Мисс Грейнджер: Но явно на мою "совестливость" как раз и рассчитывали бессовестные желающие сэкономить
Все вы правильно сделали. Уволиться без денег и уходить без перехода на новую работу не все могут себе позволить. В эту игру можно играть вдвоем.
Аноним 482
Аноним 199: а тут вдруг всплыли должностные инструкции
Выдали? на руки?
Скан документа?
Вы прочли?
Со всем согласны?
Аноним 199: никаких должностных инструкций не подписывала и в глаза не видела
это козырь в Вашу пользу ("покажите где я расписалась в ДИ")
Аноним 199: Еще вариант- после такого разговора он понимает, что я буду искать работу и уйду сама, а они будут параллельно создавать для этого все условия
т.е. будут отпускать в любое время на любое собеседование?
Но засада: Вам нельзя уходить в рабочее время никуда
Аноним 199: Например, поставят задачу сделать отчет, который я никогда не делала и не знаю, где находится
Объяснять никто не будет, естественно, если это специально делается, чтобы меня выдавить
О!
Это мы проходили
Делаете отчет так как понимаете.
Формулировка "не сделала отчет" уже отпадает.
Отчет сделан.
Дальше просите у них письменную "экспертизу" документации: типа "данный отчет не соответстует .... тому-то и тому-то ..." (они указывают нормативную документацию чему должен соответствовать отчет. Вы берете эту документацию, осваиваете и везде по отчету вставляете ссылки на эту нормативную документацию
Например, "пункт 3.16 разработан согласно требованиям ГОСТ 000000" и т.д.
Им придется снова проводить нормоконтроль/экспертизу отчета
И так до бесконечности у кого нервы крепкие кто из Вас быстрее новую работу найдет" )
Аноним 334
Аноним 482: Дальше просите у них письменную "экспертизу" документации
Вы супер. Нравится мне, когда свои права могут люди отстаять и такое узнать.
Аноним 184
Можно в ифнс заявление написать, что такое-то ООО или ип нарушает 115фз, умышленно участвует в схемах по уменьшению НДС.
Пусть работодатель взбодрится.
Аноним 457
Аноним 199: чтобы платить по сокращению, продолжаем работать
Будем пересматривать функционал, чтобы «более эффективно» работать
Мисс Грейнджер: Автор, у вас есть проф.союз в компании?)
вы серьезно? вы думаете это за 2 часа делается?
Аноним 457: Нагрузят сверху еще доп работой и всё
с приказами?
Аноним 184: Можно в ифнс заявление написать, что такое-то ООО или ип нарушает 115фз, умышленно участвует в схемах по уменьшению НДС.
Аноним 199: Поступления на карту и справка о доходах могут служить докпазательством, что у меня больше зп в случае чего?
Вряд ли. Как правило зарплата состоит из оклада и премий. Так вот эту премию могут перестать платить, ссылаясь например на ухудшение фин. состояния предприятия.
И еще, все тут советуют требовать расторжения "по соглашению сторон", но это не обязанность, а право как работника, так и работодателя, и возможно оно только при обоюдном согласии. Озвучить свои пожелания, конечно, надо. В случае несогласия, требуйте увольнения по сокращению. Там хотя бы до 3-х средних заработков получите
Крошка кофе: Это если ее как премию проводили в выплатах.
автору все платили полностью на карту
Аноним 199: платят все официально с вычетом налогов
Аноним 497
Аноним 199: Поступления на карту и справка о доходах могут служить докпазательством, что у меня больше зп в случае чего?
в личном кабинете налоговой все ваши официальные выплаты
Аноним 284
Сколько людей темных. Какая статья? При чем тут задача, которую вы не знаете,как делать?
Тк один для все. Все случаи увольнений в нем описаны. Открывайте, изучайте.
Аноним 284
А так: ищите работу. Понятно ведь, что держаться тут не за что
конФФетка
Аноним 199: Перезвонил, сказал - забудь этот разговор
Сотрудники юмать читают?
Аноним 343
Фиг я бы сама ушла, хотите увольнять - увольняйте, только по правилам и со всеми положенными плюшками.
Если предприятие не закрывается, то можно просить столько окладов, на сколько готов работодатель.
А, если предприятие ликвидируется, то там вроде два положено. Но, в любом случае вам должны дать уведомление мин за два месяца.
Несколько раз была на процессах. в кот работник подавал на работодателя в суд по разным причинам. Так, вот, ВСЕ суды работники выиграли, кто в первой инстанции, кто во второй, но выиграли. В сложившейся практике суды практически всегда встают на сторону работника, так, что работодателю проще договориться с вами по любовно.
Аноним 334
Аноним 199: Думаю, может, уходить на больничный по максимуму? А потом в отпуск? Или после больничного сразу увольняться с компенсацией за отпуск?
В отпуске искать работу и увольняться, если быстро найдете. Отпуск по графику когда будет?
В случае отсутствия работы новой вернуться на старое место даже после отпуска.
Аноним 113
у нас на работе хотели уволить работника по причине: много делала ошибок. предложили ей по собственному желанию. Она показала фигу, вот прямо настоящий кукиш. Сказала, увольняйте.
Кадровичка отказалась ловить ее за нарушения, в дальнейшем составлять протоколы итд, ссылаясь на то, что она потом в суд пойдет, получим офигительные штрафы. а если еще и о серой з/п заикнется...Хотя заикаться нигде нельзя, иначе тебя в первую очередь привлекут, что с дохода не отчислял налоги.
В общем, плюнули, так и работает
Автор я в похожей ситуации брала консультацию у специалиста по трудовому праву с огромной практикой и базой актуальных знаний. Я бы Вам посоветовала к ней обратиться. Здесь фирму/ФИО писать не буду, чтобы за рекламу не забанили. Если нужно - пишите в личку.
Все вы правильно сделали. Уволиться без денег и уходить без перехода на новую работу не все могут себе позволить. В эту игру можно играть вдвоем.
Выдали? на руки?
Скан документа?
Вы прочли?
Со всем согласны?
это козырь в Вашу пользу ("покажите где я расписалась в ДИ")
т.е. будут отпускать в любое время на любое собеседование?
Но засада: Вам нельзя уходить в рабочее время никуда
О!
Это мы проходили
Делаете отчет так как понимаете.
Формулировка "не сделала отчет" уже отпадает.
Отчет сделан.
Дальше просите у них письменную "экспертизу" документации: типа "данный отчет не соответстует .... тому-то и тому-то ..." (они указывают нормативную документацию чему должен соответствовать отчет. Вы берете эту документацию, осваиваете и везде по отчету вставляете ссылки на эту нормативную документацию
Например, "пункт 3.16 разработан согласно требованиям ГОСТ 000000" и т.д.
Им придется снова проводить нормоконтроль/экспертизу отчета
И так до бесконечности у кого нервы крепкие кто из Вас быстрее новую работу найдет" )
Вы супер. Нравится мне, когда свои права могут люди отстаять и такое узнать.
Можно в ифнс заявление написать, что такое-то ООО или ип нарушает 115фз, умышленно участвует в схемах по уменьшению НДС.
Нагрузят сверху еще доп работой и всё
вы серьезно? вы думаете это за 2 часа делается?
с приказами?
вы думаете ИФНС интересны копейки?
вам премию начисляли, ничего не нарушили
Это если ее как премию проводили в выплатах.
а как еще то. если в договоре другая сумма и доп соглашения по ее повышению нет
Вряд ли. Как правило зарплата состоит из оклада и премий. Так вот эту премию могут перестать платить, ссылаясь например на ухудшение фин. состояния предприятия.
И еще, все тут советуют требовать расторжения "по соглашению сторон", но это не обязанность, а право как работника, так и работодателя, и возможно оно только при обоюдном согласии. Озвучить свои пожелания, конечно, надо. В случае несогласия, требуйте увольнения по сокращению. Там хотя бы до 3-х средних заработков получите
автору все платили полностью на карту
в личном кабинете налоговой все ваши официальные выплаты
Сколько людей темных. Какая статья? При чем тут задача, которую вы не знаете,как делать?
Тк один для все. Все случаи увольнений в нем описаны. Открывайте, изучайте.
А так: ищите работу. Понятно ведь, что держаться тут не за что
Сотрудники юмать читают?
Фиг я бы сама ушла, хотите увольнять - увольняйте, только по правилам и со всеми положенными плюшками.
Если предприятие не закрывается, то можно просить столько окладов, на сколько готов работодатель.
А, если предприятие ликвидируется, то там вроде два положено. Но, в любом случае вам должны дать уведомление мин за два месяца.
Несколько раз была на процессах. в кот работник подавал на работодателя в суд по разным причинам. Так, вот, ВСЕ суды работники выиграли, кто в первой инстанции, кто во второй, но выиграли. В сложившейся практике суды практически всегда встают на сторону работника, так, что работодателю проще договориться с вами по любовно.
В отпуске искать работу и увольняться, если быстро найдете. Отпуск по графику когда будет?
В случае отсутствия работы новой вернуться на старое место даже после отпуска.
у нас на работе хотели уволить работника по причине: много делала ошибок. предложили ей по собственному желанию. Она показала фигу, вот прямо настоящий кукиш. Сказала, увольняйте.
Кадровичка отказалась ловить ее за нарушения, в дальнейшем составлять протоколы итд, ссылаясь на то, что она потом в суд пойдет, получим офигительные штрафы. а если еще и о серой з/п заикнется...Хотя заикаться нигде нельзя, иначе тебя в первую очередь привлекут, что с дохода не отчислял налоги.
В общем, плюнули, так и работает
Смысл? Вас обязаны ознакомить с должностной инструкцией- вам ее дадут, потом зафиксируют факт отказа подписать да и все.
Автор я в похожей ситуации брала консультацию у специалиста по трудовому праву с огромной практикой и базой актуальных знаний. Я бы Вам посоветовала к ней обратиться. Здесь фирму/ФИО писать не буду, чтобы за рекламу не забанили. Если нужно - пишите в личку.