Как к вам обращаются окружающие?

А мне неприятно слышать женщина в 38:)) я себя на "женщину" ещё не ощущаю

Мне 37.Ни разу не называли женщиной,но если бы назвали,не обиделась,т.к.я реально женщина.Но у меня низкий рост и размер одежды 40-42.

девушка неуместно, женщина грубовато, мадам пошло, гражданка отвратительно
в общем сложно
обычно я стараюсь без вот этого, просто "не могли бы вы"
предпочитаю такое же обращение

Мне 31, я 155/40 кг. И даже мне иногда говорят ЖЕНЩЩЕНА!

Мне 33, обычно девушка, бывает и женщина. Честно говоря мне ни так ни так не нравится, фамильярно выходит. Сама стараюсь эти обращения не употреблять.
Неудобно, что у нас нет обращений типа мадам, или сеньора

Меня тут давеча охранник в школе окликнул - "Женщина!" я не сразу поняла, что это он мне. Говорю, что же вы так сразу, а он ну, хорошо, "Девушка" ))))

Либо никак, ну просто без обращения
Либо женщина. Давно уж. Ну блин девочка в 20 лет кончилась, че из этого трагедию надо делать? я взрослая и у меня есть ребёнок

Аноним 21: Мне кажется, что на "женщина" могут обижаться только те, у кого какие-то комплексы или проблемы.

+++

Всегда девушка
Но было время, лет 26 мне ыло, лишний вес, тяготы семейной жизни)) Часто слышала "женщина" в свой адрес

Иракез: Мне 37.Ни разу не называли женщиной

Иракез: Но у меня низкий рост и размер одежды 40-42.

Так же точно, через месяц 38 будет.
Когда со старшей семилеткой куда-то идём, периодически за сестёр принимают.
А, подбешивает, когда в магазинах до сих пор иногда кассиры еще на кассе подозрительно косятся, если алкоголь беру.
Перед новым годом так с мужем в магазин ходили, он пока бегал сейчас чем-то, что забыли, у меня кассир паспорт требовала. Пришлось поныть ему, когда вернулся: "Паааап, мне вино не отбивают..". Посмеялись все вместе.

39 скоро . Женщина конечно. Лет 15 точно женщина. Я бы сильно напряглась, если бы ко мне обратились-девушка.

В основном, по имени- отчеству.
Незнакомые чаще сначала спрашивают как зовут.
И только директор на работе каждый раз называет по- разному(((

Pepparkaka: Говорю, что же вы так сразу

Вот не понимаю это стремление людей выдавать себя не за тех кем они являются

ряженка ,
Так бы прямо напряглись?
Ну вот меня всегда только девушка , мне всем перечить, нет, я женщина, у меня дети и я уже 2-й раз замужем ?

Бибер: сама могу к продавцу лет эдак 45 в магазине обратиться "девушка".

Я вчера так обратилась к кассиру, глаза поднимаю, а там мужик с бородищей сидит и ржет.

Аноним 62: Так бы прямо напряглись?

Я бы подумала, что дура просто мало ли дур вокруг

Сама я предпочитаю никак не обращаться. А то не дай бог очевидное воспротиворечит желаемому

budlya: Я вчера так обратилась к кассиру, глаза поднимаю, а там мужик с бородищей сидит и ржет.

Угу, особенно забавляет девушка от какого нить гусара лет пятидесяти И девушка на вид ровесница. Но это мило. да.
Чегой. тут уже отметились те, кому без паспорта сигареты не продают?

Сейчас и бабушек девушками зовут. Может так принято.

Ко мне обращаются "Вы"
На девушку мне смешно. Я по возрасту мама девушки. Могу даже сделать замечание о неуместности обращения. Я так-то специалист и мать троих детей, какая нафиг девушка, окститесь. Андантина Маркелова, пожалуйста. Директора своего мальчиком рискнете назвать? То-то же.
На женщину реагирую нормально, на даму - игриво. Да, я дама. Бинго.
А вообще грань такая тонкая, что там у людей в голове... Помню, в школьном возрасте у меня куртка болоневая коричневая, шапка к ней коричневая (мама говорила "молочный шоколад") все меня считали мальчиком, пофигу, что косичка торчит из-под шапки, портфель с бабочкой и платье снизу коричневое с фартуком. "Мальчик, передай за проезд".
И тут маму торкнуло, что мне 14, я девочка и все такое. Я получаю добро на стрижку, мама купила мне пальто. Вишневое, прямое, длинное, мечта. Белый шарфик. Стою в автобусе и мне говорят "женщина, вы выходите?"
Вот так мальчик становится женщиной.

Дети самые честные, меня бабушкой назвали в 40

Аноним 62,
Конечно напряглась бы. Вы слепой/Ая или чота надо от меня?

мужчины - девушка, а женщины - женщина )))) жучки такие

Когда мой мужчина меня называет любимой женщиной, мне очень приятно. Вообще поняла, что это обращение не коробит, а наоборот. Если что мне 48.

red00: Дети самые честные, меня бабушкой назвали в 40

Дети в этом плане вообще молодцы. Я однажды такую школу стиля выслушала от пятилетней пигалицы, что местные игуаны отдыхают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы