Обсудим витамины. Какие лучше после 40

Лилит_Es: Вам приятнее будет смотреть что-то, воспевающее оду витаминной промышленности, видимо. Нет, мне приятнее не популярное мнение журналистов, которые уже целых пять лет изучают витаминки, а мнение грамотных, понимающих, конкретно учёных-биохимиков, занимающихся этими вопросами по несколько десятков лет. Как вам может и показаться странным и даже удивительным, вот их мнению я доверяю значительно больше. И я оды производству не смотрю, а давно и тщательно изучаю этот вопрос, уже 13 лет.
Лилит_Es: для продажи витаминов и БАДов в США не требуется подтверждать их медицинскую эффективность или тестировать на безопасность Бады и у нас , в РФ, не проверяются, на медицинскую эффективность, это полностью на совести производителя. Вот поэтому и надо понимать вопросы эффективности и качества биологически активных добавок.
А вот, извините, на безопасность бады должны проверяться Роспотребнадзором. Только после этого бад получает свидетельство о государственной регистрации.
И, кстати, почему ещё надо хорошо разбираться в биологически активных веществах(в виде бадов). Потому что многие наши граждане и гражданки пользуются бадами, заказывая их на том же сайте IHerb или других, аналогичных. А эти бады нашим Роспотребнадзором уже на безопасность не контролируются. И таким образом многие бады, продаваемы е в РФ, не имеют свидетельства о гос.регистрации.
Лилит_Es: Основная идея фильма донести, что ни один мультивитаминный комплекс не заменит полноценной диеты. Это и это:
Лилит_Es: Поэтому бесконтрольное употребление разных комплексов и добавок может быть опасно для здоровья. Как раз и сказано на последней минуте фильма, про "осознанно". С чем вы не согласны?
Песенки-то понравились?

Метеоритик: Мегадозы принимают при низком,никакие диеты и солнце не поднимут.под контролем врача.передозировка опаснее недостатка.

Так мы тут как раз о том, что все индивидуально очень, и кто что пьет - не показатель для покупки новых баночек

Мастерс: мнение грамотных, понимающих, конкретно учёных-биохимиков, занимающихся этими вопросами по несколько десятков лет.

Я неоднократно приводила последние статьи в соседней теме из научных журналов и по мультивитаминам и по той же омеге. Все сходятся к одному - смысла в приеме мультикомплексов для здорового человека нет.

Мастерс: Вот поэтому и надо понимать вопросы эффективности и качества биологически активных добавок.

Дело не только в качестве. Дело в том, что никто не исследует как долго, например, их можно принимать, вопросы совместимости вообще не затронуты, побочные эффекты и т.д.
Так, например, из последнего, капсульный зелёный чай, мега популярный в Штатах, стал причиной отказа печени, фиксируются случаи почечной недостаточности на фоне приема лизина, отмечается несовместимость некоторых бадов с ибупрофенлм. Но это реально капля в море, по сравнению с тем количеством одновременного приема разных добавок, которое сейчас существует.

Мастерс: Песенки-то понравились?

Конечно. Отличный фильм для широкой аудитории. На это и рассчитывали.

Лилит_Es, Марина.
У вас, из Испании, своё мнение, у меня, на Урале, своё(можно его иметь?).
У вас , в Испаниях, 3-4 урожая фруктов-овощей в год, у нас в лучшем случае - один.
Экология у вас и у нас разная.
Возможно у вас и нет большого смысла в приёме витаминок, у нас есть.
Бады - это добавки к пище. Сколько раз в день кушают у вас в Испании?
Вот и бады можно, и нужно, в наших условиях, кушать каждый день. Единственно, что подход к этому должен быть грамотным.

Опти-вумен.

Мастерс, Саша, спасибо за рецензию))) спецом пошла глянуть, лицо ведущего и песенки- огонь
По сути согласна с тобой абсолютно.

Gytha Ogg: Хотела сейчас тот же витамин Д купить - профессионалы пишут, что сбалансированной диеты и 15 минут на улице достаточно для естественного.

После 45 очень желательно его таки принимать. Профилактика остеопороза. Это прям важно женщинам. Не достаточно с возрастом диеты и образа жизни.

Драгоценная: как мы без него жили то поколениями

Да плохо. Статистика переломов шейки бедра ведется лет 80. В России 15 лет
Каждые 7 минут у нас в стране происходит перелом шейки бедра и тела позвонков, связанных с остеопорозом.
Это потому что есть недостаточная информированность населения и врачей об этой проблеме.
Что вы знаете об остеопорозе, когда надо начинать профилактику? Почему ваши мамы и бабушки так запросто падают и ломают кости? Знаете ли вы, что этого можно избежать?
А рахит? Сколько детей болели рахитом до появления детских форм витамина Д и сколько им болеют сейчас?
Вы же умный человек, не надо примитивировать.
Да сейчас мода на БАДЫ. Она как всегда с перебором. И многое из того что здесь перечислено, вообще просто деньги на ветер.
Но есть и нужные и незаменимые витамины и минералы, которых мы лишены в силу образа жизни, экологии, способов производства продуктов питания, особенно тей питания современного человека и так далее.
Мастерс, в этом очень глубоко разбирается. и все его посты в этой теме я оченно плюсую.

На своем опыте поняла, что от большинства витамин практически нет толку если у вас не налажено питание, детоксикация и работа ЖКТ. просто не будет усваиваться должным образом. Пила гору всего, толк минимальный. Сейчас начала разбираться с ЖКТ и детоксикацией (питание детокс), даже те минимальные бад которые пью сейчас эффективнее.
Я почти постоянно принимаю Д3, магний, келп. (иногда курсами гр.В, цинк, вит А) .

Всегда говорю, что нет волшебной таблетки и поддержание здоровья это комплексный подход

• Антистресс (психическое здоровье напрямую влияет на физическое)
    -нетоксичное и умеренное питание,
    -умеренные физ нагрузки. (ходьба. йога. растяжки и тп.)
    -свежий воздух
  • избегать химии в быту и косметике (сейчас есть натуральные альтернативы)
  • мероприятия по детоксу тела (сауна, массаж лимфодренажный, обертывания и т.п.)

Аноним 544,
Выше все есть)))
Про остеопороз вот инфа www.osteoporoz.ru/content/view/1026/116/
Мам своих обязательно профилактируйте и лечите им остеопороз. Он есть у них почти у всех. Ну и сами...

Neiron: Да сейчас мода на БАДЫ

Я очень рада этой моде. Моя история борьбы с постоянно трескающейся кожей началась очень давно. Дерматологи выписывали мази, антигистаминные, разводили руками - Что Вы хотели у Вас атопический дерматит и сухая кожа. Потом начали у меня лезть волосы. Прямо нормально так лезть. Ответ врачей - стрессы и не верное питание. В очередной раз придя на прием к новому дерматологу удивилась что она меня отправила на анализы - витамин Д и ферритин. Вот так вскылся мой сильнейший дефицит Д и железа ( хотя обычный анализ на гемоглобин этого не показывал). Прошло 4 месяца приема витаминов, у меня зажили все ранки, кожа не трескается, волосы не выпадывают. Спасибо моде на витамины и тому, что молодых специалистов погружают в эти темы.

Аноним 280: Вот так вскылся мой сильнейший дефицит Д и железа ( хотя обычный анализ на гемоглобин этого не показывал). Прошло 4 месяца приема витаминов, у меня зажили все ранки, кожа не трескается, волосы не выпадывают. Спасибо моде на витамины и тому, что молодых специалистов погружают в эти темы.

++++

Двумя руками голосую и поддерживаю вас.

У меня похожая история: трещинки на пальцах в зимний период, выпадение волос, слоящиеся ногти.
С августа прошлого года, когда выявили дефицит вит.Д и пр. и начала принимать, постепенно все ушло.
Первая зима за последние годы, когда ни единой трещинки не возникло. Ногти перестали слоиться, крепкие, как в юности.
Волосы не лезут, наоборот, подшерсток лезет. :)
Кремом для лица почти не пользуюсь, кожа на ногах не шелушится (раньше - очень).

Дама Бубён: витаминки так - баловство.

Zadilika: я вот теперь вместо витаминчиков по весне пью адаптол

Gytha Ogg: профессионалы пишут, что сбалансированной диеты и 15 минут на улице достаточно для естественного.

Сытый голодного никогда не разумел...

Гинеколог отправила меня на анализы. В12 в норме. А железо и витамин Д в жутком дефиците. И это при том, что прошлым летом я капала 10 капельниц железа. :( Прблемы с жкт есть, гастрит и с кишечником не понятно что. Пока не решу проблемы с жкт, так и будет дефицит витаминов?

Neiron, Спасибо, Таня! Еслив фдрук чё, обращайся за безвозмездным советом.

Лалака: Сытый голодного никогда не разумел... Ну, не обязательно "сытость", часто это банальная неграмотность в каких-то вопросах.>Аноним 35: Пока не решу проблемы с жкт, так и будет дефицит витаминов? Вполне возможно. Про-и пребиотики не пробовали принимать, долго?

Мастерс: Ну, не обязательно "сытость", часто это банальная неграмотность в каких-то вопросах.

Ну, конечно, это ж иносказательно...
"Сытость" - это еще и безапелляционность, и консерватизм и пр. пр...

Фрау Гризликофф: Кто говорит, что раньше мы жили без витаминов? Ну, некоторые форумчанки в этой теме.
Фрау Гризликофф: с витаминами, а рыбий жир, а ревит в садике И я это помню. Помню, как школьная медсестра порошок аскорбинки, чуть не каждый день, лично всыпала каждому ученику из пакетика прямо в рот. И рыбий жир помню, и его неприятный вкус. Почему он неприятный - знаю.

Мастерс: У вас , в Испаниях, 3-4 урожая фруктов-овощей в год, у нас в лучшем случае - один.

Если вы думаете, что тут нас кормят исключительно свежесорванными плодами, то это не так. Наши фруктово-овощные отделы в магазине мало чем отличаются от ваших. А летом, так вы в огромном плюсе - море настоящих ягод, фруктов и огурцов с грядки, а тут как лежало все привозное, так и лежит.

Дама Бубён: Здоровье и красота после 40, это не витаминки.

да и в другом возрасте тоже так то )

До 48 тоже была 'хоть в космос' потом пришлось таки идти к гинекологу-эндокринологу, ибо при спокойной размеренной жизни наполненной приятностями вдруг стала плаксивая неспящая дура)))) сейчас пью почти все что вы здесь перечислили- начала опять нормально спать ну и вообще лучше себя чувствую

Аноним 280,
Лалака,
Кстати десны тоже стали крепкие! После Д и Железа.

Лилит_Es: тут как лежало все привозное, так и лежит.

Почему привозное? Разве в Испании не выращивают овощи/фрукты? Мы точно видели поля с томатами

Лалака: Сытый голодного никогда не разумел...

О чем вы?
Я тоже принимала и железо и витамин Д3 с К2 принимаю регулярно.

новопузик: Почему привозное?

Я не про томаты там писала, хотя и они у нас хуже, чем теже бакинские, например. Везут зелень, лежит дозревает. Помню, как один наш русский ресторатор сокрушался «ну где купить нормальные помидоры, я готов заплатить любые деньги!»
Я про ягоды, огурцы - их тут настоящих, считай, нет. Как обычно, зимой клубника, и круглый год малина и черника магазинная. Абрикосы, персики - отвратные, зеленые, безвкусные. Арбузы, дыни и черешня только летом съедобные. Яблоки, груши, как и везде. Авокадо, цитрусы местные, но это тоже сезонно, 1 раз в год.

Дама Бубён: Я вообще ничего не пью.

ну хоть не одна я такая.
Мастерс,
вопрос к Вам как специалисту... принимать витамины в 45+ это необходимая необходимость? При достаточно хорошем самочувствии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы