Обсудим витамины. Какие лучше после 40

Лилит_Es: что тут нас кормят исключительно свежесорванными плодами, то это не так. Наши фруктово-овощные отделы в магазине мало чем отличаются от ваших. А летом, так вы в огромном плюсе - море настоящих ягод, фруктов и огурцов с грядки, а тут как лежало все привозное, так и лежит. Так вам тоже надо принимать витамины и минералы. И в самой Испании оказывается беда с фруктами-овощами. Ну или приезжайте летом к нам, на Урал. Вэлкам!
Лилит_Es: витамин Д3 с К2 принимаю регулярно. Вы, это, поаккуратнее с витаминами D и K. А
анализы-то сдавали на их содержание в вашем организме? В фильме, который вам понравился, конкретно рассказали про опасность превышения принимаемых доз витамина D, а превышение доз витамина К, чтобы вы знали, может усилить тромбообразование в организме, со всеми, так сказать, вытекающими...

Лилит_Es: не про томаты там писала

Да я тоже не конкретно про томаты))) Просто они как раз вспомнились. Но вот загадка, как витамина Д может не хватать?

Мастерс: анализы-то сдавали на их содержание в вашем организме?

А вы думаете, я препараты сама себе, на глаз, назначаю?:)
Клинически все контролируется моим терапевтом.

Мастерс: тромбообразование

Раз в год сдаю полный анализ крови, включая показатель свертываемости.

Мастерс: Так вам тоже надо принимать витамины и минералы.

Я их принимаю, регулярно, с пищей

Frau Nein: принимать витамины в 45+ это необходимая необходимость? Моё мнение - да, чтобы не было потом" мучительно больно за бесцельно...".
Frau Nein: При достаточно хорошем самочувствии. А это, к сожалению, далеко не показатель хорошего здоровья. И вроде пока всё хорошо, а потом, что самое главное, иногда уж очень внезапно, бах, и чего-нибудь "вылезает" или "отваливается"...
Существуют же некоторые анализы, по крайней мере, которые женщины(да и мужчины!) должны сдать для знания состояния своего здоровья.
У нас же , у народа, в основном глубокий пофигизм присутствует, авось да и пронесёт. И "чесаться" чел начинает, когда, иногда, поправить порушенное становится уже весьма и весьма проблематично, и физически и материально...

новопузик: как витамина Д может не хватать?

Врач сказала, что может быть индивидуально. Я тоже удивилась. При норме 30-100, у меня был 17,39.

Лилит_Es: у меня был 17,39. А самочувствие у вас при этом было какое? Нормальное?

Мастерс,
У меня ещё и ферретин, как оказалось, был пониже очень. Поэтому, конечно, самочувствие плохое было.

Мастерс: Существуют же некоторые анализы, по крайней мере, которые женщины(да и мужчины!) должны сдать для знания состояния своего здоровья.

что за анализы? Запланирую на обследование.
Подскажите с чего начать, чтобы состояние своего организма понять.

Frau Nein: что за анализы? Так в этом секрета-то никакого нет. Они общеизвестны:
diagnozlab.com/faq/vopros/kakie-analizy-ezhegodno-nuzhno-sdavat-zhenshhinam-posle-45

Мастерс: Существуют же некоторые анализы, по крайней мере, которые женщины(да и мужчины!) должны сдать для знания состояния своего здоровья.

Мастерс: Они общеизвестны:

Подскажите перечень необходимых обследований для мужчин старше 50 лет, пожалуйста.

Принимая витамины не боитесь посадить печень, заработать аллергию?
У меня от витамин высыпания на коже, причем от разных. Не представляю как их пить.

Кто в теме, магний В6 лучше солгар с ихерба или аптечный, который производства Франция?

Не пью витамины, против аптечных добавок. Умею слушать свой организм и если не ошибаюсь, то часто нехватка. Сейчас калия. Купила связку бананов и такое счастье испытала. Ещё сухофруктов для полного баланса бы поела.

Ольха Уральская: перечень необходимых обследований для мужчин старше 50 лет, Так ну тоже, как бы и в этом секрета никакого. Всё есть в инете. То же, что и женщинам. Разница только в том, что денситометрию необязательно, гормоны щитовидки - тоже, с этим больше проблем у женщин. А вот ПСА(PSA) - обязательно, ЭКГ - очень желательно. УЗИ брахиоцефальных сосудов - по необходимости, при подозрении на атеросклероз. ФДГС и колоноскопию - если имеются жалобы и непорядок.
Если проявятся какие-то проблемы - их надо будет решать, не дожидаясь экстремумов. >red00: Купила связку бананов и такое счастье испытала. Ещё сухофруктов для полного баланса бы поела. Бананы - удар по поджелудке. У бананов высокий ГИ, у сухофруктов - тоже.

Мастерс: у сухофруктов - тоже

Это у фиников. А чернослив, курага, сушеные фиги относятся к продуктам с низким ГИ (около 40). Бананы к средним (60).

Лилит_Es: О чем вы?

Разве непонятно? :)
О том, что те, у кого все в порядке со здоровьем и самочувствием, плохо понимают, зачем эта вся фигня, витамины да БАДы.
Вас я не цитировала и не отвечала.

Лалака: что те, у кого все в порядке со здоровьем и самочувствием, плохо понимают, зачем эта вся фигня, витамины да БАДы.

Не соглашусь с вами. Все понимают, что при анемии нужно принимать железо, например. Не понимают зачем здоровые люди принимают тонны бадов, это да.

Лилит_Es, "Здоровье, по определению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения),– это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов."(с)
А один известный и уважаемый профессор, биохимик предложил своё определение здорового и больного человека.
"Здоровый человек - это тот, у которого каждый новый день болит в новом месте!
А тот человек, у которого каждый новый день болит в одном и том же месте, вот он больной, и ему надо обращаться к врачу!"(с)
Выберите, какая формулировка вам больше нравится.

Лилит_Es: Не понимают зачем здоровые люди принимают тонны бадов, это да. Такая мысль, что они(которые и так типа здоровые) и дальше хотят быть здоровыми, к вам не приходит? Типа хотят жить долго и очень счастливо?

Лилит_Es: Не соглашусь с вами. Все понимают, что при анемии нужно принимать железо, например. Не понимают зачем здоровые люди принимают тонны бадов, это да.

Я процитировала конкретных ников, не пойму, при чем тут здоровые люди, принимающие бады.

Мастерс: И рыбий жир помню, и его неприятный вкус. Почему он неприятный - знаю.

мне нравился вкус рыбьего жира...

Мастерс: Такая мысль, что они(которые и так типа здоровые) и дальше хотят быть здоровыми, к вам не приходит?

И поэтому просто так принимают поливитамины? Ну, верю последним исследованиям, что не поможет.
При этом не отрицаю важность прицельного приема тех или иных витаминов, когда необходимо, в т.ч. в качестве профилактики определенных состояний, например, остеопороза.

Лалака: при чем тут здоровые люди, принимающие бады.

А при чем тут ваше витаминодефицитное состояние, требующее коррекции, когда тема в принципе об употреблении бадов «для здоровья»?

Лилит_Es: И поэтому просто так принимают поливитамины? Почему же просто так? Чтобы жить долго и счастливо, и быть и далее здоровыми. Что непонятно-то? Ну могу ещё раз написать, и даже помедленнее.
Лилит_Es: Ну, верю последним исследованиям, что не поможет. Я не против, верьте и далее. Я за!
Лилит_Es: При этом не отрицаю важность прицельного приема тех или иных витаминов, когда необходимо, в т.ч. в качестве профилактики определенных состояний, например, остеопороза. И я не отрицаю, и даже наоборот, считаю это жизненно необходимым.
Об чём спорим-то? У вас своё мнение, у меня - своё. Проблемы не вижу.

Мастерс: Проблемы не вижу.

Между нами? И я не вижу.
Я лишь пытаюсь осветить другую строну, не менее важную, данного вопроса.

Лилит_Es: Я лишь пытаюсь осветить другую строну, не менее важную, данного вопроса.

Надеюсь, я вам не мешаю это делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы