Раскажите про самое треш собеседование, которое не забудете никогда.

Недавно вспоминала случай, думаю что сейчас такое "просто так" бы не оставили, и компании бы хорошо "прилетело".

Так вот, конец 90-х на дворе, я молодая девушка ищу работу. Сама без опыта, работодатели на меня "не бросаются". Хожу на разные собеседования.

И вот, вижу объявление: В компанию Уves rocher требуются девушки консультанты, бла бла бла, и что это такая крутая работа супер интересная и престижная, про з/пл. или не было написано или мало. Я не очень любила эту марку, но думаю а вдруг там работать все таки интересно, да и других вариантов не увидела тогда.
Ну подумала и решила позвонить. Назвали день время и адрес куда подъехать.

Дело было зимой, я добиралась в холодном автобусе (вроде с пересадками даже может, уже не помню), лицо от холода, как обычно у меня бывает, сильно покраснело, еще накануне пережгла волосы "домашним" осветлением. Ну в общем, хоть я и в то время была очень даже симпатичной, несмотря на скромные доходы, в тот день все пошло не так (или так?? ) и "красотка" превратилась в чучело

После автобуса, в общем. захожу в здание колледжа (собеседование почему то назначили там, ищу санузел с зеркалом, чтоб хоть как то попытаться после шапки расчесать свои непослушные волосы ))) Но от холода они "стоят колом", красное лицо тоже не желает "приходить в себя" В туалете куча девушек, и будто тоже пришли на собеседование , ничего не понимаю. Очередь что ли будет? Оказывется, нет. И это групповое собеседование. Прохожу в актовый зал, а он полон девушек Может пара тройка сотен.

Мне б бежать оттуда надо, но я молодая глупая ж

Села в кресло в актовом зале , общаюсь с девчонками. Думаю, что наверное что-то будут нас спрашивать (как выбирать то "подходящих"), а у меня в сумке красный диплом коллежа и это мое преимущество (вот дурехаа то ). Потом началось "мероприятие". На сцене стоял стол и за ним сидели женщины и мужчины, видимо "комиссия".
Они начали рассказывать снова какая это супер работа и как будет классно, открывают мол новый магазин на жд вокзале что ли И как это все супер, и как все к ним мечтают попасть и попадут только самые самые

Пока все это говорили, несколько людей ходили по залу и раздавали нам бумажки с номерами и иголочки, мы должны были эти номерки прицепить себе на одежду

После этого еще несколько людей ходили разглядывали нас , как лошадей выбирали, и что то писали в тетради.
Потом еще шептались за столом на сцене, смотрели в зал, что то обсуждали.

И потом объявили, что сейчас нозовут номера "которым остаться", остальные свободны.

Назвали номеров может 25-30-ть (это я как поняла тоже с очень большим запасом для магазинчика на ж/д), меня не назвали, конечно

Я хлопала глазами и ничего не понимала, нормально так вообще или нет, пока не увидела, что многие уходящие девчонки начали реветь

Села в трамвай на улице и ехала как шарахнутая по голове. Что это было? Зачем так со мной? Заплакать как те девчонки я не могла, но стоял ком в горле.
Помню, что на душе было очень плохо тогда. Даже рассказать никому не могла, как ведро помоев вывалили, причем не на меня одну. Приехать чисто пока узнать про работу, куда не сказать что я шибко и хотела, и еще такое.

Аноним 650:

Однажды было собеседование где-то территориально Мамина -Сибиряка, конференц зал. Большая аудитория, народу много. После первого тура нам сообщили, что вы прошли во второй тур. ( не все). Но есть одно условие, что попадание окончательное во второй тур платное. 😂

Меня пригласили, так как я работала на Калине, они просто хотели пообщаться и посмотреть , кто там работает .
А набирали только парней. Я была в шоке, зря приехала.

На одном собеседовании меня спросили, :"А на что это вы интересно живёте, если несколько лет не работаете?"
Я понимаю чисто бабская зависть там была.
С таким злом сказано было.

В Альянсе (вроде бы) было собеседование давно. Торговая компания, офис в Клевер парке. Вакансия торгпред, все круто в описании. Сидят и рассказывают мне сказки, как круто у них работать и тп. Что офис крутой, красивый. А торгпреду зачем их офис? Когда начала задавать конкретные вопросы- какой оклад, какая премия, сколько возмещение гсм, какие планы и как растут ежемесячно, где прошлый торгпред на вверенной территории - стушевались. Оказалось, оклад мизерный, гсм тоже - смех один. Премия -вообще за продажи категории, не выгодные в сезоне. К примеру, продай елочные игрушки летом на конкретную сумму. Зато офис красивый и я, наверно, первая, кто им сказал-нет, вы меня не устраиваете, до свидания. Встала и ушла. У них такие лица были у эйчара и супервайзера.

А мне было просто жаль потраченного времени.

Аноним 650:

А я как -то хотела устроиться на подработку в частную стоматологию в стерилизационную,долго со мной беседовали,очень долго,не взяли,оказалось я не соответствую стандартам компании именно по зубам.Я не знаю,что им не понравилось,у меня нормальные среднестатистические зубы.Немного изменен прикус,видимо это не понравилось.Но не стоматолог на это даже и внимание не обратит,при чем,там находишься все время в маске и не с пациентами,а с инструментами,кстати опыт в стоматологии на тот момент был большой.

Аноним 650: На сцене стоял стол и на нем сидели женщины и мужчины,

стульев не хватило?

February85: что попадание окончательное во второй тур платное. 😂

Ой, я много в конце 90-х начале 2000 бывала на собеседованиях, где платно то тур, то купи товар и продавай. А в вакансии то написано красиво. Ну и я была молодая глупая.

Аноним 650:

Тож была на подобном. Ток меня просили остаться, но чуйка сработала или еще что то я свалила. На другом групповом оказалась сеть, я начала указывать на ошибочное мнение ведущего 🤣. Ну возраст был уже не 18 лет и меня бесило когда искажают факты. И сами сетевые бесили. А раз соврали, решила подпортить им немного. В итоге мальчик растерялся и перестал обращать внимание на мои вопросы. Потом месяц еще мне названивали уговаривали у них работать.

Аноним 650:

Да им просто посимпатичнее нужно был по продавцов набрать. Зачем там красные дипломы. Миловидность основной критерий, да чтобы все буквы выговаривала
Сбер любит или любил подобные смотрины устраивать. Групповые интервью и прочее. Только там ещё миллион всякой хрени надо было заполнять. Тесты, анкеты. Кейсы какие- то прорешивать и тп

Аноним 525: стульев не хватило?

Поправила

Аноним 818: Да им просто посимпатичнее нудно был по продавцов набрать.

Так вот и было обидно, вполне ведь была симпатичная, каким то продавцом за копейки , в конторку возомнившую себя "Самой крутой" и еще такое. Им просто, а для меня
реально травма была тогда.
Зумеры бы сейчас сняли такое на камеру и не поздоровилось бы (работодателям таким) им)

Помню одно собеседование. Тогда она меня потрясло. Было мне 21 год. Опыт работы специалистом кадровой работы уже был в бюджете (просто повезло, что взяли после школы. до сих пор благодарна начальнику одела кадров) и в коммерческой организации.
И вот искала работу. Вакансия при чем была менеджер по подбору персонала. Но в то время мне казалось, что это примерно одно и тоже, что и специалист кадровой работы
Так ведь и они по моему резюме пригласили меня на собеседование. А я на прежних двух работах не сталкивалась с откровенным хамством и агрессией. Не ожидала ничего такого.
Я была худенька очень, черты лица детские. Выглядела как школьница. Пришла к ним. Там женщины лет 40 наверное сразу меня увидели, лица скривили, даже присесть не пригласили. И давай мол чо пришла вообще. у нас тут серьезная работа с серьезными людьми, а вы себя вообще в зеркало видели (ну имели в виду, что не солидный вид думаю. так то вроде люди не шарахались от меня и муж тоже).
Ну вопросы какие-то задавали. Я уже тогда охренела немного. Но сижу отвечаю. Что-то сказала, что работала с людьми, есть такой опыт. Они ржут в лицо "на почте тоже с людьми работают. если нравится туда и иди". И вообще говорят, вы слишком молоды для нас. Я спрашиваю так зачем они позвали, если в резюме возраст указан. Они отвечают, ну мы же не знали какая вы. Вот есть у нас на работе девушка молодая, так у нее жизненный опыт мать болела и умерла. А вы тут типо детский сад какой-то. Хамло коненретное.
Я им сказала, что они общаются не вежливо. И так себя на собеседовании вести нельзя. И ушла. потом не помню точно, поревела может. Так неприятно было

Аноним 802: оказалось я не соответствую стандартам компании именно по зубам

Я когда вакансию рассматривала в стоматологии, у меня проблемы есть с зубами и не дешево обойдется, сразу поняла, что меня не возьмут, потому что для сотрудников там большие скидки. Да и на собеседовании скорее всего мои передние зубы тоже не подошли были Видимо пунктик у них такой, брать сотрудников с красивыми зубами сразу, так сказать лицо компании ))

Аноним 802: Немного изменен прикус,видимо это не понравилось

Может у них после отработки год или два можно зубы пролечить,исправить прикус бесплатно или за символическую сумму. Решили Вы за этим.

я даже рассказывать не могу такое. до сих пор психотравма
не так давно было, лет 5 назад

Аноним 650: лицо от холода, как обычно у меня бывает

Ой, я тоже от этого всегда страдала. Я блондинка, кожа оч чувствительная. Зимой после мороза кожа аж болит, краснота больше часа не проходит. Это я уже годам к 30 догадалась всегда в мороз в капюшоне ходить с большим мехом, чтобы кожу беречь.

Было один раз , просили какие то тесты сделать по времени, потом нарисовать несуществующее животное
я умею рисовать и образование соответствующее, просто было забавно...еще что то про личные достижения написать

Аноним 512: Было один раз , просили какие то тесты сделать по времени,

На моей текущей работе (там с 2012 года с небольшими перерывами. уходила в другое место поработать, потом вернулась) тоже и тесты и стрессовое собеседование было. Но как-то сама по себе организация известная, не плохая.

То же время конец 90-х. Вакансия менеджер чего то там, но сначала избранным надо было пройти первый этап: ходить и втюхивать книги людям всяким обманным путем чтоб купили. На этом этапе сбежала.

Аноним просто: ходить и втюхивать книги людям всяким обманным путем чтоб купили

У меня подруга несколько дней поработала эти книги продавать. Потом бросила, конечно. Тогда трудно было с работой. Да без опыта не брали никуда.

Аноним 512: потом нарисовать несуществующее животное

Чебурашка, змей Горыныч, Пикачу

Аноним просто: То же время конец 90-х. Вакансия менеджер чего то там, но сначала избранным надо было пройти первый этап: ходить и втюхивать книги людям всяким обманным путем чтоб купили. На этом этапе сбежала.

Еще одно вспомнила.
В общем, после того в Ив Роше собеса, я вскоре устроилась на работу, набралась уверенности и опыта, стала иcкать что-то получше.
И вот меня позвали в одно место обманом красиво все назвали, тоже втюхивать как оказалось. Я нафуфырилась, туфли на высоких каблуках с собой на сменку взяла , было лето и я уже красивая а не красная от мороза )), а там надо с клетчатым баулом бегать (еще сотрудники там в кабинете, видимо пережд выходом "на улицу впаривать", громко орали типа "для уверенности" как секта ) , я наорала на них и ушла

Потолковый Лампонюх: я даже рассказывать не могу такое. до сих пор психотравма

Ну вкратце хоть расскажите… интересно же. И другим наука чтоб не вляпаться

У моего мужа было прикольное собеседование, он программист. Предложили возглавить команду из нескольких человек, чтобы создать конкуренцию Гугл. Все на полном серьёзе.

А так то 90-е годы это трешак конечно. Успела тогда еще поработать в одной компании, где пришли люди с автоматами и в масках. Нас не выпускали весь день никуда. А на другой директор озабоченный делал грязные предложения. Фу.. как вспомню это все.

Аноним просто: И другим наука чтоб не вляпаться

не вляпаетесь. эта сфера вряд ли тут чья-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы