Как научиться проще относиться к дорогим вещам?

Вчера было др, юбилей - 30 лет. Да ещё и в этом году десятилетие со дня свадьбы. Муж сделал подарок. Купил дорогие серьги с сумкой. Всё нравится. Но я как-то к дорогим вещам отношусь до трясучки. Уже подсознательно знаю, что носить или вообще не буду, или очень редко, или до трясучки бояться испортить, и ходить слишком уж аккуратно. В прошлом году подарил мне браслет, тоже дорогущий. Так и не носила. Боюсь потерять, испортить, покарябать. Не нищие, и в детстве ни в чем не отказывали. Почему так.. что со мной?

если вещь по средствам, то над ней не трясутся. Значит вам она не по средствам. Поэтому и переживаете

Аноним 725: Боюсь потерять, испортить, покарябать.

Может, боитесь наказания?
Вы себе представьте, что все это выйдет из моды и не будет представлять ценности через сколько-то лет. Муж вам дарил, чтобы вас порадовать, а не чтобы вы в шкафу хранили.

Аноним 725: знаю, что носить или вообще не буду

Может мужу уже сказать об этом, а не молча трястись над ними? Чтобы он переключался уже на другие подарки.

День (рождения) - мужской род. День - это ОН. День рождения был, а не было. В 30 пора бы это знать.
По теме: ваш муж почку продал, чтобы купить сережки? Чего над ними трястись - это просто вещь, которая конечно же, со временем приобретет признаки использования.
У вас повышенная тревожность.

Аноним 725,
Просите у мужа другие подарки
Машину, там. Если подарит - тоже не будете ездить?

Аноним.ка))),
Нет, зарабатываю хорошо, и муж тоже. Но почему-то к очень дорогим вещам так отношусь

Аноним 871,
Ой, спасибо, что исправили. Ошибаться свойственно любому человеку. Все живые

Аноним 19,
Машина есть, над ней не трясусь

Аноним 202,
Я это понимаю, но почему-то так

Аноним 725,
Подруга у меня такая . Нервирует .
Это всего навсего - вещи .
С собой не заберёте . Вы заслуживаете хороших вещей , пользуйтесь и радуйтесь . Если сегьги можно на каж. день , то носите , зачем вещам лежать ?
У знакомой посуда хорошая , дорогая и всё в шкафу . Боится сломает , а это коллекция свекрови , которой 15 лет нет .
Это же надо так жить вещами !

LUCKY ME,
Вот-вот. Мне кажется это болезнь

LUCKY ME: У знакомой посуда хорошая , дорогая и всё в шкафу . Боится сломает , а это коллекция свекрови , которой 15 лет нет .
Это же надо так жить вещами !

А Точно, у меня у свекрови так. Стоит сервиз за стеклом, мы 15 лет с мужем живём, один раз этот сервиз достали при нас.
Теперь свекровь серьёзно больна, а сервизом так и не попользовалась. Уже и не надо, лежит.
Мне странно такое придыхание над вещами

Повторюсь, я бы попросила не дарить драгоценности и сумки. Носила бы бижутерию и сумки масс маркет за 2 т р
И всем спокойнее

Аноним 725,
Автор , прятно взять хорошую вещь в руку , тактильные ощущения другие . Очки хорошие носить , сумку , удобную качественную обувь .
Комфорт и красиво , ну ощущения же другие !
Или серьги по по 1гр (как алюминий) в ухо , или по 4 . Носите и не задумывайтесь .
Не тряситесь .

Аноним 202: Может, боитесь наказания?

Что значит наказания? Поцарапала сумку, а муж ей ремня?

Если вопрос не в том купить ли дорогую вещь, а вещь уже у вас - то что уж трястись над ней. Это просто вещь и не более, вещи должны быть при деле, а лежать пылиться и ждать (чего?), живем один раз, можно и не дождаться Если серьги для повседневного ношения, не бриллиант с кулак в них - то носите и радуйтесь тому какой щедрый у вас муж. С сумкой также э, понятно, что сумка быстрее выйдет в итоге "из строя", но сейчас-то она вас будет радовать, вы будете ее носить и думать о муже.

Аноним 19,
Наверное лучше так . Та подруга и говорит , помру сын всё вынесет на помойку .
Щубы , пальто , сумки и прочее. Он даже на бренды смотреть не будет .

LUCKY ME: Та подруга и говорит , помру сын всё вынесет на помойку .
Щубы , пальто , сумки и прочее. Он даже на бренды смотреть не будет .

Вот и на хрена этт все? Зачем покупать?
Люди лучше б путешествовали, хоть мир увидели что ли. Здоровьем бы занимались
Нет, сидим дома, смотрим на сервиз (это я про свою)

Аноним 19,
Вот это про неё .

Надо найти повод куда носить вашу красоту. Быстро хотите ресторан, театр, концерт и тп)))

Цена подарка?
Может там сумка за 300тыс и серьги под млн

Сударыня_с, а живет в академе

Белье покупаю в H&M и тому подобных магазинах, муж решил на свой вкус купить мне белье... в коробке два комплекта, сумма в 10 раз дороже моих обычных трат на белье. Обалдела, удивилась, потом удавилась
Два месяца коробка стояла, не трогала, хотя белье визуально не отличается сильно от моего, качество такое же, мне так показалось. Потом чёт надела и ношу, как обычное

Обозначьте пжлст суммы.
Может мы вам сейчас скажем, что это не дорого вовсе

не понятно на сколько подарок дороже того чем повседневно пользуетесь. ну есть ведь ещё сумки и другие серьги? или как?
ну допустим подарил сумку за 50 тысяч, а обычно за 5 используете?

я вот наоборот люблю дорогую вещь использовать по максимуму, потому что в подарок выберу то, что очень хочется, но сама себе жаба задушит купить.

Аноним 725,
Я так же ..Куплю и берегу, а через время на помойку, мода прошла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы