Аноним 115: Обычно даже серые выплачивают, если видят что сотрудник серьезен и непокалебим
Не связано это. Связано лишь с наглостью и порядочностью самого руководства.
Если в трудовом договоре 15 тысяч. Никаких документов, подтверждающих бОльшее получение денег нет, как доказывать что тебе что то не выплатили???
Конечно, если есть переписки, может фото расходников "конвертных"- можно пробовать через суд. Но должно что то быть ,кроме "серьезности и непоколебимости"
Аноним 571
Зойка-пересмешница: Сокращение-это не просто "выплатить 2 оклада",это официальное , заранее озвученное мероприятие , необходимость которого нужно суметь доказать
Да за 2 месяца выдать уведомление о предстоящем сокращении. В любом случае это экономия 7 зарплат
Автор еще скажите что у вас есть юрист и на все их предложения отвечайте что обсудите с юристом. В случае угроз можно сказать что будете восстанавливаться через суд
Субличность на выгуле
Аноним 199: положенными выплатами и прощаемся.
На что директор сделал круглые глаза и сказал, что в компании денег нет и ему не хотелось бы все затягивать, давай отрабатывай 2 недели и все.
Вот жеж мудень. На зарплату родственнику деньги есть ,а на сокращение нет. Думает, что под зад вас пнет и вы полетите. СИДИТЕ, и не будьте удобной девочкой для битья.
Ему надо, пусть он и думает ,как выйти с максимально меньшим геморроем для себя.
Аноним 571: Да за 2 месяца выдать уведомление о предстоящем сокращении. В любом случае это экономия 7 зарплат
а так же в течении полугода - нельзя на эту же вакансию взять другого человека.
как минимум должна быть открыта другоая штатная единица.
И при этом сотрдуник. кторый попал под сокращение- может на неее претендовать
Аноним 136
По сокращению штата выплатить обязаны 2-3 сред.зп, причем из них НДФЛ не вычитают.
Можно по согласованию сторон, также 2-3 зарплаты попросить.
Очень много здесь насоветовали, это уже зависит от вашего характера, наличия подушки безопасности на время перепитий и собственно самой работы, т к могут "подставить" и уволить по статье.
Берите диктофон на переговоры и записывайте что говорят.
Аноним 199: На что директор сделал круглые глаза и сказал, что в компании денег нет и ему не хотелось бы все затягивать, давай отрабатывай 2 недели и все
Откуда такой директор незамутненный?))
Субличность на выгуле
Аноним 353: Откуда такой директор незамутненный?))
Сдайте место потом
Аноним 115
Irmelin: Никаких документов, подтверждающих бОльшее получение денег нет, как доказывать что тебе что то не выплатили???
Конечно, если есть переписки, может фото расходников "конвертных"- можно пробовать через суд. Но должно что то быть ,кроме "серьезности и непоколебимости"
Когда начинается такая возня, вы и работодатель сразу же становитесь по разные окопы, и работодатель не знает что там у вас за козыри против него. Какая доказательная база. Да и не всем охото просто сталкиваться с труд инспекцией, там же автоматом надо отвечать и прикидываться хорошими. Документы кадровые показывать, не всегда они впорядке. Геморно.
Аноним 334
Lelkako: хитромудрый
Хитро, но вторая часть этого слова другая.
Автор, ещё было общение сегодня?
Это не я
Аноним 199: Посоветуете, к чему готовиться,
за ту же зп работать больше
Субличность на выгуле
Аноним 199: Будем пересматривать функционал, чтобы «более эффективно» работать
Видимо попытается зп урезать, или создать невыносимые условия чтобы сама ушла. Совет не знаю какой, но просто работать и всё записывать в дневник мести
Аноним 115: Когда начинается такая возня, вы и работодатель сразу же становитесь по разные окопы, и работодатель не знает что там у вас за козыри против него. Какая доказательная база. Да и не всем охото просто сталкиваться с труд инспекцией, там же автоматом надо отвечать и прикидываться хорошими. Документы кадровые показывать, не всегда они впорядке. Геморно.
Ответить в трудовую инспекцию- пол часа письмо наваять. Полчаса сделать копии документов. Не критично и не особо сложно. Ну и не сам работодатель это делает. Как правило бухгалтерия/ кадры.
Если нет подтверждающих документов- не страшно для работодателя.
А остальное да. В моей далекой истории, женщина сфотографировала тетрадь выплат у кассира. На основании этого смогла через суд!! (не в трудовой инспекции) доказать, что ей не довыплатили зарплату.
И есть другие истории, когда отписываешься- мол вот 15тр в ТД, 15тр в штатном, вот платежки на 15тр. И все. На этом и заканчивается все.
Сильно преувеличены "ужасы" для работодателя.
Это не я
Аноним 199: подводить под статью (насколько это реально?
не обязательно.
Сейчас сокращения грядут на многих предприятиях. Освободившиеся обязанности будут раскидывать на оставшихся. У вас скорее всего это процесс начался. Так что ждите. Подкинут:)
Аноним 199: я не смогу сделать что то, что не умею
да почему сразу так то? Даже если сейчас не умеете, освоите
Аноним 199: Ну я так и поняла, или работать больше или подводить под статью (насколько это реально? Если например, я не смогу сделать что то, что не умею, это повод для статьи?)
это очень тяжело доказать.
Вам сейчас категорически нельзя опаздывать и уходить раньше.
Чтоб доказать, что вы что то не сделали- указание должно быть в письменной форме с критериями выполнения работ и сроками. Иначе как оценивать?
Если будут подсовывать должностную инструкию- читайте вдумчиво и внимательно. Не подписывайте, если не согласны.
Субличность на выгуле
Аноним 199: Ну я так и поняла, или работать больше или подводить под статью (насколько это реально? Если например, я не смогу сделать что то, что не умею, это повод для статьи
Без аттестации как он подтвердит, что вы что-то не умеете???
Чтобы уволить по статье, нужно не прийти на работу или прийти пьяной, иметь дисциплинарные взыскания и не пройти аттестацию. А у вас там ничего этого нет
Аноним 159
Аноним 199: Будем пересматривать функционал, чтобы «более эффективно» работать
Возможен вариант, что за 2 месяца в письменном виде уведомят об изменении условий трудового договора и если вы не согласны на эти изменения, то через два месяца на выход, с выходным пособием в размере двухнедельного среднего заработка.
А, "под статью" какую? Несоответствие надо обосновать грамотно, проще "создавать условия" и выдавливать. Тут всё будет зависеть от того, на сколько у вас терпения хватит.
Аноним 115
Irmelin: На основании этого смогла через суд!! (не в трудовой инспекции) доказать,
Понятно чт через суд, мы тут уж пошагово не расписываем всю процедуру.
Но у черных работодателей всегда играет воображение чего там работник имеетв рукаве.
Никто не знает что онинафоткали и назаписывали. а еще могут собрать единомышленников и написать коллективное заявление ))
Аноним 199
автор
Это не я: да почему сразу так то? Даже если сейчас не умеете, освоите
Например, поставят задачу сделать отчет, который я никогда не делала и не знаю, где находится
Объяснять никто не будет, естественно, если это специально делается, чтобы меня выдавить
Аноним 517
Аноним 199: Например, поставят задачу сделать отчет, который я никогда не делала и не знаю, где находится
Аноним 199: никаких должностных инструкций не подписывала и в глаза не видела, а тут вдруг всплыли должностные инструкции
Вот интересно, как быть в этом случае. По сути не могут ведь требовать то, что вы не обязаны делать. Это же нарушение, что вы не ознакомлены с инструкцией.
Это не я
Аноним 199: специально делается, чтобы меня выдавить
вам выше написали, что это сложно сделать.
Мисс Грейнджер
конФФетка: родственники врачами работают?
Обычным людям скрипят сердцем выдают на 10 дней
Аноним 571: подвязки какие то надо иметь
Есть, но помогли только консультацией, на что пожаловаться, чтобы изобразить сначала панкреатит. По его истечении в другом месте - "приступ ВСД прошлой ночью" и т.д.
"И т.д." кстати уже не пригодилось, нервы работодателя сдали раньше.
Разговор был просто изумительный. "Да что ты там устроила, когда выйдешь?!" "Вот вы так несправедливо со мной поступили, что вся психосоматика обострилась, а после сегодняшнего грубого разговора прямо чувствую, что ухудшение будет"
Аноним 571: да и совестливо
Нет. Но явно на мою "совестливость" как раз и рассчитывали бессовестные желающие сэкономить
Не связано это. Связано лишь с наглостью и порядочностью самого руководства.
Если в трудовом договоре 15 тысяч. Никаких документов, подтверждающих бОльшее получение денег нет, как доказывать что тебе что то не выплатили???
Да за 2 месяца выдать уведомление о предстоящем сокращении. В любом случае это экономия 7 зарплат
Автор еще скажите что у вас есть юрист и на все их предложения отвечайте что обсудите с юристом. В случае угроз можно сказать что будете восстанавливаться через суд
Вот жеж мудень. На зарплату родственнику деньги есть ,а на сокращение нет. Думает, что под зад вас пнет и вы полетите. СИДИТЕ, и не будьте удобной девочкой для битья.
Ему надо, пусть он и думает ,как выйти с максимально меньшим геморроем для себя.
а так же в течении полугода - нельзя на эту же вакансию взять другого человека.
как минимум должна быть открыта другоая штатная единица.
И при этом сотрдуник. кторый попал под сокращение- может на неее претендовать
По сокращению штата выплатить обязаны 2-3 сред.зп, причем из них НДФЛ не вычитают.
Можно по согласованию сторон, также 2-3 зарплаты попросить.
Очень много здесь насоветовали, это уже зависит от вашего характера, наличия подушки безопасности на время перепитий и собственно самой работы, т к могут "подставить" и уволить по статье.
Берите диктофон на переговоры и записывайте что говорят.
Какой хитромудрый
Откуда такой директор незамутненный?))
Сдайте место потом
Когда начинается такая возня, вы и работодатель сразу же становитесь по разные окопы, и работодатель не знает что там у вас за козыри против него. Какая доказательная база. Да и не всем охото просто сталкиваться с труд инспекцией, там же автоматом надо отвечать и прикидываться хорошими. Документы кадровые показывать, не всегда они впорядке. Геморно.
Хитро, но вторая часть этого слова другая.
Автор, ещё было общение сегодня?
за ту же зп работать больше
Видимо попытается зп урезать, или создать невыносимые условия чтобы сама ушла. Совет не знаю какой, но просто работать и всё записывать в дневник мести
Ответить в трудовую инспекцию- пол часа письмо наваять. Полчаса сделать копии документов. Не критично и не особо сложно. Ну и не сам работодатель это делает. Как правило бухгалтерия/ кадры.
Если нет подтверждающих документов- не страшно для работодателя.
А остальное да. В моей далекой истории, женщина сфотографировала тетрадь выплат у кассира. На основании этого смогла через суд!! (не в трудовой инспекции) доказать, что ей не довыплатили зарплату.
И есть другие истории, когда отписываешься- мол вот 15тр в ТД, 15тр в штатном, вот платежки на 15тр. И все. На этом и заканчивается все.
Сильно преувеличены "ужасы" для работодателя.
не обязательно.
Сейчас сокращения грядут на многих предприятиях. Освободившиеся обязанности будут раскидывать на оставшихся. У вас скорее всего это процесс начался. Так что ждите. Подкинут:)
да почему сразу так то? Даже если сейчас не умеете, освоите
это очень тяжело доказать.
Вам сейчас категорически нельзя опаздывать и уходить раньше.
Чтоб доказать, что вы что то не сделали- указание должно быть в письменной форме с критериями выполнения работ и сроками. Иначе как оценивать?
Если будут подсовывать должностную инструкию- читайте вдумчиво и внимательно. Не подписывайте, если не согласны.
Без аттестации как он подтвердит, что вы что-то не умеете???
Чтобы уволить по статье, нужно не прийти на работу или прийти пьяной, иметь дисциплинарные взыскания и не пройти аттестацию. А у вас там ничего этого нет
Возможен вариант, что за 2 месяца в письменном виде уведомят об изменении условий трудового договора и если вы не согласны на эти изменения, то через два месяца на выход, с выходным пособием в размере двухнедельного среднего заработка.
А, "под статью" какую? Несоответствие надо обосновать грамотно, проще "создавать условия" и выдавливать. Тут всё будет зависеть от того, на сколько у вас терпения хватит.
Понятно чт через суд, мы тут уж пошагово не расписываем всю процедуру.
Но у черных работодателей всегда играет воображение чего там работник имеетв рукаве.
Никто не знает что онинафоткали и назаписывали. а еще могут собрать единомышленников и написать коллективное заявление ))
Например, поставят задачу сделать отчет, который я никогда не делала и не знаю, где находится
Объяснять никто не будет, естественно, если это специально делается, чтобы меня выдавить
Вот интересно, как быть в этом случае. По сути не могут ведь требовать то, что вы не обязаны делать. Это же нарушение, что вы не ознакомлены с инструкцией.
вам выше написали, что это сложно сделать.
Есть, но помогли только консультацией, на что пожаловаться, чтобы изобразить сначала панкреатит. По его истечении в другом месте - "приступ ВСД прошлой ночью" и т.д.
"И т.д." кстати уже не пригодилось, нервы работодателя сдали раньше.
Разговор был просто изумительный. "Да что ты там устроила, когда выйдешь?!" "Вот вы так несправедливо со мной поступили, что вся психосоматика обострилась, а после сегодняшнего грубого разговора прямо чувствую, что ухудшение будет"
Нет. Но явно на мою "совестливость" как раз и рассчитывали бессовестные желающие сэкономить