Как научиться проще относиться к дорогим вещам?

Аноним 826: трусы могут

да не могут ,они без трусов еще быстрее бы "встретились"

Аноним 826,
Носите на пол зарплаты. Вдруг взлетит. Чувство безнадеги.

Бабушка с дедушкой пили из кружек, которым по 50 лет, облупившиеся, сколотые, когда квартиру после их ухода разбирали, в серванте сервизов 8 было, на 12 персон. Ни разу их никто на столе не видел, просто все стояло в шкафу.

Аноним 826,
Стюардессы всегда готовы к встрече .

Аноним 293,
10 на двоих? Можете примерно обозначить уровень заведений, куда ходите? Интересно стало, у нас столько никогда не выходит.

Автор. Я тут фотографии смотрела. Очень счастливых моих лет. И помню, что даже тогда понимала, что они счастливые))) Елки-палки, какой ужас на мне надет! Просто капец. Молодая, красивая, стройная.... и смотреть невозможно.
Но это 90-е. Жрать нечего было, не то, что выбирать одежду. И дело не в том, что недорого или не брендовое... Просто вообще финиш, Что надето
Автор))) Не портите себе фотографии)))

Аноним 293: Я вчера тоже 5 тыс на 4 трусов потратила. Пересилила себя. В ресторанах минимум 10 на двоих оставляем каждую неделю,

Аноним 86: Муж подарил серьги за 450 тысяч, я их не то что носить, в руки взять боюсь.

Что за перепись мажоров в теме?

Я тоже вечно жмотюсь себе что-то купить
Помню, как просила в детстве и юности у отца денег на вторую кофточку или блузку в школу, а он орал,что у меня есть 1 кофта и не надо ничего.
И теперь в магазине на любой ценник реакция: есть же вещи, зачем еще...
И сама же страдаю от того,что хочется и внутри жаба душит

РазДваТри: 10 на двоих? Можете примерно обозначить уровень заведений, куда ходите? Интересно стало, у нас столько никогда не выходит.

Это минимум) да любое, если алкоголь стоит от 5 и выше плюс закуски горячее десерт...еще на аперетив по коктейлю, муж может и дижестивом догнаться)
Ну вот вчера, правда это не в екб.
В екб по 20 тыс просидели последний раз в Барборис и Троекурове.

Ну да, у нас в заведениях пью только я и немного. Муж за рулем почти всегда. Но больше 10 было один раз,в Зверобое.
Но я не удержусь и спрошу, вы чек специально для меня сфоткали?))

LUCKY ME: Зачем на посуду смотреть ? Это не люстра и не картина .

ну сидишь в своей столовой, чаек пьешь и смотришь, на краивую посуду, в чем проблема? а на люстру зачем смотреть? она метровая что ли?

РазДваТри: Но я не удержусь и спрошу, вы чек специально для меня сфоткали?))

Нет, сестре цены показывала, он же вчерашний)))

ya: а на люстру зачем смотреть?

А я вот смотрю на свою люстру
Ей 35 лет, бронза и плафоны стекло. Красивая! Не можем с ней расстаться, при том что живём в новостройке с современным ремонтом
Тоже, наверное, какие-то психотравмы из детства))

РазДваТри: 10 на двоих? Можете примерно обозначить уровень заведений, куда ходите? Интересно стало, у нас столько никогда не выходит.

Алкоголь дороже еды
Я б столько не съела, а вот выпить - могу!

Есть один простой прием. Надо оценивать вещь не по абсолютной стоимости, а по относительной. Относительная стоимость снижается пропорционально частоте использования вещи. Например, купили вы юбку, может на распродаже где нибудь, не очень вам подходящую и не удобную, ну тыщи за две. Не с чем носить, не подходящий цвет, фасон и тд, и надели вы ее один раз. Ее стоимость так и осталась 2000.
А ещё купили юбку за 10 000, отличную, которая вам нравится и хорошо сидит, базовая и ко всему подходит, стала любимой. И вы ее носите и носите. И за год вы ее надели 100 раз например. 10000/100 и относительная стоимость юбки оказывается 100 рублей. Это как бэ стоимость за выход.

Аноним 8: Помню, как просила в детстве и юности у отца денег на вторую кофточку или блузку в школу, а он орал,что у меня есть 1 кофта и не надо ничего.
И теперь в магазине на любой ценник реакция: есть же вещи, зачем еще...
И сама же страдаю от того,что хочется и внутри жаба душит

Ну зачем вы живёте прошлым?
Мне родители просто не могли ничего купить. Папа инвалид, мама на себе нас одна тащила всех. Не было денег. Я шила сама вещи из ее старых. Зато сейчас ни в чем себе не отказываю, полный шкаф, недели по две образ не повторяю. И регулярно обновляю вещи, устаревшие раздаю.
У детей куча вещей и обуви.
Не живите прошлым!

ya,
Лен , ты что ли ? Вроде не пьеш. Сидиисмотри тогда .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы