Про дауншифтинг

Аноним 607

Аноним25,

А почему вы думаете переходить на рядового сотрудника с зп 120? Еще вакансии посмотрите. Ведь вы на сайте спрашиваете, тк не хотите переходить, просто устали. Если бы вас не смущал этот переход, то без советов бы обошлись. Так что еще смотрите варианты, а не переходите на первый попавшийся.

Аноним25
автор

Аноним 607: Еще вакансии посмотрите.

Я уже две недели откликаюсь, примерно на 10 с чем-то вакансий откликнулась. Было два собеседования, в оба места берут, первое даже с зп повыше, но там функционал не очень. Со вторым все понятнее кажется

Есть такая мысль сходить в отпуск и потом снова поискать. Но вакансий условно на 120-150 как бы немного, и не факт, что меня на них возьмут. Очень трудно внятно ответить на вопрос, почему хотите уйти. Когда идешь на повышение или в новую сферу , очень легко отвечать)

Аноним 237

Я много копалась в себе, почему я так выгорела на работе. Деньги отличные, работа интересная, но все обрыдло-слов нет.
Пришла к выводу, что устала жить по расписанию. Стала делать рваный рабочий день, благо профессия это позволяет. То есть днем хожу в спортзал или гулять, работаю поздно вечером.
Вторая причина-однообразие. Набрала группу учеников на работе, сама себе придумала нагрузку в этом вопросе. И стало легче, потому что мозг переключился на профессиональное удовольствие.
Третья причина-возраст. Некое подведение итогов. Захотелось чего-то совсем другого в жизни. Отсюда увлечение цветами и садами и ощущение, что изменила жизнь.
У меня был микс причин и каждую из них я поняла для себя. Сменой работы с понижением дохода я бы их не решила.
Подумайте в этом направлении.

Аноним 90

Все таки очень интересно что за сфера, где рядовой сотрудник 120 получает
Я вот сейчас ищу работу, так рядовой это 50-60, а не 120

Аноним25: Очень трудно внятно ответить на вопрос, почему хотите уйти.

легко ответить когда себе ответил.

Аноним25
автор

Аноним 90: Все таки очень интересно что за сфера, где рядовой сотрудник 120 получает
Я вот сейчас ищу работу, так рядовой это 50-60, а не 120

Вакансию нашла на хедхантере. Сферу писать не буду, компания международная. Функционал не сложный, и опыт требуется 3 года, у меня гораздо больше

Аноним25
автор

Бобрито бандито: легко ответить когда себе ответил

Отвечать правду, мне кажется, рискованно. Если я отвечу, что хочу меньше напрягаться на работе, это может смутить работодателя
Если бы я побеседовала сотрудника, который готов на понижение, я бы подумала, что его либо хотят уволить, либо какая-то нечастая история в прошлом. Если конечно не после сокращения. После сокращения кандидаты на стрессе на многое согласны

Аноним25
автор

Аноним 90: интересно что за сфера

Думаю, что вопрос не в сфере, а в 1. Уровне работодателя 2. Уровне сотрудника
Бывают финансист за 70, а бывает за 270, и оба они финансисты

Аноним25: Отвечать правду, мне кажется, рискованно. Если я отвечу, что хочу меньше напрягаться на работе, это может смутить работодателя

надо верно формулировать мысли. не меньше напрягаться, а исключить излишние психо-эмоциональные нагрузки связанные с управленческой работой, я хочу отвечать только за себя и свою работу.
я хочу заниматься мне интересным делом, а не организаторской функцией.
те формулировки позволяющие вам объяснить свою мотивацию - есть.
надо просто немного подумать и верно сложить слова в предложения.
удивлена что для вас это сложно и недоступно. вы же руководителем работаете.

Аноним25: Думаю, что вопрос не в сфере, а в 1. Уровне работодателя 2. Уровне сотрудника

вы не верно думаете. есть средний уровень по отрасли. есть мин, есть максимум.
к примеру технолог швейного производства . в екате вы более 100 не заработаете хоть какого вы уровня. работодателей никакого уровня нет чтобы платить 300.
потому что в отрасли нет такой доходности чтобы столько платить.
и для каждого региона своя вилка.

Аноним25
автор

Бобрито бандито: хочу отвечать только за себя и свою работу.
я хочу заниматься мне интересным делом, а не организаторской функцией.
те формулировки позволяющие вам объяснить свою мотивацию - есть.
надо просто немного подумать и верно сложить слова в предложения.
удивлена что для вас это сложно и недоступно. вы же руководителем работаете.

Это будет неправдой. Текущая работа интересная, совсем не организаторская, с вдохновляющим задачами. Только мне это не надо. Я устала, хотя какие интересные задачи

Новая работа с типовыми элементарными задачами, скучная и рутинная, ничего интересного. Это очевидно. Просто возможность умеренно напрягаться за умеренную зп

Даже если переформулировать - это будет так. В любых формулировках

Бобрито бандито: к примеру технолог швейного производства . в екате вы более 100 не заработаете хоть какого вы уровня. работодателей никакого уровня нет чтобы платить 300.

Неважно какая вилка. Верно понимаю, что не все технологи 100 зарабатывают? Значит, вилка 50-100
А технолог можно в своей отрасли переходить на другие должности? Типа директор производства? Другой будет доход?

Про 300 я вообще не в курсе) я столько не зарабатываю

Аноним25: А технолог можно в своей отрасли переходить на другие должности? Типа директор производства? Другой будет доход?

не факт. совершенно. ну и переход в другую должность это уже другая должность и вилка.
разные компетенции и задачи.

Аноним25: Это будет неправдой. Текущая работа интересная, совсем не организаторская, с вдохновляющим задачами. Только мне это не надо. Я устала, хотя какие интересные задачи

как может быть рук работа без организаторской функции? ваши подчиненные самоорганизуются, вы не организуете и контролируете процесс? сколько человек у вас в подчинении?

Аноним25: Зарплата хорошая, небольшой начальник. Работа очень напрягает, её много, она трудная

я снова перечитала. вы начальник. у вас подчиненные. что трудного и чего много?
организаторской работы нет. а что есть? работа исполнителей?
а почему вы работаете , а не подчиненные?
я действительно не понимаю.

Аноним25: Про 300 я вообще не в курсе) я столько не зарабатываю

240 и 300 очень рядом.

Аноним 787

Аноним25: 250 и 120

автор, по нынешним временам 120 мало

Аноним 854: В 48 уволиться с норм зп, потом через месяц волосы на себе драть от невозможности вернуться на 250...

согласна

Аноним 787

Аноним25: Предложение на переход почти есть

так есть или нет?

я ушла с нервной руководящей работы с понижением в должности, но с той же зп да еще и белой, единственным специалистом на предприятии, подчинение непосредственно собственнику, мне 46. Ходила так же на другие собеседования на специалиста, но непосредственные руководители не вдохновляли совсем, я бы их "задавила" своим характером и опытом, поэтому никак, я бы не смогла работать с руководителем, который для меня не был бы авторитетом. Сейчас у меня другая дилемма, я хочу денег больше, но нужно будет ездить дальше, сейчас работа рядом с домом, быть руководителем, отвечать за других людей, сейчас этих головников нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).