Вопрос к неработающим женщинам со взрослыми детьми

Аноним 443: Тянет на море, на пляж… на работу почему - то не тянет. 🙂

А меня и на море не тянет
Я так много путешествовала, что утомилась реально
Мне так хорошо просто дома, сериал. Немного фитнеса. Больше радость ничего не приносит

Автор, сходите, поработайте хоть где - в библиотеке, в регистратуре-общения лет на десять вперёд наберетесь и через неделю/месяц уволитесь и будете довольная тем, что завтра нииикуда вставать по будильнику не надо, ни с кем разговаривать не надо, и жизнь заиграет новыми красками.

Аноним 443: будете довольная тем, что завтра нииикуда вставать по будильнику не надо, ни с кем разговаривать не надо,

Дадада, правильно. Меня максимум на полгода работы хватает

Аноним 443: Автор, сходите, поработайте хоть где - в библиотеке, в регистратуре-общения лет на десять вперёд наберетесь и через неделю/месяц уволитесь и будете довольная тем, что завтра нииикуда вставать по будильнику не надо, ни с кем разговаривать не надо, и жизнь заиграет новыми красками.

это как в анекдоте про козу...

Аноним 985: В этом и проблема. Кому вв нужны дома?

Семье. Себе. А вы кому на работе нужны? Вы просто функция. Легко заменяемая

Аноним 407:

Обучение, развитие, хобби, творчество, поездки. Все это очень наполняет и сейчас на самом деле очень много разных направлений для развития, были бы возможности и время. Я бы везде ходила, но у меня работа, дети и отсутствие фин возможности утолять все свои потребности.

Аноним 985: Но автор нет. Тема то не про вас.

Ага. Но вы пишете, что

Аноним 985: Это в Турецких сериалах только домохозяйки счастливы

Дак вот нет, не только в сериалах.

О чего у меня такой дзен, хз. Но мне так хорошо, просто не передать. Лежала бы и лежала, да гуляла и гуляла. Мне кайф. Каждое утро благодарю мир, что мне не надо бежать на работу.

Аноним 985: Как можно в 45 не работать? В этом и проблема. Кому вв нужны дома?

Вот это отборные тараканы у вас. А кому вы нужны на работе, что так чувство незаменимости распирает? Вы уникальный нейрохирург? А может космонавт или ученый?

Аноним 349: Вот это отборные тараканы у вас. А кому вы нужны на работе, что так чувство незаменимости распирает? Вы уникальный нейрохирург? А может космонавт или ученый?

А что - только эти профессии нужны? У меня, например, прекрасный парикмахер, она незаменима для меня. Также как и мой потрясающий стоматолог. А мой друг преподаватель университета читает такие лекции, которые я помню спустя 25 лет! И у него на них всегда был аншлаг, хотя они были в субботу 1 парой, и он никогда никого не отмечал.
А ко мне на маммограф сколько женщин приходят - и со страхом, и с выраженным болевым синдромом и даже с паническими атаками, - никто не ушёл недовольным, наоборот, говорят - "Спасибо, я так боялась, но было не больно!" А сколько у нас в отделении прекрасных специалистов, каждый второй пациент говорит - "Я только к вам хожу!"
С чего это вы вдруг взялись обесценивать чужой труд? Вам нравится сидеть дома суп варить и ногти пилить - это ваше право. А у кого-то потребность пользу людям приносить, и да, - эти люди очень нужны и незаменимы!

Аноним 407: Не знаю, куда свою активность пристроить. Синдром опустевшего гнезда меня накрыл видимо.

Самое лучшее время у вас. Я наслаждаюсь своим возрастом 45+ и все время боюсь, что это может закончиться. Сын в другом городе живет, мы предоставлены сами себе. У нас 2 собаки, старая и юная. Забот с ними хватает. С младшей ходим на породные встречи, на улице с собачниками общения всегда вагон. Спортзал, бассейн, сауна 3-4 раза в неделю, плюс у меня танцы в неделю 2 раза, хочу вот еще добавить одни танцы с субботы этой. На концерты ходим иногда, на выставки, просто гулять любим по району, ну конечно же всякие женские походы за красотой, на массаж, где общения достаточно с мастерами. Я даже с подругами перестала плотно общаться, некогда и нет потребности особой. Иногда летаю к сыну на пару-тройку дней, погуляю по красивейшему городу, наведу у него порядок и обратно. Очень классный возраст, когда можно жить для себя. У меня нет нужды куда то сливать свою активность, потому что спорт и 2-3 прогулки с собаками в день делают свое дело. Поэтому рекомендую вам смотреть в сторону физической активности. Это и здоровье, и фигура, и от скуки отлично избавляет.

Не работаю 3й год и не хочу работать, муж имеется,кормит,зарабатывает, но я пока приготовлю,уже устала,опять же хобби занимаюсь, дочь в гости приезжает частенько, с ней время провожу
Собакой тоже занимаюсь.
Но я не энергичная,и со здоровьем проблемы, поэтому для меня лучшее времяпровождение это дома.

асеныш: С чего это вы вдруг взялись обесценивать чужой труд?

Я никого не обесценила, простите, всех перечислять мне интернета не хватит. Вы вообще не о том.

асеныш: пользу людям приносить

Не, ну если цель жизни такая, то да. А речь всего лишь о том, что незаменимых, реально незаменимых, очень и очень мало. Все профессии важны, это я в курсе. Мы с вами просто о разном. И большинство ходят на работу не ради нанесения пользы людям, а ради денег ну вот если честно говорить.

Аноним 468:

Вы молодец! Вот правда. У меня практически все это есть, но внутри какая-то пустота. Куда вы ходите на танцы? У меня карта в фитнес клуб закончилась. Хочу сменить на другой.

заведите снова собаку, правда, для собачников море активностей есть, можно в танцы с собаками податься, аджилити, ну окд - это обязательно, много соревнований, общения будет море, люди все увлеченные, тусовки всякие, я вот в работу вдарилась, раньше была собака с которой всем этим занималась, собака умерла, решила на пенсии возьму аусси и как понесусь. Тянет туда
В хоре если хотите петь - приходите к нам, Л52, у нас есть народный хор, академический хор и есть еще и хор мажор, те же организаторы. Академический по нотам поем классику, народную, советскую, поп, есть уроки сольфеджио для тех, кто ноты не знает. А хор мажор по выходным поют зажигательные песни без нот. Концерты постоянно. Поищите поиском странички вконтакте найдете. Приходят люди разного уровня, всех берут.
Ну волонтерство вам советовали уже
Еще можно пойти учиться. Я вот мечтаю на медсестру, всегда хотела в медицину, с возрастом все сильнее тянет.

Аноним 407: Вы молодец! Вот правда. У меня практически все это есть, но внутри какая-то пустота. Куда вы ходите на танцы? У меня карта в фитнес клуб закончилась. Хочу сменить на другой.

Наверное это очень сильно зависит от человека. Я люблю общение и очень люблю побыть одна. В это время не варю суп и не пилю ногти, читаю книжку, могу вышивать, могу просто сидеть и кайфовать, как хорошо, могу на огороде ковыряться, цветы искать в садовых центрах. Хожу только на танцы. Если у вас именно потребность в общении, я бы вам посоветовала какой- то клуб по интересам найти, а не просто фитнес или танцы. Всё же туда люди ведь ходят именно за занятиями, а не поболтать. Мама моя тоже не понимает, как это, сидеть дома не делать ничего, я пытаюсь ей объяснить, что мы просто разные) не понимает. Я вот прям отдыхаю, если не надо куда- то спешить, бежать, делать. Мне комфортно. Тоже есть пассивный доход, я полностью смогу обеспечить и себя и детей без мужа.

Все кто не работает, так надеятся на мужа, что заработает он, это, конечно, очень классно, но мне бы от этого было не комфортно, а, если муж уйдёт, а, если не дай бог, что с ним случится, ведь потом, еще сложнее устроиться на работу. Конечно, если есть запас денег и женщина уверена, что безбедно проживёт до конца своих дней, но опять же в наше не спокойное время разве можно быть уверенной, все не стабильно.

Аноним 349: Мне кайф. Каждое утро благодарю мир, что мне не надо бежать на работу.

Деньги на это вы с мужа снимаете или у вас есть свой пассивный доход?

Как же я хочу много денег и не работать)

Автор, Вам надо разобраться и понять причину образовавшейся пустоты. Она ведь внутренняя. Не в занятости дело и не в скуке. Младший ребёнок на подходе к вылету из гнезда, может, в этом дело?

Аноним 407: внутри какая-то пустота

Пусто внутри от того в тч, что у вас нет вас.
Это как всегда думать о чем-то, о ком-то, постоянно фоном что-то слушать, смотреть, и никогда не встречаться со своим внутренним голосом. Что я думаю, что чувствую. Почему это так.
Внутри огромный мир.
Снаружи - меньшая часть.

Дама Бубён:

Согласна полностью. Головой понимаю, что объективно у меня прям все отлично. Но мне во всем этом стало плохо. Сейчас вот мужа с ребенком проводила, и опять накрывает. С самой собой мне плохо(

Аноним 390:

Думаю, да. Я головой уже наперед думаю, представляю, что и младшая скоро уедет, и я вообще «свихнусь».

Я бы начала с понимания себя
Звучит так себе, но почему бы не попробовать?
Возможно сходила бы на профориентацию для взрослых, психологу
Я из работающих, мне сложно понять ваш мир неработающих, мне наоборот хочется какое-то время не работать и понять что же я хочу,но на это нет денег,нет времени, как в забеге дом-работа, в свободное время хочется посидеть дома/сериал/поспать
Выше уже писали,что это два разных мира
У вас плюс в том,что вы не зависите от денег и можно начать с нуля

Аноним 407: С самой собой мне плохо(

Хорошо нам с тем, кого мы любим)

Аноним 985: Деньги на это вы с мужа снимаете или у вас есть свой пассивный доход?

Есть доход. Для этого я и пахала всю жизнь. Не огромный, но пока хватает мне.

Я зашла только зависть выразить)) советов уже много дали

Аноним 407: Мыслей много и все тревожные

Вот проблемы у людей у кого то тревога, что жрать завтра нечего, у кого то от безделья)
Хотя я тоже не уработалась, но я такая ленивая, мне бы и лежать на диване хорошо) А муж у вас не требует как пишут ужин из 3 блюд? Дочь вообще времени не требует? Дачу заведите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы