Про дауншифтинг

мама
Екатеринбург

Пчелка23: Я все детство ее терпела. Дурной характер, властность, жестокость, равнодушие.

А какой у вас был выбор в детстве, кроме как терпеть? Что было куда уйти на законных основаниях?

мама
Екатеринбург

терпеть и страдать плохо, но не факт, что за 120 вы так же не будете терпеть, только за гораздо меньшие деньги
нужно очень крепко взвесить все

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним25,

Вы сейчас рассуждаете с з/п 250 тыс руб
Два месяца поживите на 120 тыс
Потому что 10 рабочих часов за 250 тыс руб - это один расклад, а 8 рабочих часов, но за 120 тыс руб - это другой

Аноним 184

Аноним25: Невыносимая свобода

Это особенности данного места работы. Или вашей личной эффективности.
Есть руководители на спокойных местах. Уж если уходить, то на такое. Хоть и с понижением зп.
Рядовым точно будет сложно. Но решать вам, конечно. Мы все по себе судим

Аноним 803

Пчелка23,

А можно поподробнее узнать про бонусы ?
Какие ?

Аноним 775

Пчелка23: Год назад мама вышла на пенсию. И вдруг попыталась урезать мне бонусы. Ну ок. В ответ получила отношение, соответствующее ее отношению ко мне за всю жизнь.
Ничего критичного, ничего страшного- просто равнодушие.

Она очень удивлена

Это как? Вам сколько лет и что за бонусы, если не секрет? Я так понимаю финансовые? Так уже пора самой зарабатывать? И вроде как за деньги вы маму терпели, а теперь терпеть не будете?

мама
Екатеринбург

Fghjj: Если работы много то ее много и все.
Не всегда много работы можно

Банально- не правильно организована работа.

Пчелка23: , а на порядок выше.

2,5 мульта прям в месяц?!

Пчелка23: Я все детство ее терпела. Дурной характер, властность, жестокость, равнодушие. Но… получала свои бонусы.

Пчелка23: Год назад мама вышла на пенсию. И вдруг попыталась урезать мне бонусы. Ну ок.

все бы ничего, но детство кончилось лет так 20 назад.
когда все реально плохо люди сваливают обретя дееспособность. а не сидят на бонусах у родителя на шее.
вам самой щас не стремно?!

Аноним25
автор

Kor.ka: Банально- не правильно организована работа.

Я конечно не гуру бизнеса, но как вы это определили?
Я в любом случае себя хвалю - с обычным образованием без супер знаний зарабатываю нормальные деньги, как-то продвигаюсь потихоньку по карьерной лестнице
Мне все же кажется, что если бы я неправильно организовывала свою работу, вряд ли получала бы повышения

Аноним25
автор

Аноним 184: Есть руководители на спокойных местах. Уж если уходить, то на такое. Хоть и с понижением зп.

Я была бы признательна за личные примеры, какая отрасль, какой уровень, образование, чтобы иметь именно спокойную работу. С доходом плюс минус 200

Аноним25
автор

#Иди за Багз: Вы сейчас рассуждаете с з/п 250 тыс руб
Два месяца поживите на 120 тыс
Потому что 10 рабочих часов за 250 тыс руб - это один расклад, а 8 рабочих часов, но за 120 тыс руб - это другой

Полтора года назад была зп 120. Потому что сократили и быстро нашла только такую работу. Поработала недолго рядовым и выросла в 2 раза по зп, несколькими этапами

В целом хватало, немного в накопления залезала.
Выше писали про потребности. Типа зубы дорого, но у меня ДМС. Одежда и рестораны - ну не первый приоритет. Отпуск - прекрасно, но мне и Сочи в целом хватит

мама
Екатеринбург

Аноним25: Мне все же кажется, что если бы я неправильно организовывала свою работу, вряд ли получала бы повышения

Просто других идиотов нет на ваше место.
Надо делать анализ ваших действий. Используете ли вы делегирование? Какие задачи вы в принципе можете не делать? Автоматизировать какие то процессы можете? Карты процессов или чек листы можете применять?
Ну и банально по Эйзенхауэру приоретизировать свои задачи.

Аноним25
автор

Kor.ka: Просто других идиотов нет на ваше место.

Конкурс был. Желающие тоже. До меня на этой позиции сотрудник работал, ушел на повышение
Не нужно меня называть идиотом, Вы же не знаете мои задачи
К задачам я подхожу осознанно. Свой труд не автоматизирую, переговоры в автомат не переведешь. А операционку своих сотрудников автоматизировала. Ну и сократила их само собой. С приоритетами работаю
Я уже писала, что у меня две проблемы - количество задач и их сложность. Для меня они сложные, хоть как приоритеты расставляй
Я в корпоративном мире лет 25 наверное, все тренинги и методы в багаже имею. В предыдущей компании справлялась, уровень был такой же. В этой на позиции рядового сотрудника было нормально, сейчас на этой должности трудно

Аноним 919

Аноним25: Все советуют работать. Хотела прочитать - типа, заботься о себе, береги себя, всех денег не заработаешь, возраст не девочка, о здоровье надо подумать …

Не все) Очень Вас понимаю. В 46 ушла из руководителя на ведущего рядового сотрудника. На меньшую зарплату. Просто больше не было сил: работа по 10-14 часов, даже во сне тревога, постоянно на телефоне...Вот честно,ни разу не пожалела об уходе. Это был как глоток свободы. Сейчас 48,зовут опять в руководители,но я даже не знаю какую мне нужно дать зарплату чтоб я на это пошла.

Аноним 339

Аноним25,
Прекрасно Вас понимаю. Не всегда можно что-то делегировать - штатное расписание ограниченым бывает, а задачи растут. И не у всех есть адекватное вышестоящее руководство. Я уходила с 250 000 в 2022 году на 150 000. Выдохнула. А сейчас уже полгода как занимаюсь своим бизнесом (я специалист в узкой сфере)

Аноним 702

Манула: Рядовой сотрудник впахивает не меньше, а зп в 2 раза ниже.

Я тоже так думала пока мелким руководителем не стала. Уровень ответственности у линейных сотрудников гораздо ниже и работа спокойнее

Аноним 237

Автор, была в вашей ситуации.
Проблему решила переходом на частичную удаленку и новым хобби. Стало легче.
Хобби-увлеклась цветами. Сначала домашняя оранжерея. Потом купила землю и стала делать там парк. Поработаешь все выходные на воздухе с землей-на работу идешь как заново родилась.

Аноним 32

Автор,а вы не думали в рамках своей компании перейти на менее сложную вакансию или переговорить с вашим руководителем, чтобы с вас сняли часть задач?

Аноним 39

Аноним 854: если бы время убавилось с 8 до 4-х ,ну , тогда , бы ещё ладно

Мне 45. Пришлось сделать именно так, потому что здоровье посыпалось из-за нервяка и гормональных перестроек. Зарплата упала на треть, подушка вроде скоплена, но иногда кажется, что может, зря я? Народ уже по третьей квартире купил... А потом посмотришь, что работаешь 4 дня в неделю, высыпаешься и хо-ро-шо 😁 . Окружение меня не понимает, но они ж не живут мою жизнь. На врачей, спортзал скромный отдых и базовые вещи вполне хватает (доход получился как раз 110-120), ипотек нет. Пришлось отказаться от дорогих поездок, ресторанов и покупок лишнего шмотья, но в попытках порваться на британский флаг я тоже не особо этим всем наслаждалась - ни времени, ни сил. Сейчас даже книги читать, гулять и кино смотреть время есть. Но я просто отказалась от дополнительных обязанностей, не меняя работодателя и сферу. В вашем случае, надо посмотреть, реально ли ещё где-то получить 120, если не задастся в первом месте.

Аноним 39

Аноним 854: Просто ритмично делать. Без напряга внутреннего

Я не смогла- это надо перепрошивать себя полностью. А в 40+ уже сложно.

Аноним25
автор

Аноним 32: Автор,а вы не думали в рамках своей компании перейти на менее сложную вакансию или переговорить с вашим руководителем, чтобы с вас сняли часть задач?

Думала, но скорее всего после такой просьбы меня постараются слить. Или как вариант переведут, но задач будут додавать, тк уже понимают мой функционал

Аноним 39: л... А потом посмотришь, что работаешь 4 дня в неделю, высыпаешься и хо-ро-шо 😁 . Окружение меня не понимает, но о

Звучит как мечта

мама
Екатеринбург

Аноним25: Конкурс был. Желающие тоже. До меня на этой позиции сотрудник работал, ушел на повышение

Здесь и ответ на ваш вопрос. Если должность вас ждать не будет, и её с радостью займут люди, которые в очередь стоят, то надо понять, что вы можете и не вернуться после "отдыха".
Решение за вами - подстраивать и улучшать свою работу, либо просто уйти, не жалея денег.

Аноним 619

Аноним 184: Как люди семьями на эти деньги живут? С кредитами.

Какая разница, как ОНИ живут?

слипсон

не была руководителем, зп в 250 не было, но работа была по 10-12 часов каждый день, с реальным выносом мозга, хроническим недосыпом, неудовлетворенностью собой, работой и т.д...
ушла, год восстанавливалась, отсыпалась, на работу удалось устроиться только с понижением зп в 2 (!) раза, т.к предпенсионер, но не жалею
жизнь одна, время - невосполнимый ресурс, и тратить свое бесценное время, энергию, нервы и здоровье не считаю правильным на чей-то бизнес. И на свой то бизнес - не факт, что правильно, но там хоть мотивация есть...
120, имхо, нормальные деньги, можно жить без ипотек и дети взрослые если, и ключевое тут - жить, а не выдыхать между работой и работой

Аноним 237: Проблему решила переходом на частичную удаленку и новым хобби. Стало легче.
Хобби-увлеклась цветами. Сначала домашняя оранжерея. Потом купила землю и стала делать там парк. Поработаешь все выходные на воздухе с землей-на работу идешь как заново родилась.

млин, если работаешь по 10-12 часов, и в выходные часто.... какое хобби? когда его иметь...

Аноним25
автор

слипсон: млин, если работаешь по 10-12 часов, и в выходные часто.... какое хобби? когда его иметь

Хобби у меня есть, я его ценю и уделяю ему время в выходные. Но хотелось бы больше конечно
Хобби меня вдохновляет, мне это интересно

Частично я на удаленке, 50 на 50, но в будни на хобби нет сил уже

слипсон: не была руководителем, зп в 250 не было, но работа была по 10-12 часов каждый день,

Тут вот еще какое дело, если много работаешь, а тебе за это платят условно среднюю зп, то уйти легче. У меня вроде зп повыше чем в рынке, хотя конечно с чем сравнивать. Поэтому сложнее

А как вы новому работодателю объясняли причины ухода с прошлого места работы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).