Обсудим витамины. Какие лучше после 40

Скажите .пжл, к какому врачу надо пойти, чтобы назначил анализ на витамин D ? или пойти и самой сдать, и при нехватке принимать ?

Аноним 483,
В инвитро сдаёте и все. А потом можно по инструкции дому высчитать (я про виигантол)

RomahaAlenka,
Понятно, но вот все говорят, что лучше под наблюдением врача, да и побочки там при приеме Д3, все-таки...

Аноним 483,
Ну мне моя гинеколог-эндокринолог назначала. Но в целом можно и без врача по инструкции

RomahaAlenka,
ясненько, спасибо

Colmarianka: питались травой под открытым небом и мясо соответственно

Да ладно... идеализировать... питались сколько месяцев в году? С мая по сентябрь? А остальное время в хлеву стояли.
Весной черт те что жевали, потому что сено и даже силос кончились...

Colmarianka: Все было богато витамином Д.

Да, тогда и сахар слаще был... и небо голубее.
:D

Colmarianka: Плюс загрязнение атмосферы не было таким сильным, солнечные лучи лучше проникали.

Не знаю, как в Екб, но в Ленинграде было промышленных производств множество...
На каждой улице, буквально, в центре и на окраинах. Тема не об этом, но я могу рассказать подробнее.
Сейчас не осталось ничего.
Вот, просто ни-че-го.
Автомобилей на улицах, конечно, стало намного больше.
Но это ничто с теми трубами и вредными производствами, которые были в 70-80-х

Я пью чаванпраш

Мастерс,
Конечно, нет, Вы же знаете

Yulli,
Где берете? Как долго? Эффект?

Neiron: Что вы знаете об остеопорозе, когда надо начинать профилактику? Почему ваши мамы и бабушки так запросто падают и ломают кости? Знаете ли вы, что этого можно избежать?

Да все это либо есть от природы, либо нет, также и с холестерином.
Про мам пишете, ну вот моей 70, упала 2 года назад с лестницы, на каблуках, ногу подвернула, да перелом, через 4 недели сняли гипс, через месяц опять на каблуках бегала, до этого еще с железной лестницы упала, лесенок 10 кубарем пролетела, встала, синяки были, конечно, по всему телу, но ни одного перелома. Тьфу-тьфу-тьфу
А у подруги мама с 45 серьезно лечится, и в нос брызгала кальций и т.д и чуть упала- все сломала
И да, мама моя точно никакой вит. Д не принимала никогда, как и я в детстве, как и мои дети, рахита нет ни у кого.
Увы, у кого есть проблема, у того она есть и никуда не денется, лечить надо, остальным никак это лечение не поможет, навредить -легко.
И да, бубушки тоже ничего не ломали

Я сейчас только себе что-то купила, но дозированно.
Омегу-3( т.к рыбу не люблю и ем редко) и вит С с биофлавоноидами утром, Келп днем( проблема со щитовидкой), боярышник для сердца для самоуспокоения вечером и лютеин для глаз. Купила биотин для волос, пропью, раз купила. И Убихинол, но это больше в системе для похудения.

mamavinni,
На Айхербе, у нас видела в Алатыре на самом нижнем этаже. До НГ пила , пол банки , мне кажется аппетит был меньше. Сейчас снова начала. Про эффекты ничего не могу сказать .

BellaDonna: Да все это либо есть от природы, либо нет, также и с холестерином.

Остеопороз в той или иной степени есть у всех женщин после 50 лет. Это связано с менопаузой и со снижением выработки эстрогенов
Может принимай ваша мама вит Д, она бы не упала, а если и упала, то ногу бы не сломала.
Профилактика и лечение остеопроза после 50 лет обязательна. У этого утверждения есть веские обоснования и доказательства.

BellaDonna: И да, мама моя точно никакой вит. Д не принимала никогда, как и я в детстве, как и мои дети, рахита нет ни у кого.

Да рыбий жир потому что пили))) и вы и мама ваша.
А вот вы много лишнего принимаете.

Neiron,
Рыбий жир я не пила , это я точно помню, он противный и в холодильнике стоял, но заставить меня в детстве съесть что-то, что я не любила- невозможно было, а кто-то пил, да, подруга даже любила. И что вы считаете лишним из того, что я принимаю?

BellaDonna, боярышник от сердца
Лютеин для глаз как минимум.

Neiron,
Эти, как минимум, не вредят, лютеин окулист выписал. От боярышника точно никому плохо не стало, в отличие от вит. Д , который моему сыну, к примеру, даже в детстве запрещали

Neiron: А вот вы много лишнего принимаете. Я бы сказал по-другому, не лишнего, а не системно. Всё, что написала BellaDonna по сути, полезно, в разных "частях" организма. Но при приёме надо учитывать многие факторы, а не принимать что-то "наскоком" и небольшой период времени. Такие приёмы, обычно, какого-либо эффекта не приносят, или он практически незаметен.
BellaDonna: боярышник для сердца Не фунфыриками хоть?

Вит Д запрещали? Почему?

Мастерс: Не фунфыриками хоть?

Не, таблетками

Мастерс: Всё, что написала BellaDonna по сути, полезно, в разных "частях" организма

Собственно, Для разных конкретных частей и пью

Neiron: Вит Д запрещали? Почему?

Нефрологи с урологами, для почек он совсем не полезный, чтобы проблему не усугублять
Хотя мне всю жизнь запрещали препараты с йодом, и йодосдержащие продукты, слава богу, теперь все у них изменилось. келп прописали , но только его, а не йодосодержащие витамины комплексные, тоже еще фиг найдешь без йода и железа. В редких вместо йодида- келп хотя бы

BellaDonna: Нефрологи

Ясно. Откуда недоверие к нему)))
Но. Для почек он не может быть неполезным, он в почках метаболизируется. Просто если функция почек ослаблена, лучше пить его хм хм, метаболит. Альфакальцидол. Его нефрологическим пациентам и назначают в больших количествах, потому что проблемы с кальцием у них плохо решаемы.
Ну вот если совсем по простому.

BellaDonna: Нефрологи с урологами, для почек он совсем не полезный, чтобы проблему не усугублять

Очень странно. Чтобы ребенку запрещали витамин D, нужно сначала этого ребёнка "перекормить" этим витамином в больших дозах. Вряд ли вы этим занимались, а из продуктов питания передозировать витамин D - весьма сложное занятие.
Анализ крови на метаболиты витамина D, перед этими запретами, вашему ребёнку, назначали, не?

Мастерс: и на метаболиты витамина D, перед этими запретами, вашему ребёнку, назначали, не?

Не думаю, хотя, когда месяц в стационаре лежали, может и назначали, мне тогда не до этого было, другие темы изучала по почкам. Хирурги-урологи, сказали, вит Д исключить и все прививки. Тогда не до разборок с витаминами было.

BellaDonna: месяц в стационаре лежали, может и назначали В выписке должны были указать, смотрите там.

Кто в теме)) пожалуйста помогите, что Заказать на айхерб ? В процессе похудения)) чтоб лучше этот процесс шёл ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы