Как научиться проще относиться к дорогим вещам?

Аноним 62, я тоже родом из союза-семья бедная. к вещам бережно отношусь.шубу на раз -два купить не могу.но..купила и ношу,да .редко .т.к в пуховике удобнее. ноо. если куда надо по случаю-надеваю.
серьги с бриллиантами так же купила на подаренные деньги с др-ношу каждый день.нотам и цена не на млн.

Аноним 610: ковёр тоже не выполнял каких-то функций,

Если угловая комната, то для теплоизоляции вешали ковры. И для звукоизоляции между комнатами

Аноним 725,
Это из детства идёт однозначно. Купят красивую вещь - это на выход, купят вкусности - это гостям. И человек потом внутренне не может позволить себе дорогие вещи, даже просто побаловать себя.
Я такая же долго была. Трусы стеснялась дорогие купить. Потом как-то внезапно купила себе парфюм за безумную цену и начало отпускать
Поняла, что уж в рамках своего дохода, я, блин, могу себя побаловать дорогими вещами.

Аноним 19: Если угловая комната, то для теплоизоляции вешали ковры. И для звукоизоляции между комнатами

Ну все же больше как декор он висел. И непременно над диваном))

У меня тоже странный характер.
Жаба давит тратить на вещи,такси и здоровье.
Зато в ресторане всегда заказываю больше чем сьем и на путешествия по максимуму отели))) Тут не жалко почему то

Аноним 835: Это из детства идёт однозначно. Купят красивую вещь - это на выход

Не согласилась бы.
Что-то детское , конечно, влияет.
Но в большей степени влияет сегодняшнее материальное положение

Моя семья была нищей, я на выпускной сама себе юбку перешивала из маминой старой.

Сейчас положение лучше. У меня куча сумок ЛВ, ношу из и не парюсь за дороговизну. Придут в негодность- куплю новые. И за шубы не парюсь. Их несколько и не фенди, конечно, ив Саломон, например, ношу от случая к случаю .

Да и вообще, все это неважно.
Главное, чтобы все были живы и здоровы.

Я вчера тоже 5 тыс на 4 трусов потратила. Пересилила себя. В ресторанах минимум 10 на двоих оставляем каждую неделю, а трусы же не на раз. Но у меня в голове блок , что они не могут больше 300 руб стоить.

Аноним 293: они не могут больше 300 руб стоить.

Могут, конечно, только зачем?
Такой вопрос у меня в голове

вообще в идеале не привязываться к цене, а покупать, что нравится, не морочась на бренды. Вот это свобода.
Но эта свобода хорошо чувствуется, когда можешь сравнить и все таки имеешь возможность купить подороже.
но на каждую вещь у человека свой "барьер"
я не заплачу за комплект белья дороже 4000, а за сумку 30 000 это мой максимум, больше нафик.

Аноним 725,
Неважно или тридцатка от мизуки?))) рисуетесь крч перед местной беднотой

Сдайте в ломбард. Как с сердца камень. Будьте свободны от вещей.

Аноним 725: Вчера было др

ДР мужского рода, значит был

Трусы за косарь, сумки за 30..нех.ево живёте, гражданочки.

Я с вами
Долго не решалась написать.
Не могу физически себе купить дорогую вещь
Муж если покупает — то там со скандалом даже, что мне это не нужно и тп. Иногда это случается прям в магазине
Все дорогие вещи, которые у меня есть (их мало). Куплены фактически мужем насильно. Часть из них лежат в коробках
Сегодня была неприятная сцена в магазине. Хорошо хоть не купил. Хотя и мечта моя. Стоит как новая студия в Академе

Четаржу: Автор сложите пальцы кольцом, прикройте глаза и повторяйте по несколько раз , - не мы для вещей, а вещи для нас.

+++++++
Лет 10 назад отправили меня в командировку в Салехард зимой. Я поехала в шубе норковой с сумкой кросс-боди. В аэропорте женщина, стоявшая за мной на регистрации, обращаясь ко мне, говорит: "сразу видно богатых северян, которые не бояться сумкой шубу вышоркать" и показывает на ремень от сумки на плече. Я отвечаю: "Ошибаетесь, я не богатая северянка. Просто себя я люблю больше, чем вещи".
Автор, любите себя больше, чем вещи. Ведь вы этого достойны!

LUCKY ME: У знакомой посуда хорошая , дорогая и всё в шкафу . Боится сломает , а это коллекция свекрови , которой 15 лет нет .
Это же надо так жить вещами !

н апосуду хоят смотреть можно трогать, если шкаф со стеклами). ну и как бы личное дело каждого, как вещам относиться.
Аноним 19: Люди лучше б путешествовали, хоть мир увидели что ли. Здоровьем бы занимались
Нет, сидим дома, смотрим на сервиз (это я про свою)

ага и все по цене сервиза, кот.раньше был дефицитом, это просто другое поколение, разные ценности у нас.

Психология бедности, родом из СССР. Вспомните, кто в вашей семье так делал. Вы просто копируете.
Вещи -это всего лишь вещи, не надо их обожествлять.

Аноним 293,
Я думала это только мои тараканы.
Решила каждый месяц 10 себе выделять....или на косметику или на белье... Не потратила - отдавать на пожертвования.. Надеюсь буду тратить на себя.
По теме - если вещь не вычурная, почему бы не носить?
Я на "наследство" купила Серьги..... Каждый раз одеваю и говорю "спасибо, бабуля. Помню, люблю".
Носите, пока из моды не вышли сумки/украшения. И получайте удовольствие.

Б-бесит!: Жаба давит тратить на вещи,такси и здоровье.
Зато в ресторане всегда заказываю больше чем сьем и на путешествия по максимуму отели))) Тут не жалко почему то

у меня наоборот все). я просто по молодости привыкла за чужой счет путешествовать ти по ретсоранам хорошим ходить, а семейные деньги жаль)

Аноним 490,
Трусы за косарь , если понятного производства , очень удобны ! Не линяют , не растягиваются . Легко носятся год .

Аноним 851,
Покажите коллекцию сумок LV ,пожалуйста . Если куча , то это же цена равная кв .

анонимней нет,
Неважно. Кто-то написал 30 ли тыс или 300. Я написала, что выше 30 тыс. И написала бренд. Нигде я не рисуюсь, рисовалась бы, написала сумму. А я этого не делаю. Многие интересуются, вот написала бренд. Там большой диапазон цен.

ya,
Я выше написала .
Зачем на посуду смотреть ? Это не люстра и не картина .
Вещи любят , когда ими пользуются .
Зачем их хранить и покупать ? Что бы что ?
Да понятно , что дело каждого , тема тут о другом .

zavolga77,
Спасибо, я буду стараться))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы