Раскажите про самое треш собеседование, которое не забудете никогда.

#Иди за Багз: Еще знакомому высказала про «благотворительность»,
говорю, нормально так помогать детям, супер,
10% на детишек, а 90% на карман и налоги не платишь, и весь из себя «прекрасный человек», тьфу, блин!

…мало ещё ему высказали…. Он , я извиняюсь, дурачок? Зачем он Вас то туда позвал? Волонтерить? Из жадности? Платить не хотел. Или желание было изнанку благотворительности этакой грязной показать, чтоб отбить, так сказать, желание помогать?

Про трешовые работы еще расскажу ….
Подруга жены брата работала в отеле, который специализируется на номерах для секса)))
Очень веселая работа такая
Она была просто администратором, а кто-то там и горничной работает. И это просто филиал ада)))
Но этой девчонке прилетело тоже. Мужик во время процесса умер, вот, она прикурила тогда ….
Напилась потом, рассказывала в красках кошмарные истории про клиентов, про этот случай ….
Где только люди не работают

Моя история, скорее банальна .

Позвонила мне генеральный директор одной из сети клиник. Меня порекомендовали, она как раз ищет толкового сотрудника. По телефону разговаривали полчаса. Договорились, что уровень ЗП за объем 150 т.р. в месяц. Всех все утроило. "До свидания, в скором времени перезвоню".

Звонит на следующий день, просит подойти в клинику на очную встречу. Пришла, еще раз обсудили нюансы, она меня ознакомила с основными документами по направлению, подчеркнула еще раз что хочет в итоге каждый месяц. "До свидания, завтра позвоню".
Ожидаю звонка.....
Звонок. Простите, извините, а Вы не могли бы в вечернее время подъехать по такому-то адресу, с Вами хочет переговорить учредитель.
Ок. Еду.
В офисе никого, в кабинете генерального директора двое. Он и она. Пригласили. Он (мужлан из 90-х), сел, развалив свои мудя, явно показывая свою "значимость" в этом мире, задает вопросы: это можете, а это, а еще и компот? Нет, на компот мы не договаривались, в рамках рабочего времени нереально выполнить весь объем за себя и за того дядю.
Он: к нам многие приходят на собеседование, но ВСЕ МОГУТ и за ЗП 90 т.р. А ВЫ ПРОСИТЕ АЖ 150 т.р.!
Отвечаю: выбор за Вами. Я не прошу, мои знания и опыт столько стоят.
Ответ: хорошо, я подумаю.

Пока ехала домой, чувство было настолько неприятное, как будто обо***сали.
Звонок в 22:25. Мы решили, Вы нас устраиваете. Ответ: я тоже подумала, Вы меня не устраиваете. Отказ.

Аноним 802: в частную стоматологию в стерилизационную,долго со мной беседовали,очень долго,не взяли,оказалось я не соответствую стандартам компании именно по зубам.

Так и сказали?

Я пришла на собеседование и там был молодой руководитель моего возраста,ему было 25. Он спросил замужем ли я и есть дети? На мой ответ,что нет детей он начал говорить,что я для общества не имею ценности,т.к ничего а своей жизни не создала. Часики у меня тикают, рожать буду старой.а его жена в 25 имеет уже троих. ушла сама с собеседования,дурак какой-то.

Аноним просто: …мало ещё ему высказали…. Он , я извиняюсь, дурачок? Зачем он Вас то туда позвал? Волонтерить? Из жадности? Платить не хотел. Или желание было изнанку благотворительности этакой грязной показать, чтоб отбить, так сказать, желание помогать?

Да он не в курсе был, это знакомый его знакомого.
А я тогда только приехала и по традиции искала, куда пойти помогать. Разговорились с ним, он и пристроил.
На Урале я тоже помогала в группах по сборам в VK: и модератором, и организатором акций и т.д.

Но у нас как-то народ честный, все деньги до копейки шли на счета родителей. Все затраты мы всегда делили. Я, например, просила друзей сына раздавать листовки.
Печатала за свой счет, мальчишкам символически деньги из своего кармана + кормила их всегда ….
Если концерт благотворительный, то договаривались девочки-модераторы через своих знакомых с залом, с артистами. Ящики для сбора брат мой делал у себя.

Люди на Урале

Аноним 678: унижала и в очень грубой форме отказывала (типа, кому вы такие нужны).

типа того, но умножьте на 10

Очень хотела на одно место, думала, прямо мое! Пока не приехала на собеседование. Старое здание с качающимися полами, генеральный и фин директор в куртках на собеседовании, т.к. холодно. Везде запах протухшего мяса. Фуууу.

Неромантик:

Вас взяли?
Жалко прямо вас стало

Аноним 301:

Ответ:
ну практически,красиво завуалировали просто

Аноним 2: Рассказали, что у них есть плюшки - это кофе из кофе машины

Всегда смешил этот бонус …. и печеньки еще))
Потому что (всегда!) потом кофе покупаешь сам
То его забыли купить, то он невозможно дерьмовый!

Собеседовалась в марс, очень туда хотела, была объективно хорошим кандидатом. Готовила какую-то презу безумную. В Москву меня направили на окончательный тур с еще одной девушкой из близкой компании к марсу. И в итоге ее и взяли, и изначально так и планировали. Меня просто для массовки сгоняли, чтобы создать видимость отбора в соответствии с регламентом. Обидно. Но в итоге у меня все сложилось хорошо и без марса

Как-то приехала на собеседование в офис, оделась по-деловому: рубашка, юбка-карандаш, лодочки, укладка..
Выходит мне навстречу чудо в расстегнутой гавайской рубахе, шортах и сланцах на голые волосатые ноги генеральный директор, блин (!)
Все собеседование полулежал в кресле, вел себя по-хамски, задавал идиотские вопросы. Я не выдержала, сказала "знаете, я думаю, ваша компания мне не подойдет" Он так язвительно отвечает "Ну мы сейчас всем коллективом пойдем рыдать в уголке от горя"

Аноним 213: брать сотрудников с красивыми зубами сразу, так сказать лицо компании

У меня дочь на стомате учится, решила брекеты поставить, в тч чтоб к выпуску все идеально было хотя прямо проблемы нет, чисто эстетически, есть небольшая скученность

Так же была череда похотливых мужиков-руководителей с определёнными намерениями и дам-кадровиков среднего возраста, самоутверждающихся за счет меня, молодой и красивой соискательницы. Как тут выразились, с говном мешали регулярно на собеседованиях

Лето: Он так язвительно отвечает "Ну мы сейчас всем коллективом пойдем рыдать в уголке от горя"

Должность не означает культуру, увы

Я как-то ходила на собеседование, там руководитель в сланцах и шерстяных носках)). Он просто сделал мой день. Не развидеть это.

Аноним 921: Вас взяли?
Жалко прямо вас стало

Нет, конечно. Но мне тогда очень нужно это было именно чтоб меня выслушали.
В принципе, спустя 10 лет могу сказать, что жизнь моя удалась) Так что теперь моя очередь утешать и делиться жизненным опытом настала)

Лето: Ну мы сейчас всем коллективом пойдем рыдать в уголке от горя

жалко конечно этого добряка

В 2003 после курсов кассир-продавец отправили проходить практику в тц Московский. Стояла в отделе косметики и меня решили взять на работу к ним.
Собеседование было с директором. Сначала всё было пристойно, потом начались вопросы: есть ли у тебя парень, живете ли вместе, как часто секс. Мне 18 лет, я стеснительная, глупая девочка, которая хотела остаться там работать.
Красная ответила на все вопросы. Когда он начал подкатывать я просто сбежала от него (по крутой винтовой лестнице) чуть не переломав ноги.
Работать я там осталась и уже потом девочки из отдела рассказали что он ко всем пристает. Кто то соглашается, он с ними гуляет, а потом увольняет их. Там еще общагу давали иногородним, прямо в этом же доме, и он мог ночью пьяный завалится к ним.
При этом там же работала его жена, тихая, спокойная женщина.

Сава: На Пионерке было

Сахарная компания Недополза?))

2004г, мне 21 год, свежеиспечённая выпускница колледжа, я получила приглашение на позицию «менеджера по продажам» в шикарный офис. Собеседование проводил джентльмен в пиджаке и с цепью, которая, казалось, весила больше меня. Он рассыпался в обещаниях: карьерный рост, премиальные, соцпакет… Единственное «но» прозвучало как-то вскользь: «Ну, товар надо будет клиентам доставлять…» Я кивнула — ну да, курьерская служба, всё чинно-благородно.
Первый рабочий день. Я в строгом пиджаке, юбке-карандаше и на каблуках — жду, когда мне покажут моё рабочее место с монитором и кофемашиной рядом. Вместо этого мне вручают мешок. Не портфель. Не сумку. Мешок. Килограмм на 25, набитый чем-то подозрительно напоминающим «фирменный трикотаж с Таганского ряда».
— Бери и иди за группой, — бодро говорит мне кадровичка.
Я, ещё не до конца осознавая масштаб катастрофы, хватаю эту ношу и плетусь за пятнадцатью такими же растерянными «менеджерами». Впереди — главная по этому безумию: дама с сигаретой в зубах и взглядом, который мог бы плавить металл.
Мы тащим эти баулы через трамвайные пути, потом — в больницу. Дама шепчется с охранником, сует ему купюру, и мы, как диверсионная группа, проникаем внутрь. Дальше — самое интересное: мы ходим по палатам и пытаемся втюхать бабулькам в халатах «элитный трикотаж» (читай: сомнительные сорочки).
Момент осознания пробил, как удар током. Я бросила мешок прямо посреди коридора, развернулась и пошла к выходу. В спину доносилось:
— Ты хоть в офис его отнеси, а то с тебя вычтут!
Я молча показала жест, который в корпоративной этике не предусмотрен, и растворилась в утреннем тумане. Карьеру в продажах я тогда не построила, зато приобрела бесценный опыт: если на собеседовании говорят «доставка», а в офисе выдают мешок — бегите. Бегите, пока можете.

Универсам в начале ул.Московской, перед собеседованием охранник зашёл и забрал паспорт. А сам собеседователь, грузный боров, принудил меня к сексу. От шока плохо себя контролировала, подчинилась. Паспорт вернули.
Давно это было. Надеюсь, борова уже черви доедают.

Финальное собеседование в федеральную компанию на руководящую должность с генеральным директором. Он-экспат, такой везунчик по жизни, я про него все погуглила.

Назначил собеседование в 8 утра в кафе. Озвучили версию: ищут человека на замену, поэтому важна конфиденциальность. Ну ок.

Пришла в кафе, он пришел.
Говорит, у меня времени нет вообще. Я буду завтракать, а вы про себя рассказывайте.
Заказал себе кучу блюд разных, сидит и уплетает яичницу, блины, бутерброды.
Я кофе взяла.

И что-то меня такая злость охватила от этой неуместности. Сидит напротив жующий человек. Я пришла в такую рань. Все как-то глупо.
Спрашивает меня: чем вы отличаетесь от других кандидатов? Я отвечаю; тем что я работу выбираю по руководителю в первую очередь. Поэтому так важно чтобы вы сегодня мне понравились. Я наблюдаю за вами и прислушиваюсь к себе: да или нет.
Он жевать перестал-говорит и как?
Я отвечаю-еще непонятно.
Еще поговорили полчаса и разошлись.
Но он меня запомнил.

Аноним 581: При этом там же работала его жена, тихая, спокойная женщина.

Ужас… кто эти директора? Кто их назначил? Откуда они выпали? Это действительно трэш на такое г…но работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы