Как к вам обращаются окружающие?

Девочки, вот мне интересно, читаю последнее время темы и все пишут, что после 35 женщина уже «женщина», престарелая русалка, и вообще уже не торт!
Ко мне все всегда обращались девушка, кроме больницы, когда лежала на сохранении в 24.
Итак опрос, к вам в 33-37 или около этого возраста обращаются как:

Результаты опроса

Девушка
81.7%
Женщина
18.3%
Проголосовало: 327

50-женщина, 50 девушка .Это в РФ.
А в Европе мадам, а в Испании bella)

Когда как, 50 на 50.

Вспомнилось сразу. Стою такая в свои 21 волосы распустила, с ребёнком в поликлинике, ему тогда около года было. И ко мне обращается мамочка вновь подошедшая: «женщина, вы последняя?». Сказать что Я опешила, не сказать ничего, потом месяца 4 в себя приходила, да как так, женщина! В 21 год. Сейчас 35, волосы ниже лопаток так же как в 21 и почему то «девушка», подозреваю где то кидалово)

Девушка, ага. Но у меня все отягчается обычно наличием шилопопика явно детсадичного возраста.
Ну хоть на бабушку не тяну, и ладно.

Аноним 257: Когда как, 50 на 50.

Леди на пледе: Вспомнилось сразу. Стою такая в свои 21 волосы распустила, с ребёнком в поликлинике, ему тогда около года было. И ко мне обращается мамочка вновь подошедшая: «женщина, вы последняя?». Сказать что Я опешила, не сказать ничего, потом месяца 4 в себя приходила, да как так, женщина! В 21 год. Сейчас 35, волосы ниже лопаток так же как в 21 и почему то «девушка», подозреваю где то кидалово)

Я сама могу к продавцу лет эдак 45 в магазине обратиться "девушка". Без желания обидеть, или наоборот, откомплиментить, просто она для меня человек в форме без возраста.. Девушка...
Аноним 62: что после 35 женщина уже «женщина», престарелая русалка, и вообще уже не торт! кто это пишет? 18 летние пипетки)??? Ладно, у всех бывает, что в 18, кажется женщина 28 лет - сильно-сильно старше.. зато потом в 38, понимаешь, что 28 - это девочки-девочки еще)) а 18 летние, да простите меня, вы мне в дочери годитесь))

Чаще девушка. Иногда еще мама или мамочка

Леди на пледе:
Вспомнилось сразу. Стою такая в свои 21 волосы распустила, с ребёнком в поликлинике, ему тогда около года было. И ко мне обращается мамочка вновь подошедшая: «женщина, вы последняя?». Сказать что Я опешила, не сказать ничего, потом месяца 4 в себя приходила, да как так, женщина! В 21 год.

Просто некоторые всех называют женщинами. Я могу назвать так, любую женщину/девушку после 20 лет. Но я в это слово не вкладываю старая русалка, старая женщина или еще что-то) Для меня это просто определение пола и общее уважительное обращение ко всем, кто женского пола после 20 лет.
Мне без разницы, как ко мне обращаются.

Девушка. Женщина было 2 раза, когда с ребёнком была.

Мне 38. Обращаются - девушка. Хотя слышала в свой адрес пару раз и женщина. Да, необычно.

Ко мне больше девочка обращаются, но я мелкая, одеваюсь как подросток))

Девушка, женщина.... Иногда подмывает поинтересоваться, не гинекологом ли работает обратившийся))
Не знаю, когда и на какое обращение обижаться)
Хочу, чтобы"дама" обращались. Ну, или "мадам"))

марина58: Хочу, чтобы"дама" обращались. Ну, или "мадам"))

Сударыня, извольте ручку)

Я заметила тенденцию, женщины явно старше меня обращаются ко мне как "женщина", подозреваю что это просто люди старой закалки. Я чаще обращаюсь "девушка", если там на явная бабуля. Или просто "Извините"
Да, мужчины обычно девушкой называют, мне 38

мне за 40 - и то все время девушка говорят, я тоже стараюсь девушка говорить - ну разве только не бабушкам уж совсем ))
Думаю что люди прекрасно отражают что я не девушка - просто женщина как то странно звучит именно в качестве обращения

Кряча: ко мне и 52 обращаются «девушка», хоть по факту я уде бабушка

У меня мама - 64 года уже даже злиться, когда ее девушкой называют... И внучку в дочери записывают..

Бибер ,
Ну может выглядит хорошо, чего же злиться.
А вот я злилась, когда ходила к папе в больницу и медсестры так удивлялись, что я дочка, а не внучка, хотя я у папы в 29 родилась...

Аноним 62: 33-37

Когда мне было столько лет, в 100% случаях называли девушкой

Окружающие в основном обращаются "маааам"

Мне кажется, что на "женщина" могут обижаться только те, у кого какие-то комплексы или проблемы.
Для кого-то это просто определение пола и уважительное обращение. Странно так яростно отстаивать звание девушки, когда за спиной уже куча браков, детей и полжизни Это я утрировано, но смысл понятен.
Когда анкеты какие-то заполняете, то у всегда выбор "муж." или "жен.". Вы же не перечеркиваете все и не пишите "девушка".
Для меня все незнакомые женщины/девушки старше 20 лет это женщины.

Мне 42
Чаще "девушка", но если слышу обращенное ко мне "Женщина", в обморок не падаю, на *** не посылаю, спокойно реагирую, т.к. я все таки женщина

Аноним 62: Ну может выглядит хорошо, чего же злиться.

Ну вот ей видится в этом неуважение,.. Да, она молодо выглядит, на 64 не тянет. Она еще маленькая - 1,55, 33 размер ноги, 46 размер одежды.. но хочется уже, чтобы ей место уступали..

Маска: Я чаще обращаюсь "девушка", если там на явная бабуля.

капучино: я тоже стараюсь девушка говорить - ну разве только не бабушкам уж совсем ))

зачем? Неуместно же взрослым женщинам говорить "девушка".
Мне неловко слышать такое обращение в мою сторону на шестом десятке.
...а слышу часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы