Как пережить свое старение?

Аноним 604: никакой надежды!

Ну у меня просто как-то был поклонник моложе (не на 20, но на 16 лет, - тоже много. Мне 39, ему 23). И вот я рядом с его одногодками одногруппницами себя чувствовала старой теткой. На фоне их, на контрасте так сказать, в сравнении.
Но это был единственный момент.
А в основном у меня мужчины либо моего возраста либо + 4 +6... С ними девочкой себя чувствую.

Мама прислала свежее фото...
80 лет, два года назад пережила серьёзную онкологию, химиотерапию.
Твёрдо хотела встать и встала.
В прошлом Мастер спорта.
В 55 лет начала учить итальянский язык, года через три заговорила на нем свободно.
Кто такой косметолог не знает. Голова абсолютно ясная. Учит английский.
Сейчас в Италии. Каждый день шлёт фотки, где они со своим мужчиной (83 года) путешествуют по разным красивым местам.
На вопрос друзей, не тяжело ли вести такой активный образ жизни, отвечает: "Ну так помру и належусь тогда. А сейчас еще погулять хочу"😂
Так что, девочки миленькие, не парьтесь за возраст. 40-50-60 в наши дни это даже не зрелость, а молодость.
Сейчас такое развитие медицины, что мы с вами точно в 100 лет еще красотками будем)))

Mutluyum (ex. Verzena): "Ну так помру и належусь тогда. А сейчас еще погулять хочу"😂

шикарно!

Не о том же тема,есть ли жизнь после климакса. Понятно ,есть. От здоровья и количества денег её качество зависит напрямую.
А о том,что молодость ушла и помахала ручкой.

ряженка,

ряженка: В 45? Да и не надо))

+++

ряженка: Ровесники тоже предпочтут помоложе

Не всегда
Личная симпатия (не выборка из анкет, а именно при живом общении) + плюшки, которые к женщине прилагаются, перевешивают

Мое наблюдение - себя надо беречь. Моя мама всю жизнь совершенно не умела отдыхать. Работа - дом. На пенсию вышла - огород, дом. Никаких поездок, санаториев и прочее. Никогда не сядет, не присядет. Бегает, бегает, бегает. В итоге умерла в 82 от онкологии. Свекру 83. Давно на пенсии. Никакого огорода - живет один. Ежедневные прогулки + домашняя работа. Выглядит великолепно, живчик.

Астра: А о том,что молодость ушла и помахала ручкой.

От личного восприятия зависит. Кто считает, что помахала, тому и помахала, а кто ощущает себя в расцвете, тот, соответственно, и в расцвете😉

Аноним 792,
не вижу Вас в тренажерном зале и на на концертных площадках! мне скоро 55, видимо, разминулась со старостью...

MakoveyMO,
это очень правильно! поэтому- раз в год лечение в санатории, и несколько раз там же провожу выходные- переключиться, погулять. и, да-никакого огорода! ( даже не слушаю никого- так нравится, мне в удовольствие и пр)

Мне 31. Смотрю на молодых девушек - как ни крути - я сдала по всем фронтам уже. Морщины ужасные.

Mutluyum (ex. Verzena),
Да,в любом возрасте есть плюсы.

Анониm: Мне 31.

Да ребенок же ещё

Анониm: Мне 31. Смотрю на молодых девушек - как ни крути - я сдала по всем фронтам уже. Морщины ужасные.

то ли ещё будет!

alexstrasza,
Согласна. Даже ухоженные женщины по лицу не конкурентки 20-25 летним. Те намного свежее, юнее, милее. А если ухода нет , то вобще беда

Аноним 633: не вижу Вас в тренажерном зале и на на концертных площадках! мне скоро 55, видимо, разминулась со старостью...

Мне кажется,что это сейчас есть у каждой второй. Есть у меня и зал, и театры, рестораны, и концерты, и кино. Это обычная жизнь городской женщины. И путешествий очень много. Но это параллельные прямые в моей жизни.

Анониm: Даже ухоженные женщины по лицу не конкурентки 20-25 летним.

Зачем конкурировать, можно мне объяснить? Что за необходимость?

Аноним 148,
Люди так или иначе оценивают других людей по внешности. Это доказано) так что хотим мы того или нет - мы все по внешности "конкурируем" между друг другом. Кто лучше выглядит, кто хуже. Вы можете бить себя кулаком в грудь и считать что Вы вне конкуренции, от этого ничего не поменялось )

Mutluyum (ex. Verzena),
Здоровья Вашей маме. Очень хочется быть такой же в такие же годы.
Где она познакомилась со свои мужчиной, если не секрет?

Анониm: Вы можете бить себя кулаком в грудь и считать что Вы вне конкуренции, от этого ничего не поменялось )

Так конкурируйте с ровесницами и будет вам счастие, что вы лучше выглядите, зачем смотреть на тех, кто хорош просто в силу юности?

Аноним 148,
Это не я решаю с кем мне конкурировать))) я же написала - всех оценивают по внешности) вас могут оценивать в сравнении с 20летними) и меня могут оценивать в сравнении с 20летними) и выбор будет не в нашу пользу)) это жизнь а не конкурс красоты же где можно выбрать возрастную категорию и весовую

Анониm: вас могу оценивать в сравнении с 20летними)

Конечно не могут, смысла в этом нет от слова совсем. Меня могут оценивать мои ровесницы плюс минус и не более того, вроде все адекватные люди кругом.

Анониm: это жизнь а не конкурс красоты же где можно выбрать возрастную категорию и весовую

Для жизни если мужчина ищет женщину, например, 40 летнюю худую, он и ищет 40 летнюю худую, отвергая толстушек другого возраста, понимая, что это не юная девушка и не подходит ему, а если ему Лолита нужна, так он ее и будет смотреть, зачем ему другие?

Аноним 148,
Это для Вас смысла нет.
А для мужчин,работодателей и ещё много где стоит негласный значок ,,до 45 лет,,.
Наслаждаться жизнью ,как мама Веры ,можно и в 80+ ,но уже многое недоступно и ,,Ваш поезд ушёл,мадам Брошкина.,,)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы