Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А, если она не напишет, то нет никакой гарантии, что её уволят тогда, когда ей надо и она сможет выйти на новую работу 7.04. Мы же не знаем, какие у нее там взаимоотношения с работодателем, он может на принцип пойдет и по заявлению от 1 апреля уволит её только 15го.
7 апреля на новую работу хочет автор.
Вы наверное всегда при белой зп работали и не знаете как по другому.
При другом варианты за неиспользованный отпуск расчет смешной, на усмотрение работодателя. Я автора прекрасно понимаю. Если не хочется работать за то, что ей заплатят при увольнении.
Тут либо действительно после получения денег за март писать на отпуск, либо больничный.
Автор, пишите отпуск с 31 марта по 13.01.
Мол путевка горит итд.
А в четверг, 27.03 пишите заявление на увольнение с 31.03
С ГПД немного в другом суть, но это к данной теме отношения не имеет.
Так как при ГПД нет факта трудоустройства и увольнения. Там есть две контрольные даты - начало договора и конец договора.
дак в таком случае и свалить без отработки проще. получила деньги и адьес
А смысл, если автор опасается, что не выплатят?
Со слов автора понятно одно, что любые ее телодвижения в сторону увольнения до момента расчета за март, могут уменьшить ее зарплату.
У нее зп 1 марта, до этого времени уведомлять об увольнение не желательно.
вот-вот
Так-то, если заявление написать 27.03, то , вплоне возможно, датой увольнения будет 10.04, не обязан работодатель 31.03 увольнять. Ну, и 01.04 она может денег не увидеть, а она же хочет свой конверт еще получить. Никак тут не выкруживается, чтобы и рыбку съесть, и косточкой не подавиться
почему не обязан?
Прошу уволить меня 31.03.205 по собственному желанию.
С эттого дня начинается отработка в 2 недели.
Если Не подпишет заявление на увольнение. То оформить заказное письмо
Аноним 855,
Не так. Не существует в ТК РФ понятия "отработка". Есть обязанность работника уведомить работодателя о своем желании уволиться не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения. Отсчет этого срока начинается со дня, следущего за днем подачи заявления.
В заявлении указывают дату увольнения, а не дату с которой работодатель "должен отработку считать". Поэтому, если 27.03 писать заявление, то грамотно оно будет выглядеть так:
" Прошу уволить меня по собственному желанию 10.04.2025".
Но, автор то это не устраивает, она хочет молча сидеть до 1.04, а 07.04 уже на новую работу выйти. Такое возможно только если работодатель согласен будет ей на встречу пойти
Я вот официально была устроена и всё такое. Но в конце года есть премия, и эта премия на усмотрение работадателя. И я хорошо работала и работадатель был настроен на мою работу дальше, и премию я ждала хорошую и прлучила. А уволилась после, тк было неясно, дали бы мне эту премию в том же размере. Тк условно, директор мог бы перераспределить часть моей премии на другого сотрудника, который остаётся работать.
Могу предложить также вариант, узнаете в бухгалтерии начисления как можно раньше, пишите заявление уволить с 6 апреля, если работадатель категорически настаивает на отработке, намекаете ему, что вы или очень хорошо будете работать только до 6, или начинаете очень сильно косячить "ибо уже выгорела и пр".. По сути зачем на работе человек, который не работает и косячит, неделя не сильно что-то решит в таком случае для руководства
Аноним 389,
Я об отпуске для кого писала?
Отпуск - это есть две недели
Вы читать умеете?
Я сама так увольнялись. Оказалось не все кадровики знают об этом
Работодатель немного офигел, конечно.
Он думал, что я проект закончу итд. А я их кинула
Это я про то что следует написать заявление на отпуск. А следом заявление на увольнение
Аноним 855,
Отпуск вне графика на усмотрение работодателя, его не обязаны исключительно по желанию работника предоставлять.
А, если работник желает последним днем отпуска уволиться, то, как правило, пишется заявление на отпуск с последующим увольнением. Ну, и если она пишет заявление на увольнение 31 марта, то датой увольнения будет 14.04, если иное не согласовано с работодателем. А, ей на новой работе надо уже 7 числа быть, увольнение 14го ее не устроит
Аноним 389,
Можно приступить к работе 6 апреля, документы донести 14.04
То на то и выйдет, автор.
Вы напишите 1.04, а потом ещё 2 недели будете отрабатывать всё равно.
И так же могут не заплатить за эти 2 недели, если есть такие моменты.
Но можно на больничный уйти))
Это придется на работу 2 недели ходить
Кто хочет получать выплаты, тот устраивается на белую зп. Иначе по какой причине ей не заплатят?
А как, по-вашему, работают люди на серой? Так же по договору и всего условия на них распространяются. Только часть денег в конверте
Подойдите к руку и спросите: вижу, что на мое место вышел сотрудник, в моих услугах вы не нуждаетесь. Можем согласовать быстрое увольнение, как только найду работу?
Если все реально, как вы пишите, то им и не нужна ваша отработка
Аноним 855,
Кто в отпуске на работу ходит? Отпуск с последующим увольнением, это когда работник идет в отпуск, его увольняют последним днем отпуска, но полный расчет и выдачу документов производят в последней рабочий день перед отпуском.
Аноним 855,
Ну, это надо опять же договариваться, но уже с новым работодателем, готов ли он допустить к работе без заключения трудового договора и как он будет эту работу оплачивать. Это же не просто "документы донести", пока человек с прежнего места работы не уволился его можно только по внешнему совместительству официально принять. Нужен новому работодателю такой проблемный работник?
Это ньюанс. Суть в том, что есть официальные виды трудоустройства с выплатами раз в месяц)