Вопрос к неработающим женщинам со взрослыми детьми

Аноним 407:

У меня мама на пенсии в церковь пошла помощницей на добровольных началах. Там общение нашла и новых знакомых.

ну вот и пришла пора узнать, что вам действительно интересно и хочется

Аноним 407: Мыслей много и все тревожные.

А в чем конкретно тревожность проявляется? С мужем все хорошо, пассивный доход есть. Живи да надуйся, занимайся чем нравится.

Кругозор: Чтобы что?

Что бы этого не было:

Аноним 407: Какая-то ненужность что ли сейчас ощущается. Не знаю, куда свою активность пристроить. Синдром опустевшего гнезда меня накрыл видимо.

Это в Турецких сериалах только домохозяйки счастливы

Аноним 985: Это в Турецких сериалах только домохозяйки счастливы

Почему? Я абсолютно счастлива от того что не надо работать. Уже 5 лет счастлива и в ужасе, что может понадобиться выйти на работу.

Аноним 349: Я абсолютно счастлива

Но автор нет. Тема то не про вас.

Занимайтесь пассивным доходом. Увеличивайте ежемесячный доход. Увеличивайте инвестиционную недвижимость. Продавайте, покупайте, улучшайте свою недвижимость. Деньги никогда не лишние. Детям помогать деньгами. Себе уровень жизни повышать.
Ну это если вам тема недвижимости близка.
А может вам что то другое близко, может у вас получится создать прибыльные онлайн курсы или свой блог раскачать.
Или, может быть, вы всегда хотели заниматься антиквариатом, продавать и покупать.
В общем, я за зарабатывание денег на своей успешной ниве

Автор, мне кажется вам надо пойти именно работать, как уже советовали, не волонтерить, а именно работать за деньги. И новые знакомые, и новые заботы появятся, интерес появится

много путешествую, иногда все таки выхожу на работу. есть мини подработка из дома. основной источник дохода это аренда и муж. спортом занимаюсь когда не путешествую. Обычные домашние хлопоты: стирка, приборка, готовка.

Мне, автор, знакомо ваше чувство. Но я все же немного работаю. Раньше работала очень много,почти круглосуточно.
Появился пассивный доход.
Сейчас много времени. Хожу на танцы и любительский хор,такие есть,погуглите.
Выступаю на сцене и там и там. Танцы очень люблю,есть успехи)
Хотела пойти на обучение, но какой то ступор, начинаю размышлять а зачем оно мне надо?
Периодически присутствует чувство одиночества,есть такое. Думаю найти подработку,потом опять думаю, а нафига?

Путешествовать особо одна не могу,тк есть ребенок младшешкольник, бабушек дедушек нет.

Аноним 433:

Какое образование получаете и кем планируете работать потом?

Кругозор: но сразу муж недоволен - а куда подевался обед из трех блюд?

Это звоночек, что женщина превратилась в функцию. Неужели вокруг этого теперь и вертится жизнь? А как же полученное образование, мечты, призвание???

Аноним 407:

РК тоже неплохо. И полезно, и приятно ( какая-то движуха, взаимодействие с др.людьми).
Сама по себе работа, конечно, неплохо, но если есть, чем заняться ( а это всегда можно найти, и необязательно только постирал, пошил и поварил) и на что жить, в том числе в будущем, то вроде и офис с бумажками не особо нужен.

Мирка:

Вот согласна, очень хочу найти себя.

Аноним 826: половине айронмэна 1,8 км плавания, 90км велосипед и 21 км бег

Слот купили уже)))

Аноним 18: Автор, мне кажется вам надо пойти именно работать за деньги. И новые знакомые, и новые заботы появятся, интерес появится

Не появится. Люди которые не работают долго и которые пашут всю жизнь, это очень разные люди и интересы у них разные.
Работа просто убивает время.

AlexаК:

Офис, мне кажется, я не потяну. После свободы столько лет, не усижу на попе рабочий день) Потому и смотрю в сторону более-менее свободного графика. Риелторы есть в далеких знакомых. С виду все прекрасно там) Но специфику не знаю.

я в школу ушла, а потом в репетиторы
дома 15 лет была)

\~ПуШок\~: Автор конечно уже запоздала, но однозначно ничего не потеряно

Так риэлтором никогда не поздно, и общение будет

Аноним 18: Автор, мне кажется вам надо пойти именно работать, как уже советовали, не волонтерить, а именно работать за деньги. И новые знакомые, и новые заботы появятся, интерес появится

Кому она нужна-то будет, с многолетним перерывом в стаже?
Сидит у нас такая в отделе, бывшая скучающая домохозяйка, элементарных вещей запомнить не может, уже весь отдел стреляется от нее.

Автор, мне за 50, тоже долго не работала, потом пошла работать. Сейчас то работаю, то нет.
Дак вот, работа ни от чего не спасет вас, очень быстро она надоедает
Вообще, счастливые люди те, у которых нет скуки в жизни, которые умеют себя занять
Кто привык долго не работать, а потом выходит.... ну такое себе
Причем я как специалист то очень востребованный, область такая
Но работать, честно, вообще неохота
Даже не представляю работу, которая бы приносила мне радость. Не хочу

Причем ситуация такая же: взрослые дети, содержит муж и доход пассивный есть

Кругозор: Работать может и вполне востребована, но сразу муж недоволен - а куда подевался обед из трех блюд?

я бы лучше работала и повара наняла, даже если бы не работала и средства позволяли - тоже

Кругозор: то с репетироми борьба, то еще что.

а что с ним бороться?

Аноним 100500:

Согласна с Вами!!!

Аноним 957: Дак вот, работа ни от чего не спасет вас, очень быстро она надоедает
Вообще, счастливые люди те, у которых нет скуки в жизни, которые умеют себя занять

Полностью согласна.
Всё может перейти в рутину ежедневную, если человек такой.. «скучный» по жизни. И работа, и творчество, и хобби, которые якобы приносят удовольствие/развитие/востребованность и т п.
Я не работаю 10 лет, мне 46, муж, семья, младший ребёнок - начальная школа, я ещё лет 10 точно дома буду, а потом как в анекдоте:

• Вы так долго не работали, не тянет на работу?
  • Тянет на море, на пляж… на работу почему - то не тянет. 🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы