Дочь считает что волосы до плеч-это красиво

Аноним автор темы: Вот как ей объяснить

Никак)) У сына были кудри ниже лопаток. Мнил себя Самсоном.
В один прекрасный день просто взял машинку и подстриг себя.
Пошутили.
Волосы не зубы.

У нас наоборот: я хочу дочери стрижку хотя бы до лопаток, а она против... Волосы ниже талии, курчавые, сушить долго....

Татьяна Вакалюк,
нормально все остается. Мы также носим с сентября по май шапки))

Примерно с десяти как раз дочь сама решает - стричься или отращивать. Ей же с этой причёской ходить, ей и решать. В последний раз подстригли на мой взгляд не очень удачно, но ей нравится. Ок.

Ходячая эмоция: нормально все остается. Мы также носим с сентября по май шапки))

а сколько, простите, лет дочери? :)

Татьяна Вакалюк,

1. А есть разница? Или сейчас начнется вот будет 9.10.11 и тд потом увидите))

Ходячая эмоция: А есть разница?

есть-есть.
Лет до скольки-то девочкам самим нравится, что ли, принцессный вид. Длинные локоны, косы. Потом... обрубает. Трудно сказать, почему, но вот почему-то. Может, как легкий вариант возражений, не знаю.
На своей - лет до 11 были крики и убежденные вопли "не обрежу никогда". Вот не обрежу никогда-никогда-никогда, это замечательно, это красиво, без этого никак. Потом крики закончились.
В 12 обрезали. :) К 18 дважды уже снова отрощены были.
И на тотальном девочковом массиве почему-то именно вот так. Может, тривиально с подростковым гормональным фоном голова жирниться быстро начинает - раньше мыли раз в неделю, потом раз в день надо мыть. Ну а мыть-сушить волосы до попы и стрижку все же разных усилий требует. Уехала куда-нибудь в лагерь или в лес - ну где там намывать и насушивать? А грязные длинные волосы и вовсе ведь фу. И мама дома, заплести некому :)

Предлагаю ребенку сделать стрижку. не хочет. Косы плету я. Еще и промыть сама не может. Помогаю. 11 лет детке . Волосы ниже попы. Длинна раз в полгода убирает мой парикмахер . Ребенок бдит что бы не больше 5-7 см.

Татьяна Вакалюк: В 12 обрезали Спор ради спора)))
вроде в первом посте написала, хорошо если девочка осознанно сама начала эксперименты. Я про другое пишу, писать что длинные волосы это из деревни и ужас ужас глупо. Каждый выбирает сам. И длинные волосы на голове ребенка не =неухоженные.
Моя в 5 лет обстригла ту же челку и я адекватно отнеслась. Захочет обстрич до плеч, сострижем не трагедия. Рада, что пока не хочет)

мне мама тоже не разрешала стричься, а мне капец как хотелось,лет в 16 обрезала нафиг, не пожалела, дочери не запрещаю ,в 3 классе попросила каре, обрезали, хотя волосы были ниже попы, потом она периодически , то отращивает, то стрижет их)))Не нужно так переживать, это всего лишь волосы

Ходячая эмоция: И длинные волосы на голове ребенка не =неухоженные.

чем старше, тем сложней эту ухоженность соблюдать.

Ходячая эмоция: длинные волосы это из деревни и ужас ужас глупо.

каэш, глупо :)

Ходячая эмоция: Моя в 5 лет обстригла ту же челку

все. наверное, экспериментируют. Прикольно же :) но черт знает, может, какая-то подсознательная сакральность в маме щелкает? почему-то большинство ругается

Беллатриса Лестрейндж: Я говорю о том, что виду на улице на девочках-подростках. 1 из 100 будет с мудрёными косами и тд.

Моя порывается с распущенными или с хвостом пойти. Пока не разрешаю. Ну или только со мной, но не в школу.
Мы плетем прически. Пока она заказывает что заплести. Простая коса редко, но ей нравится с простой. Хотя мне как раз этот вариант кажется скучным.

Беллатриса Лестрейндж: Большинство ходят распущенными и это не красиво

Я сама ходила с распущенными. Но не в 8-10, а в 13-15 Ну и в локонах)) Можно было частично заколоть. смотрю на фото. Мне красиво))
Так что на вкус и цвет. Но конечно желательно девочку с расческой подружить. Нерасчесанные лохмы и правда так себе вариант.

Татьяна Вакалюк: либо вечные косы

Чем плох подросток с заплетеной прической?

Татьяна Вакалюк: Ну и когда дамочка уже выше мамы, заплетать ее косиную красоту тоже смешно.

Не понимаю, что смешного. Главное что бы ребенку хотелось кончено.
Короткие или до плеч тоже хорошо. Но ведь хорошо что у всех по разному.

Мне кажется против длинных волос те кого заставляли их носить или те у кого никогда не было)))
Я бы и сейчас отрастила. Плевать на счет возраст. )) Но больше не растут. Только до середины спины.

Eoriya: Примерно с десяти как раз дочь сама решает - стричься или отращивать. Ей же с этой причёской ходить, ей и решать

Моя в 4 года решила не хотела заплетаться, ну тогда правда были до лопаток и не равномерные. Сделала ей короткое какое и челку. Через годик она начала с удовольствием прически заплетеные носить. Сейчас мечта - коса до пят или до колен хотя бы.

Татьяна Вакалюк: Потом... обрубает. Трудно сказать, почему, но вот почему-то.

Да не у всех обрубает то)) За дочку не скажу, еще все впереди. У меня не обрубило. Хотя волосы густые. Но как то не лень было ухаживать.

Ходячая эмоция: Я про другое пишу, писать что длинные волосы это из деревни и ужас ужас глупо. Каждый выбирает сам.

Вот согласна. Прям всех пол копирку резать что ли)))

Татьяна Вакалюк: чем старше, тем сложней эту ухоженность соблюдать.

Че это? В чем сложность Голову помыть расчесать?

Отстать от ребенка. Мне тоже мама не разрешала. Тряслась за мои волосы. Красить их тоже категорически не разрешалось. Потом муж очень просил их не стричь. А потом я плюнула на все и косу до попы обрезала в каре. Это же такая красота и легкость. Сейчас дочери бы тоже обкромсала. Так как волосы пушатся во все стороны. Коса уже через полчаса выглядит так как будто ее пару дней назад плели. Но дочь категорически против и у нас есть танцы, где нужны длинные волосы для причесок.

вот читаю и удивляюсь)) у меня у мелкой волосы растут меееедленно, тоооненькие и вьются.. раньше кудри были, сейчас отрастают уже не так кудрявятся и от фена вытягиваются.. так вот у нас обратная проблема! хочет волосы как у меня, длинные, а у нее не растут! спрашивает все время, когда у нее такие же будут как у меня а у нее они только только задние до плеч отрасли.. по бокам и где челка и того короче)))

если по теме, то пусть ребенок делает так, как хочет!! мне в детстве все стрижки делали - как я ненавидела эту стрижку "под пажа!!" слава Богу к выпусному в садике дали отрастить.. потом не давала уже стричь.. и только в 11ом классе с длины до поясницы обкромсалась в каре))))) все в шоке были))) а я счастлива))

Аноним автор темы: Но ведь у нее такие хорошие длинные волосы до поясницы. Я уверенна что потом она будет жалеть что у нее волосы до плеч. Вот как ей объяснить

а вы точно взрослая женщина? смешно пишете

Я примерно в таком же возрасте отстригла волосы, но у мамы разрешения не спрашивала. Когда она увидела мои "огрызки" (с) она сразу повела меня в парикмахерскую и велела брить наголо. Все конечно обошлось и меня подстригли под мальчика, но я блин до сих пор с содраганием тот день вспоминаю.
Вы почему считаете что ваше мнение важнее желания дочери?

Её внешность ей и решать. Хочет мама длинные волосы пусть сама отращивает)) это всего лишь волосы стоит ли из этого трагедию делать?!
Дочери 9, не стригли ни разу, выросли ниже попы. Ну вот сама попросила, дозрела. Обрезали. Зато сейчас ребёнок может сама за ними ухаживать от помыть до хвостика. С длинными нереально без помощи справиться.

Автор, уважайте мнение своей дочери. Она не вы, она отдельная личность. Захочет отрастит волосы обратно.
А у вас длинные волосы?

Cucusiky,
а я- то тут причем?
я про изложение мыслей автором вообще-то

Забавно, оказывается большинству в детстве мамы не разрешали стричься)))))А у меня была ровно обратная история - меня всегда стригли коротко, практически под мальчика Первый раз я попробовала отстоять право на длинные волосы классе в третьем. Два года растила, после пятого класса мою "косу по пояс" мама уговорила отрезать. Я сопротивлялась-сопротивлялась, но все таки сдалась, единственное, помню, потребовала сфоткать меня с волосами перед стрижкой - на память Обрезали опять "под мальчика", помню, прям в зеркало не могла смотреть на себя... А в 14 лет уже я четко сказала "НЕТ!!!" на очередную попытку подстричь меня, и все на этом, с тех пор волос короче, чем по нижнюю границу лопаток у меня не было Всю жизнь теперь компенсирую психологическую травму моего "безкосного" детства

Аноним автор темы: Моей дочери 10 лет.

Аноним автор темы: Недавно, она на одой стороне волос, подстригла волосы до плеч.

Странный Вы родитель.

Charodeika: Че это? В чем сложность Голову помыть расчесать?

каждый день по часу на это выделить становится сложно. А жирнятся они адски.

Charodeika: Чем плох подросток с заплетеной прической?

не плох, но редок :)
В основном длинноволосые красотки в школе с волосами в тарелке и тетрадке соседа :)

Charodeika: Не понимаю, что смешного. Главное что бы ребенку хотелось кончено.

Вам, может, не смешно, мне смешно :) я до головы своей в один прекрасный момент перестала дотягиваться, стало неудобно плести.

Меня мама заставляла постричься, я не давалась. У меня жидкие волосешки, ей (я сейчас понимаю) было стыдно что-ли за меня. Я одна такая в семье. Мне было пофиг, любила косички "а ля Пепи Длинный Чулок", и хвостик наверх, а лучше два с пышными бантами. Мне сейчас все эти фотки из детства кажутся жутко ми-ми-ми. Обрезала она меня в 9 классе (настояла, я решила попробовать) , это был ужас. Несмотря на жидкость волосы растут быстро и никогда не ниже лопаток. Отросла, снова ходила с длинными, уже не слушая маму. Начала эксперименты лет в 25. Средние волосы вполне идут, позднее нашла стрижку нужную. Сейчас мне 40, часто ухожу в длинные, потом снова короткую стригу. Но всегда стрижка. (мамин вкус вспоминаю с содроганием). Иначе... лохудра.
У сына отличные густые волосы, в 9 лет начал сам задавать себе прическу. Получается хорошо. Сейчас живёт к бабушки (она любит водить необстриженных мальчиков в парикмахерскую), запретила подстригать сына. Единственное условие. На первый класс был "Ой" (тоже лето у бабушки провел).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы