Раскажите про самое треш собеседование, которое не забудете никогда.

Скроюсь: У меня дочь на стомате учится, решила брекеты поставить, в тч чтоб к выпуску все идеально было хотя прямо проблемы нет, чисто эстетически, есть небольшая скученность

Я помню когда училась на пятом курсе, тогда ещё были лекции очные, во время перерыва мы с девочками подошли к лектору, это была декан стоматологического факультета. Что-то её спрашивали, разговаривали с ней и я улыбнулась. Она посмотрела на меня и при всех громко сказала, мол как ты собралась работать с такими кривыми зубами, это ведь стыд и позор.
Я знатно тогда офигела, такой подставы со стороны профессора, вроде уже тогда и академика я не ожидала. Хоть застыди меня, у меня тогда денег совсем не было. Мне так обидно было. Прикус я так себе и не исправила, больше 20 лет в профессии. Живу.

Аноним 120: Он жевать перестал-говорит и как?
Я отвечаю-еще непонятно.

Хоть кто то немного привел в чувство неадеквата

Вспомнила еще про чувака, который был фанатом фильма «Волк с Уолл-стрит», я ему грозно сказала после слов про этот фильм (там витиеватая тирада была такая смешная, с отсылкой), что если он сейчас попросит меня продать ему ручку …. Он понял, не настаивал
Я ему говорю: «зато, могу вас убедить заказать такие ручки с вашим логотипом, обосновав, что это работает»
Потом он заказал такие ручки у моего знакомого
Знакомый долго ржал и поделился со мной премией!

Аноним 646: сам собеседователь, грузный боров, принудил меня к сексу. От шока плохо себя контролировала, подчинилась.

Боже, какой ужас. Почему в полицию не пошли, вас же изнасиловали?

Аноним 646: Давно это было. Надеюсь, борова уже черви доедают.

А вот это полный ппц.

Сава: давай мол чо пришла вообще. у нас тут серьезная работа с серьезными людьми, а вы себя вообще в зеркало видели (ну имели в виду, что не солидный вид думаю. так то вроде люди не шарахались от меня и муж тоже).
Ну вопросы какие-то задавали. Я уже тогда охренела немного. Но сижу отвечаю.

я по юности тоже была слишком хорошая. даже если ред флаги откровенные или понимала, что не подходит мне просто, сидела и общалась до конца. а по факту на многих собеседованиях и продолжать не стоило. трата времени.

Morzik: Меня просто для массовки сгоняли, чтобы создать видимость отбора в соответствии с регламентом. Обидно.

я была свидетелем подобного. работала в крупной компании, всё по ТК. нужен был начальник в один отдел, было объявление о вакансиях, люди на собеседование приходили, и у нас даже внутри компании конкурс объявлен. Но по факту кто был в курсе, знали для кого это место, а вся движуха для регламента только была... и такое как я узнала, довольно часто бывает

Аноним 863: Ты хоть в офис его отнеси, а то с тебя вычтут!

Давно так не смеялась

1. Училась в педколледже, были на хорошем счету, в деканат позвонили компания Фатаморгна. Тогда ещё не было агентства праздника , те были одними из первых. Хотели девчонок студенток на роль аниматоров. Декан дала нам телефон, в ходе разговора попросили сценарий праздника подготовить. Подготовили, приехали на собеседование, на месте выяснили, что за 3 копейки хотят, чтобы мы были сценаристами, костюмы сами делали, аниматорами работали, да ещё и толком сами не представляли, что хотят, но чтобы было " вау!". Вышли, не раздумывая, все втроём не решились работать

Аноним просто: Ужас… кто эти директора? Кто их назначил? Откуда они выпали?

Насколько я помню он был собственник

Лето: Боже, какой ужас. Почему в полицию не пошли, вас же изнасиловали?

У подруги было не по работе, но тоже похожее случилось, в Верх-Исетском районе в те времена.
В полиции там начальство одни кавказские фамилии на дверях написаны, подумала как бы на доп. изнасилование не нарваться там, поревела и никуда не пошла

Аноним 646: А сам собеседователь, грузный боров, принудил меня к сексу. От шока плохо себя контролировала, подчинилась. Паспорт вернули.

Как вас жалко((( ужас какой

Аноним 54: по факту кто был в курсе, знали для кого это место, а вся движуха для регламента только была... и такое как я узнала, довольно часто бывает

Тоже вспомнила, работала на госслужбе, на работу принимают по конкурсу. Мой хороший знакомый захотел к нам работать, я пообщалась с руководителем, он был рад принять его. Мой знакомый собрал пакет документов, по-моему даже медосмотр прошёл, а в итоге оказалось, что кандидат был уже определён и мой знакомый там был для того, чтобы конкурс состоялся.

Ой, когда кстати работу искала тогда же, по телефону мужчина спрашивал странное: верующая ли я и др.

Поехала, стала искать адрес, оказалось где то далеко в районе гаражей это было. Короче, решила не искать даже.
Вот кто знает, что там было.

Аноним 190: Старое здание с качающимися полами, генеральный и фин директор в куртках на собеседовании, т.к. холодно. Везде запах протухшего мяса

Где находится это чудесное место?)))

Аноним просто: Ужас… кто эти директора? Кто их назначил? Откуда они выпали?

Из 90-х

Люблю я в кризисные времена искать работу)
Перебрав все нормальные варианты, перешла на мелкие конторы.
Самое неприятное собеседование было в фирме - бухгалтерия на аутсорсинге. Руководитель на первом собеседовании посмотрела на меня, позвала на второе. Прихожу - дверь закрыта. Жду 15 минут, 30, час. Позвонила руководителю раз 5 - нет ответа. Ушла. Не очень-то и хотелось там работать, если честно.
Проходит ещё час, звонит эта руководитель:

• Ты где?!
  • Не дождалась Вас. Ушла.
  • Возвращайся!!!(с криком истеричным)
  • Я передумала. Не вернусь.
  • Ты обязана вернуться! Я на тебя рассчитывала!!!(тут децибелы зашкалили и посыпались ругательства)
    Я бросила трубку. Она звонила ещё раз 10. Шла и думала, хорошо, что её не застала. Лично так общаться совсем не хотелось.

А самое странное собеседование было в компании, в которой с удовольствием проработала в итоге много лет)
Молодая IT компания. Просто на тот момент у руководителей не было опыта набора персонала, поэтому организация собеседования выглядела мягко говоря странно)

Примерно году в 2004-2005 летала в Москву на собеседование в Бондюэль, им нужен был региональный менеджер.
Оплатили самолёт в обе стороны, одним днем.
Меня встречал в аэропорту водитель с табличкой, довез до офиса, там собеседование с топ менеджером, с французским акцентом.
Оплатили обед и отвезли в аэропорт так же на авто.
Просто лакшери.
И я им подошла, но нужно было открыть ИП.
А я в такие игрушки не играю, я отказала.

у меня было несколько случаев:

1. 2003 год, им нужно было что то продавать, офис был на Ленина, я зашла, там модные кресла, распечатаная анкета на прикрепленном планшетнике и красивые ручки. Было какое то большое помещение и несколько человек кандидатов и проводящих отбор людей. Меня позвали и почему то нужно было стоя рассказать о себе, вот просто что ты хочешь то и расскажи чтобы мы тебя взяли, при этом все остальные полностью замолкли и вслушивались что я говорю. Я выдала как меня зовут, сколько мне лет и какую работу я хочу, дальше был вопрос просто классика!!! Держи в руки ручку и продай её мне, одну минуту тебе подумать что сказать. Я просто молчала и когда прошла минута просто сказала покупайте ручку потому что она пишет. Это было максимально не комфортно мне, смотрели и слушали просто такие же кандидаты и какие то непонятные люди. Я потом долго думала какой же ответ должен был быть на вопрос "продай руку".
    Я просто ушла и так и не поняла как они вообще хотели дать обратную связь))) Видимо сразу говорили принят- не принят.
  2. Это когда я с хорошим опытом, дипломом и после ухода с работы, где проработала 10 лет, пошла на первое попавшееся собеседование и меня приняли сразу. Должность рук-ль отдела кадров. В первый же день собственник компании показал мне мой рабочий стол, сейф с трудовыми и два пакета с какими то банками, далее провел меня в большую переговорку, она же кухня для сотрудников. Показал мне кухонный инвентарь и посудомойку. Ну ок.
    В обед звонит мне и спрашивает , ты обед разогрела, я говорю какой, он мне- сейчас тебе маша всё покажет. Приходит маша, сиськи валятся из топика, каблуки, юбка короче чем ноги, пошли говорит, взяла она эти банки, вывалила на тарелочки, разложила салфетки, вилки, хлеб, соуы и т.п., подогрела эту еду и заявила, что директору жена хорошо готовит и он кушает только свою еду, а ты, т.е. я должна всё это ему сервировать, выставлять, наливать, заваривать чай каждый прием пищи, новый! а потом загружать в посудомойку и вытирать стол...Я офигела, сдала ключи, забрала свою трудовую и молча вышла. Ревела помню пока шла домой. Ну прям как так то)))) Сейчас смешно конечно.
  3. Лохотрон типа игры на бирже, моя задача - нагонять толпу на собеседования, в первый день я села править вакансии, т.к. там совсем чушь написана была, они мне быстро объяснили что зовем всех, и при тел. разговоре со всеми вопросами кандидатов нужно соглашаться, например -у вас вся з/п белая - да вся. У меня нет опыта - не переживайте, мы научим. - Можно ли работать неполный день - да, можно. Всё ладно да складно. Ну в общем не вышла я к ним. Лохотрон ненавижу. Запомнила как они там над этими кандидатами ржали сидели. Но поток нагоняли большой. Потом этим кандидатам навязывали обучение для дальнейшей работы, в общем целая система. Самый центр города.

Когда мне было 20, пошла устраиваться офис менеджером. Предыдущая ушла в декрет. Два директора самодура.
Сначала один со мной поговорил, потом другой.
И оба сказали, что с ними с обоими надо спать.
Я была наивная, но испугалась, убежала.
Больше офис менеджером не устраивалась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы