Про дауншифтинг

Аноним 515

Аноним25,

Я бы ушла, у меня аналогичная ситуация, чувствую, что жизнь проходит мимо( прочем ушла на большую за два года назад, очень была замотивирована на деньги, думала, компенсирую прибавкой напряг. Но нет, как оказалось, не все можно компенсировать. Раз размышляю теперь тоже о дауншиытинге или фрилансе. Но мне 58, есть пенсия какая-никакая, не так страшно.

Аноним25
автор

Аноним 515: Раз размышляю теперь тоже о дауншиытинге или фрилансе. Но мне 58, есть пенсия какая-никакая, не так страшно.

В 58 тоже бы перешла. Не факт бы , что позвали конечно
Что значит - пенсия есть? Вы уже на пенсии? Ну и условные 35 при возможности работать конечно не особо

А вы нашли , куда переходить?

мама
Екатеринбург

Аноним25: Работа очень напрягает, её много, она трудная

после 50 будет еще тяжелее. Просто на таблетки будете работать. От стресса спазмы, от спазмов нарушается работа внутренних органов, получается сейчас вы закладываете проблемы, которые вылезут в 60.
Там уже деньгами не поправишь ситуацию, но об этом мало кто думает.

Аноним 515

Аноним25: Что значит - пенсия есть? Вы уже на пенсии?

Да, вышла в прошлом году)

Аноним25: А вы нашли , куда переходить?

Нет, но у меня всю жизнь доп.работа, и сейчас не отказалась, просто сократила объемы. Жизнь научила не складывать яйца в одну корзину. Могу только подработку и оставить и даже выйти к ним на полный день. Зп меньше, конечно, но свободы в разы больше. Плюс пенсия. Как-нить проживу, конечно, но…
Вот в раздумьях.

Аноним 184

Аноним 470: Ну у кого она есть ?

У многих.

Аноним 619: Ну какие базовые на 120 ? Вычитаем коммуналку, аптеку, продукты, врачей и что остаётся?

Как люди семьями на эти деньги живут? С кредитами.
Понятно, что 250 больше и лучше, но и на 120 жить можно. Но я бы по скала на побольше. У автора компетенций явно больше, чем на 120

Аноним 421

Девочки, а вы куда все жизнь откладываете? Молодые годы проходят, а личной жизни то и нет. Практически не делаешь, что хочешь. Одна работа, работа... Чтобы потом получить чуть больше пенсию? Вкалывать на сложной все время занимающей работе, чтобы съездить в отель классом выше? При этом постоянно устаешь, психуешь, потихоньку теряешь здоровье. Оно того стоит?

Аноним 184

Аноним25: В большой компании у каждого начальник свой начальник. Я также подчиняюсь своему начальнику. Вас не понимаю

Странно, что вы не понимаете элементарные вещи.
Начальник это определенный уровень принятия решений, другие задачи и возможность планирования дня. И многое другое.
А исполнитель это исполнитель. Я попробовала на подработке - поняла, что не могу. Я виду, что надо поменять в процессах, знаю, как и прочее. Но сделать с этим ничего не могу, по сути.

Аноним 113: На графике 5/2 ее в принципе не может быть

Конечно, может

Аноним 589

Аноним25,

Ну что непонятного. Сейчас вы хоть маленький, но начальник. Можете на что то влиять, решать вопросы в своей компетенции как вам надо и т д.
Когда вы станете рядовым, вы вообще ничего решать не будете, даже самую малость. Скажут делать хрень и будете плеваться и делать. Но если вам это не важно, тогда ок.

Аноним 589

Мне важно, я поняла, что не могу делать хрень, потому что

Аноним 184: виду, что надо поменять в процессах, знаю, как и прочее. Но сделать с этим ничего не могу, по сути.

Вот, абсолютная истина.

Аноним 589

Аноним 421,

Так если по другому не можешь. Не все ради денег впахивают. Я вот не могу подчиняться, что остаётся, только в начальники и самой рулить. А в начальниках приходится

Аноним 421: Вкалывать на сложной все время занимающей работе

И отели тут не при чем, отели это просто отдохнуть от такой работы.

Аноним 421

Аноним 589: Я вот не могу подчиняться

Вы главный акционер компании? Генеральный директор? Все остальные такие же подчинённые, а с руководителей ещё и спрашивают прям сильно строже, чем с офисного планктона
Муж работал директором филиала довольно крупной компании. Как ему головной офис нервы мотал...

Аноним 589

Аноним 421,

Я имею ввиду, когда ты самое последнее звено. Вообще не начальник. Любой начальник на своем уровне что то решает сам. Ну и у меня был только один вышестоящий, который вообще не понимал в моей работе ничего и никак мной не руководил.

Аноним 386

Аноним25,

Чего вы не понимаете
Начальник хоть и маленький но начальник
А но новое место вы уйдёте подчиненным
Совсем другой коленкор

Аноним25
автор

Аноним 421: Молодые годы проходят, а личной жизни то и нет. Практически не делаешь, что хочешь.

Ну мои молодые уже прошли)) у меня есть личная жизнь, работа всю жизнь нормальная с нормальным доходом. Такой не всегда был, но приличный
Хобби семья дети - все на месте. Не факт, что если работа легкая, то сразу прекрасная личная жизнь.

Аноним 184: Странно, что вы не понимаете элементарные вещи.
Начальник это определенный уровень принятия решений, другие задачи и возможность планирования дня. И многое другое.

Логично, я сама планирую все совещания, действительно могу уйти по делам, а потом работа ь в вводные. Невыносимая свобода

Аноним 589: Скажут делать хрень и будете плеваться и делать.

Так и сейчас бывает. Я всего лишь СЕО минус 4, я же не фин директор компании. По зп это вроде и так понятно

Аноним 589: вот не могу подчиняться

Наверное вы СЕО или подчиняетесь ему , типа зам Гере Дира. Но я обычный начальник обычного скромного отдела

Аноним 421: Все остальные такие же подчинённые, а с руководителей ещё и спрашивают прям сильно строже, чем с офисного планктона
Муж работал директором филиала довольно крупной компании. Как ему головной офис нервы мотал...

У меня ровно такая же ситуация

Аноним 589: Ну и у меня был только один вышестоящий, который вообще не понимал в моей работе ничего

В результатах моей работы заинтересован не только мой руководитель, соседние отделы тоже свои пять копеек добавляют

Я подумала, что попробую попросить чуть побольше, чтобы компенсировать неопределенность. И про бонус поточнее узнаю. Бонус есть, в эту сумму не входит
И еще раз подумаю. На след неделе встреча с новой компанией итоговая

Аноним25
автор

Аноним 386: Начальник хоть и маленький но начальник
А но новое место вы уйдёте подчиненным
Совсем другой коленкор

Хорошо. Но мне не предлагают должности начальника со спокойной работой и нормальной зарплатой. Где мне их взять
Только своя текущая работа и вот эта новая не начальником

Я не привязываюсь к начальнику. Никакого спец коленкора не вижу

мама
Екатеринбург

Аноним25: 250 и 120

а сможете автор после 250 на 120 жить?
120 пару лет назад и сейчас это вообще разные суммы

мама
Екатеринбург

Пчелка23: Когда перестанете компенсировать - они перестанут закрывать глаза. Вы очень много нового узнаете о ваших отношениях.
Появится еще одна проблема

Тут еще надо понять какую сумму автор тратила ежемесячно.
А то потом прикурит, что на отпуск со 120 сложнее накопить, и на лечение зубов и т. д.
И на дни рождения в ресторане денег не будет и на дорогую одежду.
Потом не понятно, если дети живут отдельно и сами уже работают- это одно, если зависят от нее- другое
Потом есть ли муж, готов ли он содержать семью

Аноним 677

Mariwell: а сможете автор после 250 на 120 жить?
120 пару лет назад и сейчас это вообще разные суммы

При 120 люди плачут в магазинах от цен на хлеб и картошку, автор.

мама
Екатеринбург

Аноним 677: При 120 люди плачут в магазинах от цен на хлеб и картошку, автор.

На картошку, хлеб ей хватит. Но после 250 на 120 будет очень трудно.

Я работала, была зп от 70. Потом стала 28 и все, теперь нашла за 55 , но работа спокойная. Мне 51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).