жилья для жизни в России без иждевенцев

МаTрица: Мне надо меня одну 2000 долл в мес стабильно при наличии жилья

А на вас с Катей хватит 4000? Или надо больше, с учётом обучения предстоящего?

Аноним 33: А на вас с Катей хватит 4000? Или надо больше, с учётом обучения предстоящего?

Я так не делаю расчёты. Здесь у меня ипотека и учёба дорогая, мой расчёт на Россию, где есть квартира без долгов.

Ззззависть

На ю-маме смотреть бесплатные мероприятия и ходить туда для просвещения.
Записаться на онлайн курсы психологов, языковые и другие по интересам. Потом ходить на языковые встречи.

МаTрица:

Ну даже если про Россию, вы же не одна живёте? С Катей пока? У вас нет долгов здесь, есть квартира, машина, все текущие крупные покупки есть. На 2 вам надо по 2000 на каждого? Или все же на 2 поменьше?

Kor.ka: А 40-50 пока это просто приятный бонус.

У меня 43 тыщи ежемесячно из России, разлетаются в момент - коммуналка за свою квартиру, продукты, линзы и так далее по мелочи. Вообще почти не видно этих денег.

Аноним 33: На 2 вам надо по 2000 на каждого? Или все же на 2 поменьше?

Я не считаю на двоих с ребёнком в России, мне такой расчёт не нужен. Смысл. Я считаю, сколько мне нужно денег одной на пенсии чтобы жить и путешествовать. И чтобы иметь возможность 3 раза в год жить в Азии по месяцу и легко купить стиралку, холодильник и тп

Аноним 33: На 2 вам надо по 2000 на каждого?

Если путешествовать, то расчеты другие.

Аноним 33: все текущие крупные покупки есть.

Квартира требует ремонта каждые 10 лет, плюс технику нужно иногда менять, зубы периодически.

Аноним 407: Деньги есть, с мужем все отлично, есть пассивный доход от сдачи недвижимости, казалось бы, живи и радуйся. А нет.

Подруга, 45 лет, дочери 16 лет. Тоже не работает. С мужем развелась, он пока содержит их, но потом -то что?говорю:иди работай...нет ...сидит, сопли мотает уже 5 лет по нему...Занятий нет особо...Так что у вас все хорошо, автор!

Ждите внуков а потом активно включайтесь в помогательство

МаTрица: 43 тыщи ежемесячно из России,

Если хорошо зарабатывающий муж в наличие, недвига, активы. То доп доход в 40000 для неработающей с тех же квартир, к примеру, это очень даже неплохо, с учётом того , что все потребности по квартплате, еде, путешествиям закрывает зарплата мужа
У на работающие меньше получают

Oga-Oga: Если хорошо зарабатывающий муж

Так обсуждалось же - свой личный доход которого в случае чего хватит. Вот и возник вопрос, это сколько?

Я работаю, но вот и младшая дочь выросла, живет своей жизнью. Старшая давно сепарировалась, живет отдельно уже лет 10.

Аноним 407: Синдром опустевшего гнезда меня накрыл видимо.

Завела собаку, гуляю с ней. Ездим на хендлинг, на тренировки по ноузворкингу.
Дочь спортом занималась и я постоянно с ней, отвезти, забрать с тренировки, в выходные соревнования... Сейчас не хватает этого, отрываюсь на собаке. Придется ей и на выставки походить и возможно на соревнования

МаTрица:

Ну, может, если муж уйдет, то оставит все бывшей жене, ну или пополам поделят, на это, видимо, женщины без работы и надеются
в случае чего.

МаTрица: на пенсии чтобы жить и путешествовать.

Вот к вопросу о путешествиях. Все всегда очень мечтают ездить везде.
Что вижу я :) мамины подружки возраста 70+- лет. Практически все не мобильные. Заболевания суставов, лишний вес, гипертонии, болячки всякие, сложности с социализацией ( боятся ездить одни, далеко, в других страну и язык).
Компанию подобрать большая проблема ( у ровесниц схожие проблемы) .
Поэтому большинство вынужденно дома сидят или работают из последних сил

Аноним 210: Подруга, 45 лет, дочери 16 лет. Тоже не работает. С мужем развелась, он пока содержит их, но потом -то что?говорю:иди работай...нет ...сидит, сопли мотает уже 5 лет по нему...Занятий нет особо...Так что у вас все хорошо, автор!

Припрет, работа найдется. Или к дочери на шею пересядет

Oga-Oga:

Вот, мне кажется основной страх, был бы у меня, от которого сложно избавиться, где гарантия, что обеспеченный муж до конца моих дней будет со мной ? Если, женщина, конечно этого не боится, то тогда, да можно спокойно наслаждаться жизнью и не работать, думаю большинство так бы хотели жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы