45+ Какая у вас мотивация работать?

Чет накрывает последнее время. 5дн, зп маленькая, офис, удаленки нет. Не вижу смысла в работе. Сил и желания вкалывать нет. Жалко время тратить на работу. Зп не устраивает, но понимаю что даже большая зп больше смысла мне не даст. Подруги не работают, одна на госслужбе 25 лет отпахала, ушла в отставку, другая ушла в декрет из декрета сразу на пенсию. Есть еще одна, та пашет, но она всю жизнь так и уже говорит надоело, но как по другому не знает. У меня все не так хорошо с финансами как у них, поэтому вроде как надо работать.
Вопрос в заголовке.

Так у вас выгорание. Лечится сменой работы.

Так у меня выбора нет не работать. Если б была возможность нашла бы ненапряжную лёгкую работу пусть за маленькие деньги.

Versache: Так у вас выгорание. Лечится сменой работы

Выгорание лечится отдыхом. Но когда денег нет, то сменой работы, правда это ненадолго

Деньги.

Выбора нет. Ипотека, кредит. Хочется ещё квартиру купить. Контракт на 5 лет, дальше посмотрим. Но на пенсию нереально прожить.

Кальман: Выгорание лечится отдыхом. Но когда денег нет, то сменой работы, правда это ненадолго

Ну отдохнёт. Вернётся на старую работу и все по опять по кругу.
Тут однозначно нужна новая работа.

Versache:

Нет выгорания, да и усталости нет. Смысла не вижу. Это проблема.

N Lр: нашла бы ненапряжную лёгкую работу пусть за маленькие деньги.

Ну вот у меня такая и есть. Самое напряжное это график 9-18. Остальное лайт.

Пoлынь (ex. Персефона): Смысла не вижу.

Так это и есть выгорание.
Есть конечно варианты на текущей. Посмотрите в интернете, искать и замечать свои маленькие победы и тд.
Но я решила этот вопрос сменой работы. И счастлива.

Да какая мотивация...
Поесть надо, одеться надо, ипотеку заплатить надо, квартплату, спорт, развлечения.
Это не мотивация, это необходимость и безвыходность.
Зп средняя, график сменный, что одновременно и большой плюс, и большой минус.

Пoлынь (ex. Персефона): Сил и желания вкалывать нет

И другой возможности закрыть потребности и реализовать хотелки нет. Поэтому улыбаемся и машем. Я стала более пофигистично относиться к работе, в том смысле, что эмоционально не включаюсь во все игры, тупые приказы руководства и прочее. Стало значительно легче.
Иной раз нежданчиком отметят, наградят, премию дадут. Ненадолго, но мотивирует

Пoлынь (ex. Персефона): накрывает последнее время. 5дн, зп маленькая, офис, удаленки нет. Не вижу смысла в работе. Сил и желания вкалывать нет. Жалко время тратить на работу. Зп не устраивает, но понимаю что даже большая

Мотивация одна, меня не кому содержать. И потому надо как то дотянуть до пенсии. А в целом я люблю свою работу за то что, что не упахиваюсь хотябы бы.

Подруги работают в найме. Работу знают, работают спокойно. Без напряга. Деньги получают неплохие. На работе общение, коллектив неплохой. Две из троих руководители.
Третья недавно ушла в свободное плавание. Ей не нравился коллектив, отношение руководства, сама организация. Подготовила себе почву и ушла

Пoлынь (ex. Персефона):

Психологи говорят полюби себя выйди замуж за банкира...а за одно и психологу материально приятно)))

А ещё одна, наоборот, хотела уйти в найм. Не взяли, сказали возраст. Нам 46.

Ну какая мотивация? Деньги.
Мне 49, через пару месяцев 50. 5 лет я на пенсии, но на нее не проживёшь, конечно, поэтому работаю.
Старшая дочь замужем, живёт отдельно, в помощи, слава богу, не нуждаются. Младший-подросток, в этом году заканчивает 9 кл., поступать будет в колледж. Естественно обучение платное. Поэтому работаем. На работе перестала наизнанку выворачиваться. Спокойно отношусь если что-то не успеваю, не задерживаюсь. Выходные, праздники, ухожу с радаров, не читаю рабочие чаты, не погружаюсь в процесс. Вечером в будни после работы не беру трубку, потихоньку привыкли все, поначалу, конечно претензии были. Но, как показала практика, все эти вечерние звонки спокойно можно игнорировать. Жить стало значительно легче.

Пoлынь (ex. Персефона): У меня все не так хорошо с финансами как у них, поэтому вроде как надо работать.

Вы сами понимаете, что вариантов нет.
Это февраль, наверное, скоро будет легче.
У 5-дневки тоже свои плюсы. Так бы выходные и праздники с семьёй не совпадали.
Долго добираться до работы?

🤷‍♀️люблю свою работу. Коллектив хороший. Деньги не большие, но на булавки хватает
Кто-то умный там сказал: ищите работу по душе и вам не придется работать ни дня.

Нет мотивации.
Думаю многие бы не работали, если бы.

1) деньги мне там платят
2) работа интересная

До 49-50 мне очень нравилась моя работа, я считала ее полезной для себя (не тухнуть дома) и даже немного для окружающих. В 50 лет все кажется бессмысленным.

Но деньги. Отличные. Тянуть буду до 60. Ещё 10 лет, ужас.

А все развитие на работе свелось к тому, чтобы лавировать между инструкцией и личностными конфликтами в коллективе.

Pinк Rаbbit: Я стала более пофигистично относиться к работе, в том смысле, что эмоционально не включаюсь во все игры, тупые приказы руководства и прочее. Стало значительно легче

Также. Включаюсь только показушно, иначе совсем буду выглядеть безразличной.

Пoлынь (ex. Персефона): Зп не устраивает, но понимаю что даже большая зп больше смысла мне не даст

По моему опыту иначе, если уж работать пятидневку то за вменяемые деньги постараться. Да, возраст, тяжело...

Деньги, конечно.
Но у меня работа хорошая, я ее сама выбирала.
Плюс обратная связь очень мотивирует. Коллектив.
Была бы возможность, перешла бы на график 3 дня в неделю.
Возможно и перейду, когда дочь начнёт жить самостоятельно.
История про деградацию дома для меня всегда была максимально непонятной.

На какую пенсию можно , в принципе , жить ? Есть такая ? По теме. Деньги, младший сын, сытая жизнь . Плюсом , если сесть дома , считай все. Голова каша, сериалы, растижопа и тлен . Позволить себе этого точно не могу , отсюда движение . 56 лет в октябре было.

Смысла вообще ни в чем особо нет, не только в работе.
Мне в принципе идея этого мироустройства не нравится, основанная на том, что все жрут того, кто слабее, начиная с клеточного уровня. Человечество в целом вообще эпикфайл.
В работу эмоционально не включаюсь уже, закончилось это время.
Работаю на комфорт и на то, чтобы человек, которого я привела в этот мир, был более свободен, чем была я в своем выборе. Чтоб у него была база и спокойствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы