Ну вот и меня увольняют

мама
Екатеринбург

Аноним 115: Обычно даже серые выплачивают, если видят что сотрудник серьезен и непокалебим

Не связано это. Связано лишь с наглостью и порядочностью самого руководства.
Если в трудовом договоре 15 тысяч. Никаких документов, подтверждающих бОльшее получение денег нет, как доказывать что тебе что то не выплатили???
Конечно, если есть переписки, может фото расходников "конвертных"- можно пробовать через суд. Но должно что то быть ,кроме "серьезности и непоколебимости"

Аноним 571

Зойка-пересмешница: Сокращение-это не просто "выплатить 2 оклада",это официальное , заранее озвученное мероприятие , необходимость которого нужно суметь доказать

Да за 2 месяца выдать уведомление о предстоящем сокращении. В любом случае это экономия 7 зарплат

Автор еще скажите что у вас есть юрист и на все их предложения отвечайте что обсудите с юристом. В случае угроз можно сказать что будете восстанавливаться через суд

Субличность на выгуле

Аноним 199: положенными выплатами и прощаемся.
На что директор сделал круглые глаза и сказал, что в компании денег нет и ему не хотелось бы все затягивать, давай отрабатывай 2 недели и все.

Вот жеж мудень. На зарплату родственнику деньги есть ,а на сокращение нет. Думает, что под зад вас пнет и вы полетите. СИДИТЕ, и не будьте удобной девочкой для битья.

Ему надо, пусть он и думает ,как выйти с максимально меньшим геморроем для себя.

мама
Екатеринбург

Аноним 571: Да за 2 месяца выдать уведомление о предстоящем сокращении. В любом случае это экономия 7 зарплат

а так же в течении полугода - нельзя на эту же вакансию взять другого человека.
как минимум должна быть открыта другоая штатная единица.
И при этом сотрдуник. кторый попал под сокращение- может на неее претендовать

Аноним 136

По сокращению штата выплатить обязаны 2-3 сред.зп, причем из них НДФЛ не вычитают.
Можно по согласованию сторон, также 2-3 зарплаты попросить.
Очень много здесь насоветовали, это уже зависит от вашего характера, наличия подушки безопасности на время перепитий и собственно самой работы, т к могут "подставить" и уволить по статье.
Берите диктофон на переговоры и записывайте что говорят.

мама
Екатеринбург

Аноним 199: давай отрабатывай 2 недели и все.

Какой хитромудрый

Аноним 353

Аноним 199: На что директор сделал круглые глаза и сказал, что в компании денег нет и ему не хотелось бы все затягивать, давай отрабатывай 2 недели и все

Откуда такой директор незамутненный?))

Субличность на выгуле

Аноним 353: Откуда такой директор незамутненный?))

Сдайте место потом

Аноним 115

Irmelin: Никаких документов, подтверждающих бОльшее получение денег нет, как доказывать что тебе что то не выплатили???
Конечно, если есть переписки, может фото расходников "конвертных"- можно пробовать через суд. Но должно что то быть ,кроме "серьезности и непоколебимости"

Когда начинается такая возня, вы и работодатель сразу же становитесь по разные окопы, и работодатель не знает что там у вас за козыри против него. Какая доказательная база. Да и не всем охото просто сталкиваться с труд инспекцией, там же автоматом надо отвечать и прикидываться хорошими. Документы кадровые показывать, не всегда они впорядке. Геморно.

Аноним 334

Lelkako: хитромудрый

Хитро, но вторая часть этого слова другая.

Автор, ещё было общение сегодня?

Это не я

Аноним 199: Посоветуете, к чему готовиться,

за ту же зп работать больше

Субличность на выгуле

Аноним 199: Будем пересматривать функционал, чтобы «более эффективно» работать

Видимо попытается зп урезать, или создать невыносимые условия чтобы сама ушла. Совет не знаю какой, но просто работать и всё записывать в дневник мести

мама
Екатеринбург

Аноним 115: Когда начинается такая возня, вы и работодатель сразу же становитесь по разные окопы, и работодатель не знает что там у вас за козыри против него. Какая доказательная база. Да и не всем охото просто сталкиваться с труд инспекцией, там же автоматом надо отвечать и прикидываться хорошими. Документы кадровые показывать, не всегда они впорядке. Геморно.

Ответить в трудовую инспекцию- пол часа письмо наваять. Полчаса сделать копии документов. Не критично и не особо сложно. Ну и не сам работодатель это делает. Как правило бухгалтерия/ кадры.
Если нет подтверждающих документов- не страшно для работодателя.
А остальное да. В моей далекой истории, женщина сфотографировала тетрадь выплат у кассира. На основании этого смогла через суд!! (не в трудовой инспекции) доказать, что ей не довыплатили зарплату.
И есть другие истории, когда отписываешься- мол вот 15тр в ТД, 15тр в штатном, вот платежки на 15тр. И все. На этом и заканчивается все.
Сильно преувеличены "ужасы" для работодателя.

Это не я

Аноним 199: подводить под статью (насколько это реально?

не обязательно.
Сейчас сокращения грядут на многих предприятиях. Освободившиеся обязанности будут раскидывать на оставшихся. У вас скорее всего это процесс начался. Так что ждите. Подкинут:)

Аноним 199: я не смогу сделать что то, что не умею

да почему сразу так то? Даже если сейчас не умеете, освоите

мама
Екатеринбург

Аноним 199: Ну я так и поняла, или работать больше или подводить под статью (насколько это реально? Если например, я не смогу сделать что то, что не умею, это повод для статьи?)

это очень тяжело доказать.
Вам сейчас категорически нельзя опаздывать и уходить раньше.
Чтоб доказать, что вы что то не сделали- указание должно быть в письменной форме с критериями выполнения работ и сроками. Иначе как оценивать?
Если будут подсовывать должностную инструкию- читайте вдумчиво и внимательно. Не подписывайте, если не согласны.

Субличность на выгуле

Аноним 199: Ну я так и поняла, или работать больше или подводить под статью (насколько это реально? Если например, я не смогу сделать что то, что не умею, это повод для статьи

Без аттестации как он подтвердит, что вы что-то не умеете???
Чтобы уволить по статье, нужно не прийти на работу или прийти пьяной, иметь дисциплинарные взыскания и не пройти аттестацию. А у вас там ничего этого нет

Аноним 159

Аноним 199: Будем пересматривать функционал, чтобы «более эффективно» работать

Возможен вариант, что за 2 месяца в письменном виде уведомят об изменении условий трудового договора и если вы не согласны на эти изменения, то через два месяца на выход, с выходным пособием в размере двухнедельного среднего заработка.
А, "под статью" какую? Несоответствие надо обосновать грамотно, проще "создавать условия" и выдавливать. Тут всё будет зависеть от того, на сколько у вас терпения хватит.

Аноним 115

Irmelin: На основании этого смогла через суд!! (не в трудовой инспекции) доказать,

Понятно чт через суд, мы тут уж пошагово не расписываем всю процедуру.
Но у черных работодателей всегда играет воображение чего там работник имеетв рукаве.
Никто не знает что онинафоткали и назаписывали. а еще могут собрать единомышленников и написать коллективное заявление ))

Аноним 199
автор

Это не я: да почему сразу так то? Даже если сейчас не умеете, освоите

Например, поставят задачу сделать отчет, который я никогда не делала и не знаю, где находится
Объяснять никто не будет, естественно, если это специально делается, чтобы меня выдавить

Аноним 517

Аноним 199: Например, поставят задачу сделать отчет, который я никогда не делала и не знаю, где находится

Аноним 199: никаких должностных инструкций не подписывала и в глаза не видела, а тут вдруг всплыли должностные инструкции

Вот интересно, как быть в этом случае. По сути не могут ведь требовать то, что вы не обязаны делать. Это же нарушение, что вы не ознакомлены с инструкцией.

Это не я

Аноним 199: специально делается, чтобы меня выдавить

вам выше написали, что это сложно сделать.

Мисс Грейнджер

конФФетка: родственники врачами работают?
Обычным людям скрипят сердцем выдают на 10 дней

Аноним 571: подвязки какие то надо иметь

Есть, но помогли только консультацией, на что пожаловаться, чтобы изобразить сначала панкреатит. По его истечении в другом месте - "приступ ВСД прошлой ночью" и т.д.

"И т.д." кстати уже не пригодилось, нервы работодателя сдали раньше.
Разговор был просто изумительный. "Да что ты там устроила, когда выйдешь?!" "Вот вы так несправедливо со мной поступили, что вся психосоматика обострилась, а после сегодняшнего грубого разговора прямо чувствую, что ухудшение будет"

Аноним 571: да и совестливо

Нет. Но явно на мою "совестливость" как раз и рассчитывали бессовестные желающие сэкономить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).