45+ Какая у вас мотивация работать?

Ананта: Мне не надо мотивации, чтобы ходить на работу.

Вы лукавите. Просто вам не противна ваша работа.
Если бы вы ее ненавидели, например, что бы делали?

Victorya: У большинства все равно деньги, но под другим соусом

И это нормально. Морковка сзади как ни крути гораздо больше мотивирует, чем морковка спереди. Так что ничего нового вы не констатировали. А свобода это вообще иллюзия.

Пoлынь (ex. Персефона): А у вас вообще никаких активов нет, кроме зп?
И удовольствий бесплатных?
А ваша мотивация ходить на работу какая?

У меня есть активы + зарабатывающий муж. Но я работаю и буду работать до последнего.
Если я в силах и желании подзаработать еще активов на будущее, зачем раньше времени списывать себя с активных позиций?
Мне 54, дети выросли. Что дома то делать? Успеваю в выходные и отдохнуть и дела переделать. На работе движуха, целый спектр разных эмоциональных состояний, постоянно какие то ситуации, требующие решения ( в том числе межличностные). Меня это все держит в тонусе. Продолжаю получать опыт и знания. Наряды выгуливаю:)
Вот мои мотивации.
А бесплатные удовольствия, хобби и прочее так же никуда не делись. Плюс еще платные доступны

Ананта: Скажем так - я от нее кайфую

ЧТД. А я свою мягко говоря не люблю.
Но платят более или менее прилично.
Но деньги для меня на втором месте.
На первом интерес, удовлетворение от работы.
На третьем руководство адекватное.
Ну и остальное там, коллеги, обстановка уже менее значимо.
Так вот, я не могу найти мотивацию работать.
У меня по всем пунктам, кроме второго и последнего полный провал.

Material girl: У автора небольшой пассивный доход есть

Доход это хорошо, ещё ведь смотря какой источник. Если это сдача жилья, то так себе затея, особенно впечатлилась после темы про квартиру в Москве, где Калина форумчанке помогала выселить квартиранта.

Yupi: Просто вам не противна ваша работа.

В смысле “просто"?
Это тоже промежуточный путь жизненного пути. Идешь к непротивной работе, учишься, добиваешься.
Работа это достижение, а не данность.

Вот при 37 размере ноги сложно заиметь 41ый, это да. А непротивная работа реальная цель.

Драгоценная: Так что ничего нового вы не констатировали.

Так я не претендую. Лишь ответила на конкретное сообщение.

Ананта: Я не отделяю работу от своей жизни. Это всё одно целое.

Это красивые слова. И применимы лишь в единичных случаях, когда работа по призванию и для души. Основной массе просто приходится выбирать меньшее из зол.
А ещё меня каждый раз удивляют люди, которые никогда не жили вне работы, но доказывают, что она им точно нужна.
Я вот два года отдыхала - вообще не соскучилась. Раньше тоже нужен был тонус, развитие и вот это "как я от кого-то зависеть буду". Все отлично - так можно. Миллионов на счетах нет, но жопа минимально прикрыта. Понадобилось - нашла работу и вышла. Но те два прекрасных года у меня никто не отнимет

Yupi: Если бы вы ее ненавидели, например, что бы делали?

Я в такой ситуации уволилась. И даже поменяла сферу.

Mihrinica: Но поскольку она сама не в состоянии работать удаленно, то считает что и другие не смогут

Вот у нас предыдущий директор так же считала. А потом выяснилось, что ее дома дети достают ))

Ананта: А что мешает заняться той, которую любите?

я люблю смотреть английские детективные сериалы. а работать только за деньги и чтоб не уставать

Пoлынь (ex. Персефона): Не вижу смысла в работе.

Убеждена, что квитанции в феврале всем мотивации добавили 💪🏼

Пoлынь (ex. Персефона):

Это как - из декрета в декрет и на пенсию?

Alexapoetme: Это как - из декрета в декрет и на пенсию?

Это мощно, я считаю 😂

Тоже хотела написать, но потом подумала мб какая специфическая специальность, где раньше уходят, или детей много, там тоже рарьше на пенсию 🤓

Ананта: Ценная информация! Не забудьте об этом упомянуть работодателю, особенно, если будете на новую работу устраиваться!

ну я разберусь.
просто про любовь к работе - кому вы это втираете? работают за деньги.
"работа на себя" - так все равно любой устает рано или поздно.

Ананта: почему работодатели не любят брать на работу тех, кому 45+

а вам 20?
мы там были, работали, глаза горели. счаз уже, извините, опыта дофига, можно и без горящих глаз быть эффективным.

Ананта: А у вас либо любовь, либо деньги?
Совместить не получается?

у меня нет любви к труду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы