Как пережить свое старение?

Возраст за 40 лет. Резко появились нежелательные признаки старения. Седина в полголовы, морщины под глазами, на шее. Вес увеличился. В общем, по всем фронтам недовольство собой. В каком возрасте вы осознали, что уже не торт?как переживали?на что переключили свое внимание?

Аноним 792,

1. Не переживаю, люблю свой возраст и себя в нем.
    Седину закрашиваю.

Аноним 792,
На вечернюю пробежку идешь?... Мне 50.

Мне 42. Принимаю себя любой, иногда грущу)

То есть до этого времени вы волосы не красили?
Завидуюююю! С 17 лет, постоянно. Тотально седая
Это только если прикинуть, сколько времени и денег я на это за 25 лет потратила
Так может и крэмом не пользовались?

Очень вас понимаю. Но увы это все неизбежно. Что вы любите в себе, кроме внешности? Мне кажется, что если выглядишь не молодо, то по крайней мере можно быть активной, спортивной, ухоженной женщиной. Больше времени уделять духовному развитию: книги, концерты, театры и т.д.
Но с т.з. психологии страх старения это страх смерти, если совсем глубоко копать.

Мне самой 40. Тоже вижу, что началось уже. Но меня пока что это не особо парит. Много спорта, работы, ухаживаю за собой по мере возможностей (прическа, маникюр, косметолог умеренно). Пока все изменения возрастные принимаю.

Аноним 792: уже не торт

Не знаю, никогда не осознавала такого. Что я взрослая тётя - это да, было… где-то после 40.
Ну может вы красавица и вам жаль терять красоту… я никогда красавицей не была. Поэтому и разницы не заметила :)

Аноним 792: Резко появились нежелательные признаки старения. Седина в полголовы, морщины под глазами, на шее завидую у меня с 30 это все
Аноним 792: Вес увеличился.

Ну это от вас зависит, питание пересмотрите

морщины появились. седина. это то, что прям заметно стало.
но я особо не парюсь, может пока...
дальше пока не знаю, больше здоровье волнует, чем внешние признаки, их никуда не деть.
ботокс колоть не собираюсь, как то предвзятое отношение у меня.

Аноним 792: Вес увеличился. разве это
Аноним 792: признаки старения ? Просто питание откорректируйте. Обмен веществ замедлился.
Аноним 792: Седина в полголовы дак покрасьте. Седина это ужасно. Если она не благородная. А благородная это редкость.
Аноним 792: морщины

Аноним 792: на шее на осанку обратите внимание.

Мне 46 и чем дальше, тем больше "не торт" будет.
Скажу по секрету, что мне часто мужчины нравятся лет на 20 моложе и осознание, что я из другого времени для них меня очень расстраивает.

А старение - это естественный процесс, лет с 25 начинается.

Аноним 792,
Будет вас колбасить до 46. Потом пройдёт, успокоитесь :))
А так да, ботокс, краска, спортзал, врачи ещё.

Аноним 792,
Тоже за 40, но очень люблю свой возраст. Седину закрашиваю, с морщинами борюсь-косметолог в помощь(массажи, биоревитализация). Поддержание тела-только ваши усилия( бег, много ходить, следить за питанием, скарбы, пить больше воды). В общем все в ваших руках. А главное в голове и душе!

Йога, массажи и краска для волос.
Ну и калории считать. Даже если не похудеете, толстеть не будете.

Аноним 717: Больше времени уделять духовному развитию: книги, концерты, театры и т.д.

Вы серьезно???
Мы в пт до 6 утра танцевали, день учителя с подружками отмечали мне в декабре 46 будет.
И нет у меня ни ботокса, ни спортзала, ни врачей

старение неизбежно для всех. По молодости в это не верится. Чем быстрее поймёшь - тем проще жить будет.

Любящий муж, ребенок и много дел. Отсутствие замороченного на внешности окружения. Некогда даже на себя смотреть.

Любовник молодой.. И чувствую себя значительно моложе

Мне 40. нравятся мужчины моего возраста или +10.
Поэтому мое старение не парит ))
Вот если б было

Аноним 604: часто мужчины нравятся лет на 20 моложе

тогда да. Нервных срывов б не избежать было )))))))

А для своих 40 я себе нравлюсь ) За фигурой слежу, спорта много, косметолога посещаю регулярно, волосы крашу.

Кругом женщины моего возраста (45-46) и старше, так уж получается по работе
Не вижу никаких резко стареющих, вы чего?
Вот ближе к 60, да что то есть конечно
Все активны, хорошеют только как по мне
И сама себе в зеркале нравлюсь в основном
И да, рациональная еда, регулярный спорт или любая физическая активность, в нашем возрасте от этого не отвертеться видимо

Аноним 921: тогда да. Нервных срывов б не избежать было )))))))

никакой надежды!

Аноним 112: Любовник молодой.. И чувствую себя значительно моложе

У подруги на 20 лет старше и тоже девочкой себя чувствует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы