Как поддержать мужа?

Аноним 244: В полтос вообще не факт. Ну если хороший квалифицированный специалист найдет конечно. Просто через пару недель начинаются корпоративы , потом праздники. С февраля начнется поиск активный

За 100 то найдет, не такая уж заоблачная сумма, в 50 лет мужчина ещё вполне котируется!На общем фоне нехватки мужчин нормальных не алкашей, а нормальных работяг,да на фоне сами знаете чего, то что неудачно перед нг это да, но попытаться стоит все равно

Аноним 863: тоже готовлю персонал к сокращению.
Протяну только пару месяцев - сообщу, но под новый год не стану увольнять и снижать зарплату

Вам тогда за половину января придется заплатить, за выходные дни.

у меня тоже есть манера, если у меня до ЗП меньше 10тыс остается, а ЗП через 3 дня, я морально начинаю умирать с голоду, НО!
почему при доходе 170-180тыс нет накоплений на черный день? мин 20 тыс с этой суммы должно уходить на НЗ, у нас при 4х членах семьи 50тыс. на НЗ
При урезании ЗП мужа даже не заметили бы, перестали бы откладывать

70-80 т на еду на 3х и вы страдаете что не хватит?! живите по средствам

-Лиса Алиса-: Не надо его поддерживать, пусть ищет новую работу, по своим обязательствам нужно отвечать

Очень здравая мысль. Вообще не понимаю - проблемы, ну решай. Они всегда есть проблемы, не одни так другие. Нет, надо как-то особо поддержать.

И обязательно акцент сделать, что кризис и причем везде, но это уже "совсем другая история".

Аноним 520:

На многих предприятиях такая фигня.. страна в полной ж… не понимаю как мы протянули с 22 года … 25 год - это полный трендец. Многие заводы( не оборонка), предприятия перешли на 4 дня работы, людей сокращают и отправляют на дни без содержания. Импорт стоит, экспорт не едет … в Китае стагнация- товар скупают за бесценки. Думаю следующий год будет еще хуже … реально не понимаю откуда народ берет деньги и на Рамаду - за новогоднюю ночь - 140000 и по ресторанам ходят … когда пишут
Так что держимся …

Аноним 720: нас при 4х членах семьи 50тыс. на НЗ

Так это ничтожная сумма месяц на еду только! Хорошо если ипотеки не, а так туда все !
У автора кредиты и ипотека она написала.Вообще очень странное поведение мужа автора сидеть сиднем и не искать хотя бы подработку если он не хочет новую работу при наличии кредитов и ипотеки !

1Юлия: Думаю следующий год будет еще хуже … реально не понимаю откуда народ берет деньги и на Рамаду - за новогоднюю ночь - 140000 и по ресторанам ходят … когда пишут

Агония
У нас тоже корпоратив, но потому что оплатили в июле ещё . А сейчас уже копейки только вернут по договору . Оставили как есть. Эти пара миллионов условных все равно не спасут

Аноним 244:

Просто посмотришь / послушаешь людей что пишут - и диву даешься - в школе на базу дети собираются - 1 ночь 10000 + …. Выпускной собирают - 11 класс- тоже родители не экономят, все «для деточек»… и тд …
Я понимаю что русский народ любит погулять … но откуда деньги??? Где все таки хорошо? 😬

Lelkako: На многих предприятиях такой швах...

И не только на предприятиях. С повышением налогов многие мелкие работодатели свернут свою деятельность. Безработица растёт.. Инфляция растёт.Проваливаемся в 90-е

Аноним 720: при доходе 170-180тыс

Тоже не понимаю почему автор прибедняется.
У половины семей ипотеки, а ещё детей в 2-3 раза больше, садичные, школьники. И живут.

1Юлия: русский народ любит погулять

И прибеднятся тоже любит, заранее, прям как автор

Аноним 928: Не думали, что в один момент в зарплате просядем.

Т. Е. Прям вообще ничего не предвещало? Не может быть. Вы же видите ситуацию в стране. Заказов у предприятия стало мало не в один день. Как не думали то!? Скорее предпочитали не думать, как большинство

1Юлия: но откуда деньги??? Где все таки хорошо? 😬

Не у простых работяг это точно! Мне тут чек показали на 1мил 200 тыс думаете чтото купили ? Нет! Просто в бар зашли вдвоем! Думаю не последние отдали, ну всегда так кто-то выживает, а кто-то обогащается !

НаталЪя: Прям очередь стоит за 50 летними

50 лет это еще в рассвете сил, и плюс опыт.

На этом рынке огромный спрос на профессионалов.
возрастной ценз не показатель (ясно что есть рамки, 70 летние старички уже не осилят)

Знакомые, кто занимается ремонтами, имеют огромный спрос на свои услуги, у всех очередь из заказчиков.

Автор, в первую очередь успокойтесь, паника плохой советчик.
Отпустите пока ситуацию, отдохните в каникулы, погуляйте, просто дома поваляйтесь, приводите мысли в порядок.
Я, вот, не понимаю, что ни у кого и никогда не было кризисных ситуаций в жизни, у всех всегда все хорошо с работой?
Жизнь всегда разная, бывают хорошие моменты, бывают не очень, бывают тяжелые….
Но, все решения надо принимать не в панике, а с холодной головой.
Сейчас перед НГ куда то бежать и что-то искать ну глупо же.
Побудьте побольше вдвоем, по рассуждаете и прикиньте разные варианты, месяц-два подождите, может понимание придет куда двигаться.

И, да, главное здоровье, как не банально. Сейчас на нервяке еще хронь какая-нибудь обострится, потом лечить придется.

За месяц-два ничего фатального не произойдет, а там может и обстоятельства изменятся или возможность подвернется.

Поберегите друг друга, жизнь череда черных и белых полос, но они чередуются.

Аноним 928: пятидневку

За 50 тыс для семейного взрослого мужчины вообще не дело. Если сокращают зп в два раза работы нет, то и рабочий день должен быть сокращён в два раза. Они там просто бесплатно сидеть будут что ли? Чем предприятие занимается?

Аноним 338:

Ну видимо такие и люди формируют положение российского народа - среднее по больнице « в стране все хорошо» « экономика растет» это то что нам втирают по телевизору .
Знаю таких людей - кто деньги не считают - это чиновники. В окружении бизнесмены - все просели …

Аноним 338: Увольняется и ищет другую работу, сейчас мужчин на предприятиях мало и они востребованы, мигом найдет за свои 100 работу !

В ситуации, что сейчас на рынке труда?! В 50+?!

Темная ЛОшадка: И не только на предприятиях. С повышением налогов многие мелкие работодатели свернут свою деятельность.

Не понимаю, кто вам ставит синих женщин, видимо, слепые оптимисты

Темная ЛОшадка: Как не думали то!? Скорее предпочитали не думать, как большинство

++++

Аноним 928: Искать новую работу пока не предлагать. Он любит свое предприятие

А предприятие его не любит. Не взаимная у них любовь. Искать работу, просматривать вакансии. Если есть опыт по специальности, то и в 50 будет востребован

Аноним 928: Мужу около 50 лет.

Автор, у вас молодой муж, для мужчин 50 это вообще не возраст, ему еще работать и работать, а он у моря перемен собрался ждать, не смешно же. Моему 47, в этом возрасте мужчина может горы свернуть, а ваш решил что он "в домике", странная позиция.

А в каких сферах сейчас наибольшая ж.. пригласили на собеседование в организацию ,которая занимается продажей кондиционеров. Почему то я думала это вообще первая по кризису, директор говорит все норм пока.

Самовар: На этом рынке огромный спрос на профессионалов.

Ну откуда профессионал то. Если дома пару раз обои переклеил профи чтоли?
Все эти шабашки конечно не выход
Нужна нормальная стабильная работа

1Юлия:

Может это те кто пока не знают что ждёт в январе, мы откажемся от отпусков пока, особо не шинкуем, айфон только из излишеств, и тот с рук брала, машина русская, еду заказываем раз в месяц, покупка готовой еды на стопе. Сокращаем расходы, муж на заводе работает на оборонном, как будет дальше непонятно.

Аноним 520: А в каких сферах сейчас наибольшая ж.. пригласили на собеседование в организацию ,которая занимается продажей кондиционеров

Продажником?

Аноним 520:

Аноним 520: директор говорит все норм пока.

А что он скажет? Что жо, продали упали и ищем продажника со своей базой или на холодняк чтобы поднять продажи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы