Как к вам обращаются окружающие?

Аноним 32: Вообще поняла, что это обращение не коробит

Мне муж говорил давно ещё, мол, ты-молодая красивая женщина. И мне это очень нравилось слышать. Мне тогда было 23 года))) И больше "девушка" я, если честно, слышать не хотела)))

Мне 38, обычно девушка ко мне обращаются. Недавно сидела в очереди в клинике, и ждала пока администраторы мои документы оформят. И тут выходит врач и спрашивает - больше нет
Посетителей ? Или вы леди оформляете? Очень изящно и забавно одновременно это прозвучало ))

ОКА ,
Дети мои говорят, что я девочка вообще, что ещё очень молодая.

Женщиныыыыыы, тем кому за 35))) которые типа девушки, вы где живёте, ходите, обитаете? Гдееее? Ни одну еще не хотелось девушкой назвать))

Обычно

Аноним 62: Девушка

но мне смешно немного, когда женщин старше 30, а то и 40 лет, имеющих детей, причем достаточно больших, все еще называют девушкой. Я бы предпочла, чтобы ко мне обращались "женщина". Ну какая я девушка? Замужем, с двумя большими детьми, и все еще девушка?

Маска: А мне неприятно слышать женщина в 38:)) я себя на "женщину" ещё не ощущаю

Этого мне не понять. По-моему, логично, когда к женщине обращаются "женщина".

Вот меня тоже женщиной называют, а с мужчинами не общаюсь не знаю как они бы обратились, сейчас вообще нигде с ними не пересекаюсь - блин странно как-то.

42 года, так то девушка называют, но чаще обезличенно (это нравится больше, так как не имеют право решать не знакомые кто я)
один наглый тип, просил его пропустить без очереди, нагло лез вперед и назвал "женщина пропустите...я там спешу сигарет надо", я разозлилась , такая тройная наглость (курильщик-ненавижу запах, нагло без очереди и решил что я женщина ))) )

ряженка: Женщиныыыыыы, тем кому за 35))) которые типа девушки, вы где живёте, ходите, обитаете? Гдееее? Ни одну еще не хотелось девушкой назвать))

так мужчины может называют

меня сегодня на Вайнера какой то не сишком трезвый товарищ -мужиком обозвал пойду ка из этой темы

Нас с подругой сегодня назвали "девочки". ????
Один раз меня бабушкой назвала в садике девочка (годика два) . Было обидно, мне тогда лет 28-29 было. Долго думала почему, может из-за пепельного цвета волос....
А так, обычно девушка.
А ещё помню бабушку на остановке, когда ей было под 60 парень назвал "мать... " и она такая довольная была, что не бабулей вот, а "мать".

35 лет, девушка. С тремя детьми, ага

Аноним 62 ,
Ну все по разному выглядят. Я всегда выглядела моложе своих лет. Было мне 16 думали что 12. Сейчас 34. Обращаются - девушка. В роддоме кстати женщина говорит, когда та первый раз рожала ей тоже было 18. (а мне тогда 25 было). Не стала возражать, 18 дак 18. И да, наверное по возрасту я престарелая русалка

Мутер!: В роддоме кстати женщина говорит,

в роддоме все женщины

АрктикА: обычно я стараюсь без вот этого, просто "не могли бы вы

Мой муж чаще всего обращается: "уважаемая ...., не могли бы вы..."

Колубара,
Ну на лице у меня тогда было написано 18

Аноним 62 ,
Плаваю как то в бассейне, впереди мужик с сыном лет 7. Мужик говорит сыну: отсторжно там девочка взади плывет . Ну спасибо думаю добрый человек. (девочке 30 лет тогда было)

Мутер!: Ну на лице у меня тогда было написано 18

так врачи в роддоме не кавалеры, чтоб с вами заигрывать "девушками" Пришла рожать-женщина

ряженка: Женщиныыыыыы, тем кому за 35))) которые типа девушки, вы где живёте, ходите, обитаете? Гдееее? Ни одну еще не хотелось девушкой назвать))

Мы говорим не в вашем желании называть или не называть.

Аноним 474: Неудобно, что у нас нет обращений типа мадам, или сеньора

Тогда уж барышня, че уж там

Колубара,
Так и я не о врачах рассказываю. Женщина в зрелом возрасте со мной рожала. Она и думала что мне 18

На юмаме все девушки! И у всех паспорта просят при покупке алкоголя!

Zezka: На юмаме все девушки! И у всех паспорта просят при покупке алкоголя!

ну видите, потихоньку в теме начали признаваться, что все таки женщины Это как первый пост задать видимо. Заведешь тему, часто ли спрашивают паспорт в кэбэшке-опять все встанет на место
А может все таки мы перешли черту, через энное время сидения на сайте.. И паспорт уже у многих не спрашивают Тут скоро внуки у половины сайта

Zezka: На юмаме все девушки! И у всех паспорта просят при покупке алкоголя!

Удивительное рядом)))

Маска: Мы говорим не в вашем желании называть или не называть.

А о чьём, простите? Я такой же окружающий , как и все остальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы