Как научиться проще относиться к дорогим вещам?

Аноним 650,
Классику берите .

Я такая же. Норковую шубу купили, жалко носить,в итоге растолстела и мала стала
Сережки с брильянтами подарили на дату, жалко надеть
Мы родом из союза, где вещь с трудом доставали, да и не богато жили, поэтому бережем, любуемся дома, не носим и перебороть себя не можем

анонимней нет: Обозначьте пжлст суммы.
Может мы вам сейчас скажем, что это не дорого вовсе

А зачем суммы?
Это же вопрос внутреннего состояния автора
Она о нем переживает....
Обесценить сумку за 30тр ума много не надо написав что есть за 300
Вопрос то о другом, оно внутри...

Зато купила себе браслет из серебра с позолотой, хотела золотой, но дорого, таскаю, не жалко нисколько

Я как то купила себе кофточку, она очень дорогая была для меня. Классно сидела так, раза три наверно её надевала. Жалела. Она такая стрейчевая была, и со временем, мини резиночки полопались и стал совсем непрезентабельный вид, выкинула
Теперь покупаю вещи те, которые могут селе позволить и не жаль потерять

Давайте фото ваших вещей, тут вам напишут, что нифига они не дорогие, да и вообще барахло может и носиться легче будут

А у меня дорогие вещи вылёживаются некоторе время.
Подарят или в припадке безумия куплю что-нибудь, а потом понимаю, что жалко носить в повседневной жизни, убираю подальше.
И через какое-то время, полгода максимум, добираюсь до этой вещи, будь то брендовые джинсы, сумка или ювелирка или прочие вещи, начинаю носить.
Прям носить до одури, пока не придет в негодность.
И так со всеми вещами.
И это тоже понимаю не совсем нормально.
Вероятно, тоже из советского прошлого.

Вспомнила, как купила себе идеальное платье
Оно в 2007 году стоило 5,5 тысяч! У меня зарплата тогда была 10 - 12 тыс
Я его сначала примерила, потом увидела ценник. Потом час рыдала,, что это нереально
Муж сказал - надо брать. Купила
Я его износила до такой степени, что подкладка у него уже на дыры пошла. Я в нем толстела и худела.
Идеальное платье, такие отличные воспоминания. Даже не помню, как выбросила, потому что ну в ноль его использовала

Аноним 725: Почему так.. что со мной?

Автор ,это точно лечится ))
С днём рождения , прекрасный возраст
Учитесь и со временем научитесь
У меня мама такая была и с сервизами в серванте и с бельем постельным не распакованным , всё берегла ...
Меня так же учить старалась , шубу помню купила она себе и надевала только в театр три раза образно
Меня так же учила с детства ,купит вещь хорошую ,а носить на повседневку не даёт ))

А я купила себе как то дорогущие ( по тем временам наверно оклад у меня меньше был полу туфли полу ботинки кожаные удобные ,колодка все отлично ,кожа мягкая ,думаю вот буду носить аккуратно ,беречь и ТД и в первый или второй ли день мне на ногу шпилькой наступили и царапина на мягкой коже вот причем могла пойти сдать ,так как покупала там же ,где работала ,но нет , начистила и дальше носила )) видно то особо не было ,но я то знала этот косяк с тех пор было много дорогой обуви ,сумок ( ну не то чтоб совсем бренды ,но не за тыщу ))
На обувь не жмотюсь ,покупаю не берегу
В шубе вот нынче в баню съездила и порвала но она давно из категории шубы вышла , так для тепла польтишко уютное )

Автор, расслабьтесь. Не думайте о какой-то ценности, это просто вещи, которые могут немного украсить наши будни

Может, вас в детстве сильно наказали за испорченную вещь, что травма такая? Представьте, что поцарапали, потеряли, что конкретно будет? Вряд ли что-то ужасное.

Ну, обычно трясутся над вещью, если она не по средствам.

анонимней нет,
Неважно какая сумма. Я же написала в теме, что дорогие серьги и сумка. Выше 30 тыс. Серьги от Мизуки.

Troyanska_Ya,
Конечно есть, ношу серьги и сумки дешевле подарков.

тыквазомбиштейн,
Я уже поняла)))

Автор сложите пальцы кольцом, прикройте глаза и повторяйте по несколько раз , - не мы для вещей, а вещи для нас.

Четаржу: не мы для вещей, а вещи для нас.

Золотые слова.
Автор ну что вы как из леса. Подарили-носите и радуйтесь. Пульт от телевизора у вас в пакетике полиэтиленовом?
Сейчас индусов консультировала, у них аппарат ИВЛ как пришел с защитной пленкой на дисплее. Так они ее и не сняли))) уж с год наверное работает.

LUCKY ME,
Я человек своеобразный,классика только на работу, да и то с проблемой. Я на гормонах лет 20. И могу быть 55 кг, с через год 75, а через пол года 65и обратно,у меня мешки с переезда в новую квартиру лежат, похудею на 10 кг,на 15, на 20 тут дочь 16 лет попросила показать, рожала над вещами долго...мне и самой понятно,но.....но у меня ведать гены из ссср у меня 3 шкафа купе, пару диванов, а у мужа 2 палки и отделение с вешалом...смех и грех вообщем

тыквазомбиштейн: тут вам напишут, что нифига они не дорогие, да и вообще барахло

Это точно

Pushistiki: сумку за 500, вероятно, только за стеклом хранить))

зачем? сумка эт просто сумка для того, чтобы в ней что то носить, или красивый аксессуар, который.

У меня другая проблема, у меня вещи это вещи, чтобы делать жизнь удобнее и красивее. Муж часто обвиняет, что не бережлива и могу испортить что-то. А я вечно недомеваю, конечно могу испортить, я ж на неё не смотрю, а пользуюсь.

Ох автор, как я вас понимаю. Муж подарил серьги за 450 тысяч, я их не то что носить, в руки взять боюсь. , тоже никогда не было таких дорогих у меня. Теперь выгуливая их только, когда с мужем куда-то идём, как-то безопаснее себя чувствую

Аноним 19: Стоит сервиз за стеклом, мы 15 лет с мужем живём, один раз этот сервиз достали при нас.
Теперь свекровь серьёзно больна, а сервизом так и не попользовалась.

Это ж раньше принято так было, сервиз не как посуда использовался, а как украшение комнаты. Сервиз в серванте, ковёр на стене... ковёр тоже не выполнял каких-то функций, просто красиво типа, боХато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы