Раскажите про самое треш собеседование, которое не забудете никогда.

Еще случай был из молодости, как "работодатель" пришел прямо домой.

Увидела объявление "требуются официантки", такое мне не по душе, но з/пл красивую написали, позвонила больше из любопытства. Мужчина назвал имя и сказал, что наберет меня попозже (телефон мой домашний определился).
И тут , я отошла , прихожу а хозяйка квартиры говорит: "Звонил (имя мужчины), сказал сейчас приедет ... Чтоо? У меня глаза на лоб.
Скоро ...звонок в дверь, я вышла в подьзд пообщаться , наговорил комплиментов, сказал, что "подойду" и свяжется со мной когда "ресторан откроют", а платить будут вообще много . Ну думаю...нафиг.
Проходит где-то месяц, смотрю новости как его задерживают за какую то "серию краж и грабежей". Слава Богу, в нашей квартире с хозяйкой, кроме нас воровать было нечего Он видимо тоже в коридоре увидел половики и понимал это

876532689: Почему сахарная?

А какая?) Сахар они продавали

Однажды я попала на стресс-собеседование (или просто ХРюша была хамкой)
Типография в конце Восточной. Вакансия офис-менеджер.

HR долго рассматривала мой диплом, вкладыш, проверила каждую оценку. Спрашивала, почему по такому предмету у меня стоит 4, а по другому - 5.
Спрашивала о моем дипломе, теме диплома. Затем ее понесло:

• мой вуз (УРГУ) - *овно
  • специализация тоже
  • тема диплома - тупая
  • диплом - бесполезен
    И все это было сказано с такой злостью.
    ЗП у офис-менеджера была копеечная, функционал - заказ канцтоваров, документоведение, архив (опыт у меня был).
    Мне не перезвонили (на мое счастье). Устроилась в итоге в банк на тот же функционал.

Аноним 646: Универсам в начале ул.Московской

Это ТЦ Московский, у дирика кабинет был на 3 этаже с большим аквариумом.
Меня девочки заранее предупредили что приставать может и нельзя поддаваться.

Работала проектировщиком. Иногда меняла место работы. Запомнились анкеты, которые надо было заполнять перед непосредственно собеседованием. В одной проектной организации надо было указать полное ФИО и год рождения родителей, братьев, сестер родных и двоюродных, дядей, тетей, бабушек, дедушек-всех родственников, которых помнила. Остановилась на братьях. Далее писать терпения не хватило и не понимала зачем это надо было. Ушла.
В другой тоже, естественно, проектной организации выдали анкету на нескольких листах с сотней вопросов. Один из которых был: бывают ли у вас запоры и был ли когда-нибудь понос. Это, повторяю, пыталась устроиться на работу инженером-проектировщиком. Написала на все «нет». Через пару дней надо было придти на собеседование всем, заполнившим анкету. Пришла. Мне отказали в работе, объяснив это тем, что как специалист с вашим опытом и знаниями вы нам подходите, но вы можете соврать. А такие работники нас не устраивают. Так как они точно знают, что понос и запор бывают у всех, а я о себе написала не правду. 🤣

Запомнилось, в 2000 г пошла на собеседование на бухгалтера без опыта.
Девушка -секретарь все наше собеседование, моё с руководителем , делала массаж на шею руководителю

Года 2 назад было

1. Собеседовала фин.дир по скайпу. С напором и пренебрежением, унижением задавала вопросы. Я поняла, что с такой дурой все равно работать не буду и решила борзо отвечать. Через день звонит Нr и спрашивает, ну как Вам наше стресс-собеседование, Вы прошли дальше. Думаю, ну посмотрю на этот цирк. В итоге также по скайпу долго ждала рук-ля, потом он пришел, со скучным видом посидел и убежал. Вот че это было.
  2. На собесе по скайпу на должность фин.дира русско-китайской компании, где, на секундочку, требованием было кроме финансовых знаний знание китайского (у меня есть) рук-ль все собеседование курил айкос и дул в экран так, что я в дыму его плохо видела, и на заднем фоне у него ходила баба в одном полотенце. Дала им шанс, поработала месяц, работа не понравилась, но честно все заплатили, молодцы.

У меня самой и собеседований не было особо, работала в школе, сразу взяли, потом 20 лет военной службы, потом в 47 лет сразу же делопроизводителем в сад взяли, в 53 уволилась, пошла на собеседование в три организации. В одной с тоски и от безделья бы умерла. Они причем так говорят, работы очень много, все сложно. Смотрю это 10% от моего объема в саду, я отказалась сама в итоге, несколько раз звонили , спрашивали не передумала ли. Вторая вакансия, работы много, меня тут же взяли, я день отработала и поняла, что не мое, скучно, не интересно, ушла. в итоге вышла в 3, работаю. А вот у сына много чудес было. Наша с мужем военная служба мешала сыну. Пока учился в институте на заочке, в Бубль ГУМ пришел, бесплатно проработал несколько дней, ему кадровик говорит, у тебя родители военные, это не твоя работа, вали и не приходи, родители лучше найдут. Потом в Бристоле дали анкету и там был пункт про родителей или родственников, он и написал, что военные. Они его даже не взяли, кадровик шепотом сказала, родители военные, мы таких не берем. . Потом в Магмуме спросили много ли пьешь. А сын говорит не пью. Ему сказали, что надо пить, как работать будешь.

Аноним 120: Спрашивает меня: чем вы отличаетесь от других кандидатов? Я отвечаю; тем что я работу выбираю по руководителю в первую очередь. Поэтому так важно чтобы вы сегодня мне понравились. Я наблюдаю за вами и прислушиваюсь к себе: да или нет.
Он жевать перестал-говорит и как?
Я отвечаю-еще непонятно.
Еще поговорили полчаса и разошлись.
Но он меня запомнил.

Вот это уровень!!!

Когда училась в универе искала подработку (было указано, что гибкий график, офисная работа), оказалось надо продавать всякие таблетки, мази что-то типа тианде. Только время зря потратила.
Один раз случайно попала на собеседование, через кадровую службу. Я была после развода с первым мужем, молодая девушка 26 лет. Так вот женщина расспрашивала настойчиво о причинах развода. И задавала вопросы не по делу.
Ещё в тот же период, руководитель одной организации сказал, что внешне я его очень устраиваю. После этого я решила уйти. Работа не подразумевает какие-то внешные данные.

ЛилМа: Глория компания называлась? На Нагорной находилась.

Сава: Успела тогда еще поработать в одной компании, где пришли люди с автоматами и в масках. Нас не выпускали весь день н

Подобное было,офис на Нагорной был, где радиотехникум ранее был,но название другое фирмы.
Мы в кабинете закрылись и отсиделись.Позднее уголовку завели на директоров

Липкур: Наша с мужем военная служба мешала сыну

Я бы сказала, наоборот, помогла ему не работать в стремных местах

НаталЪя: А я в такие игрушки не играю, я отказала.

Почему? Это подстава какая-то? Я не из мира бизнеса, если что

я на днях была на таком треш собеседовании🤣 Вакансия в известном банке. Приезжаю, думала офис нормальный, сотрудники в белых блузах, а там коморка без окон, завалена коробками, свет тусклый как в погребе. Сидит женщина начальник отдела в джинсах, застиранной кофточке с татухами на видных местах. Рассказывала как у них с 9-21 работают 5/2 за 53 тыщи и радуются жизни

February85: Однажды было собеседование где-то территориально Мамина -Сибиряка, конференц зал. Большая аудитория, народу много. После первого тура нам сообщили, что вы прошли во второй тур. ( не все). Но есть одно условие, что попадание окончательное во второй тур платное

Да, а всем кто третий тур пройдёт сразу откроют счета в швейцарском банке. Мы с подругой как это всё услышали, засмеялись и нас с позором оттуда вывели, даже во второй тур не прошли.

Сава: Нет. На Пионерке было

Ясно. У меня просто был эпизод, тоже в 90е. Искала работу в рекламе, пригласили на собеседование, которое прошло успешно, предложили с понедельника выходить. Когда пришла на работу, оказалось, что руководитель и зам другие (не те, кто собеседование проводил), и тоже молодые, как я. Ну, стали мы работать, наша организация входила в эту самую "Глорию" как самостоятельное юрлицо, но обеспечивающие подразделения (сисадмин, кладовщик, кадры, бухгалтерия и т.п.) общие. И вот эти самые сотрудники обеспечивающих подразделений на нас как-то косо смотрят и усмехаются. А потом одна сотрудница проболталась, что незадолго до нашего прихода в компании было "маски-шоу", приходил ОМОН, и все сотрудники лежали на полу под дулами автоматов, пока шел обыск. Руководителям нашей конторы все это не понравилось, и они решили свалить, но их не отпускали. И тогда они быстренько закрыли вакансии нами. А еще выяснилось, что компания - банкрот, так что на зарплату в ближайшее время рассчитывать нечего, еще и с подрядчиками надо с каких-то ресурсов рассчитаться. А без подрядчиков наша деятельность просто встанет. Тут уж я окончательно поняла, что ловить нечего, надо побыстрее уносить ноги.

ЛилМа: и все сотрудники лежали на полу под дулами автоматов

У нас хотя бы лежать не пришлось и на том спасибо. ДОбрый ОМОН приходил наверное))

Сава: ДОбрый ОМОН приходил наверное))

Или руководители меньше провинились. В той фирме, где я недолго пробыла, директор сбежала с деньгами вкладчиков, это была финансовая пирамида (точнее, одно из направлений деятельности). Судьбу ее (и денег) не знаю, интернета тогда не было, да и не следила я за этим

Я взрослая тетя, много.было всего раньше)) В одной компании было условие для приема на работу: обязательно прыгнуть с парашютом ( я сказала, извините, я вам не подойду), один раз пришла на собеседование-а там трое учредителей открыли фирму с вэд и искали себе главбуха, чтобы знала, как не платить таможенные платежи при импорте , причем я не сразу поняла, что это их фирма, потому что выглядели они как подростки, и я сначала даже хотела спросить-а взрослые будут?))) Еще как-то раз назначили собеседование в фирму, занимающейся сдачей в аренду ( я главбух). Пришла, а там целая толпа главбухов, всех пригласили на одно время, в актовом зале сидит радостный директор и еше кто-то, они вызывают человек по 10, и так проводят собеседования видимо привык к " а можно всех посмотреть")) не знаю, чем там закончилось, я ушла. Еще как-то устраивалась зам.главного, еще в начале карьеры, собеседование проводил ген.дир, крупный универсам был. Говорит мне: ну, приходите сегодня в 20 или 21, не помню уже) я растерялась, говорю-о зачем в 20-00? Бухгалтерия ведь уже не работает. Он посмотрел на меня, как на дуру, и говорит-ну, значит, не приходите не знаю, что это было, я не пошла). Еще было собеседование с директором одной фирмы, который ничего не рассказывал про свою орг., вск очень расплывчато. Я начала его спрашивать, говорю-а сколько человек работает в организации, большая компания? А он мне такой-а вот это вы сейчас с какой целью спрашиваете? Зачем вам эта информация? И отказал мне

Ой девочки, совсем недавно было (ну как недавно, прошлым летом), и треш не сам собес , а после.

Купили мужу новую сим карту, он поехал на собеседование в небезызвестный банк (не самый крупный, но все же), работа по инженерным направлениям.
После собеседования его набирают , мол вот анкета вам подробная и все такое, берем, одобрен почти, но для службы безопасности анкеты пришлите.
Ну ладно, все заполнили, бывшие компании (которые гос) надо было прямо обязательно назвать, отдельный был пунктик.
Все заполнила как порядочная (ну по просьбе мужа ясно), и давай говорю новый укажем еще номер тоже.

На другое утро, в телеграм приходит истеричное сообщение от руковордителя той прошлой гос конторы действующего- мол "Срочно ты нужен! проблемы! бла бла бла!" с наездом еще потом второе-когда не пришел ответ!!!..все как это делают мошенники
Только вот:

1. Руководитель мужа был другой человек и он уже сменился
  2. Телефона номер этот знали только мы и банк, которому в анкете его написали
    3 Фотка на аватарке "Начальника" стояла из Интернета вседоступная.

Банк на работу даже "не позвал" в итоге и даже отказ не озвучил, получили, что нужно и слились!

Мне вот интересно, это сама служба безопасности таким занималась или данные передали?

ЛилМа: Или руководители меньше провинились

В тот день у нас там никаких руководителей не было. 3 или 4 молодых девчонки: бухгалтер, менеджер и секретарь лет по 20-25.
Нам конечно же и ЗП потом никто не выплатил. Поработали для незабываемых впечатлений. Хорошо, что хоть меньше месяца

Аноним 177: Девушка -секретарь все наше собеседование, моё с руководителем , делала массаж на шею руководителю

Хорошо, что не минет

Скоро лето: офис на Нагорной был, где радиотехникум ранее был,но название другое фирмы

А радиотехникум разве на Нагорной? Эта фирма была недалеко от Уралкабеля, вроде бы в каком-то общежитии, но отделка под евроремонт. Я при обыске не присутствовала, может, и привирали сотрудники. Но по их словам, всех вызывали в коридор и заставили лечь на пол лицом вниз.

Сава: В тот день у нас там никаких руководителей не было. 3 или 4 молодых девчонки: бухгалтер, менеджер и секретарь лет по 20-25.

Так и там руководителей/учредителей не было, они сбежали с деньгами. Дела (когда уже я пришла) вел зам, хмурый мужик за 30. Ну, будешь тут хмурым на его месте: остался за главного с кучей проблем, долгов и с минусом наличности в сейфе

Аноним 215: Я начала его спрашивать, говорю-а сколько человек работает в организации, большая компания? А он мне такой-а вот это вы сейчас с какой целью спрашиваете? Зачем вам эта информация?

Не иначе, шпиен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы