Как поддержать мужа?

Добрый вечер. Мужу около 50 лет. Работает на предприятии на сделке. На днях объявили о том, что организация не может больше выплачивать сотрудникам такую зарплату, какая была. Кризис. Заказов мало.

Зарабатывал около 100. Урезают вдвое. Кредиты, ипотека. Я работаю, но сил на подработку не остаётся.

Не знаю, как поддержать мужа. Ушел в себя, переживает. Говорит, главное, чтобы платили без задержек на данный момент. А там будет видно.

Искать новую работу пока не предлагать. Он любит свое предприятие) По ситуации будем решать. Как морально поддержать мужа? Чтобы он не скатился в депрессию. Для него работа много что значит((

Мужу искать подработку.

Дети есть? Какого возраста? У вас какая зп и сколько обязательных платежей - все посчитать и от этого плясать. Подработки он может брать?

Аноним 928: Зарабатывал около 100. Урезают вдвое.

Так себе добытчик, если честно, если это временно это одно, а на постоянку надо что-то решать. Или любовь к предприятию, или мамонт. И дело даже не только в том, что не хватит, самому то как себя ощущать? Особенно если у вас больше. Я б и то в депрессию впала пока не ругайте, пойте военную песню что прорвёмся, сядьте и посчитайте. Перспективы какие? Если предприятие дохнет, люби-не люби, а бежать надо.

Аноним 0:
Есть сын, учится на бюджете в колледже
Обязательных платежей около 50. Плюс коммуналка. Моя зарплата 70-80. Но в этом месяце премии никакой не будет, получим один оклад. А раньше под каждый Новый год получали около 20 тыс)

Аноним 928:

То есть его зарплата уйдет на обязательные платежи, на жизнь 70-80 на троих. Кисло. Выжить можно, но впритык. Сын то как, скандалит и хочет новые кроссы или нетребовательный? Работать пытается? И про мужа вы не ответили, есть ли у него возможность подработать. У моего тоже зарплата невелика, но все время халтурит, на кредиты и его хотелки хватает, зарплата на хозяйство. Если все нет, тогда по головушке погладьте, скажите что все понимаете но новую работу надо искать. Не дело это. Панику не гнать, но по сторонам начинать посматривать и рынок труда мониторить.

У нас задержки в зп. И в такой же ситуации, как муж ваш, только я моложе. Не знаю, куда уходить, не хочу уходить. Муж получает зп, но мало,на все не хватает. У нас ипотека, дочь студентка и сын выпускник.

Такой сюрприз к НГ.

Аноним 0:

Возможность подработать есть, по выходным. Когда был моложе, то занимался небольшими ремонтами. Видимо придется ему подкинуть эту идею) заказов было всегда много

Аноним 928: Возможность подработать есть, по выходным

То есть урезают зарплату, а рабочее время остаётся прежним?

Аноним 964:

Работал 2/2, сейчас вывели на пятидневку. Только в выходные есть возможность подработать

Аноним 928: Говорит, главное, чтобы платили без задержек на данный момент. А там будет видно

Это несерьёзно. Что будет видно, где будет видно? Он надеется что вы выгребете как то и семью вытащите?

Аноним 928: Искать новую работу пока не предлагать. Он любит свое предприятие

Хочет дождаться когда будут грамоты давать за любовь к предприятию? Ну взрослый же мужчина. В вашей ситуации он не может себе позволить работать за идею. Он должен быть сейчас в поиске работы, если что то дельное найдет, ну вдруг, то вот эту сделку может оставить как халтуру.
Если руки не из жо растут может ремонтами халтурить, на хороших отделочников очередь стоит.

Аноним 0: Так себе добытчик, если честно, если это временно это одно, а на постоянку надо что-то решать.

Согласна с вами.

Аноним 928: Когда был моложе, то занимался небольшими ремонтами. Видимо придется ему подкинуть эту идею) заказов было всегда много

Ну вот. Отлично же. Через знакомых искать или на профи ру зарегиться.

Если несколько месяцев, то можно продержаться, одна зп на обязательные платежи, вторая на ку и питание.
Так бывает в жизни.
Накопления есть?
Продать что то? В аренду сдать?

Аноним 928:

Так может ремонтами заняться? Ну её работу эту. Записываться будут в очередь.

Аноним 928:

Я бы все-таки убеждала искать работу, отпахать пятидневку, а потом ремонты делать это какое здоровье надо иметь.

Аноним 964: искать работу,

Прям очередь стоит за 50 летними

НаталЪя:

Так потом ещё сложнее будет найти что-то приличное, самое время сейчас пробовать

НаталЪя:

Накоплений нет. Взяли месяц назад мебель в рассрочку. Не думали, что в один момент в зарплате просядем.

Сына еще можно отправить на подработку. Но тогда учеба просядет)

TOD's:

Согласна. Надо его к этому подвести)

Аноним 928: Искать новую работу пока не предлагать. Он любит свое предприятие

Ну значит пусть любит за 50%

На многих предприятиях такой швах...

Аноним 964: Я бы все-таки убеждала искать работу, отпахать пятидневку, а потом ремонты делать это какое здоровье надо иметь.

Согласна. Сама работаю пятидневку. Это самый тяжёлый график, несмотря на все выходные) когда-то тоже работала 2/2. Это было самое оптимальное

Lelkako: На многих предприятиях такой швах...

Причём в один момент. Ничего не предвещало...

В 50 лет ремонты, думаете легко? У нас сейчас ремонт в санузле - постоянно тяжести таскать, штробить, плитка эта широкоформатная, унитазы всякие, демонтаж, пыль. Не самая лёгкая работа(((
Линолеум, обои и пол полегче, конечно

Аноним 928: Причём в один момент. Ничего не предвещало

Предвещало, просто руководство тянули как могли, и обычные сотрудники даже не в курсе.

Znayka: Линолеум, обои и пол полегче, конечно

Я думаю будут желающие и на обои. Главное предложить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы