Дочь считает что волосы до плеч-это красиво

Моей дочери 10 лет. Недавно, она на одой стороне волос, подстригла волосы до плеч. Я спросила ее зачем? Она ответила что ей так нравится. Но ведь у нее такие хорошие длинные волосы до поясницы. Я уверенна что потом она будет жалеть что у нее волосы до плеч. Вот как ей объяснить

Аноним автор темы: подстригла волосы до плеч

Аноним автор темы: Вот как ей объяснить

уже никак

Аноним автор темы: Дочь считает

она отдельный человек, имеет право на собственное мнение

Аноним автор темы: Я уверенна что потом она будет жалеть что у нее волосы до плеч.

а что, если волосы обрезать один раз - они перестают расти навсегда?

Аноним автор темы: Но ведь у нее такие хорошие длинные волосы до поясницы

Аноним автор темы: Моей дочери 10 лет.

Аноним автор темы: как ей объяснить

что? что волосы имеют свойство расти? что если сейчас отрезать, то через два года они снова до поясницы будут? Действительно, как...
Ну надоело Вашему ребенку с длинными ходить. Абсолютно нормально для подростка. Достало заплетать.

Моей дочери 10 лет, подстригли в мае волосы до плеч, очень долго просила. Нравится. Мыть удобно, сохнет быстрее.

Волосы не зубы, отрастут. Ну и качество еще волос. Иногда такие волосы, что лучше короче, здоровее выглядят

Подумаешь трагедия, отрастит когда пожалеет :)

Мне 32 года и я нахожусь постоянно в цикле длинные-короткие, сейчас надолго ушла в длинные, так требует душа

Пусть стрижёт, если нравится. Может, неудобно ей с длинными ходить.
Я вообще не понимаю, чего так над волосами трястись. У дочери волосы были до лопаток, захотела асимметричную стрижку до плеч. Поехали и сделали, ребёнок в восторге. Но моя знает, что запрещать я не стала бы, пусть лучше под контролем экспериментирует.

FlashMemory: она отдельный человек, имеет право на собственное мнение

Аноним автор темы: на одой стороне волос , подстригла волосы до плеч.

Главное, чтобы школа креатив оценила по-достоинству.
А по теме: мелочь пузатая конечно же может иметь своё мнение, но и родителей в курс дела вводить до того, как что-то решит сделать.
Я своей 13-ти летней предложила вообще выбрить волосы с одной стороны, а остальные оставить длинными. Ребенок не одобрил.

ПаннаKotta: Мне 32 года и я нахожусь постоянно в цикле длинные-короткие, сейчас надолго ушла в длинные, так требует душа

ой, в таком же состоянии живу

Пойти в парикмахерскую и сделать волосы одной длины
Устал ребенок от них

Нравится, пусть ходит)) Отрастут, никуда не денутся)

ПаннаKotta: я нахожусь постоянно в цикле длинные-короткие, сейчас надолго ушла в длинные, так требует душа

Один в один. Причем, если резать, так с поясницы в каре ))))

Вам нравятся длинные, вы и растите а дочери нравятся по плечи, че уж обрезала уже, не понравится опять отрастит, делов то пару лет
Она потом и красится начнет, и свое мнение у нее будет) не загоняйтесь)

Моя сама себе чёлку выстригла перед выпускным чо ей так красивей, я с ней полностью согласилась. Но сначала офигела, канеш

Щас перед лагерем стрижем под каре. Уверена, что ей пойдёт больше, чем длинные до пояса почти. Че за мода такая космы растить до пупа...

Ага, мне муж который год пытается объяснить, что длинные волосы это оооочень красиво и никак ему не понять, что мои вьющиеся волосы красиво вьются только в укороченном виде, а подлиннее - лохматые и чересчур пушистые, в итоге только в хвостик их собирать. Поэтому улыбаюсь и продолжаю стричь так, как МНЕ нравится и удобно. Волосы до плеч - не катастрофа, автор

Аноним автор темы: Я уверенна что потом она будет жалеть что у нее волосы до плеч.

не факт)) у меня подруга в классе тоже волосы обрезала лет в 10-11, как мне было жалко, волосы длинные ее украшали, а ей - нисколько, она ни разу не пожалела.. даже мы, ее подруги, не могли остановить, поэтому вряд ли у вас получится, если уже есть такое желание у девочки, то она рано или поздно волосы обрежет

Могу вас уверить в обратном, на примере моей дочери. Ей уже 17 - ни разу не пожалела. Я жалею, а она нет. Люди разные, как и вкусы - смиритесь.

Танита: Устал ребенок от них

заботливо растящим коооосы мамам почему-то трудно в это поверить :) непонятно, почему.
Моя с 12 до 18 лет тоже в постоянном цикле "длинные-короткие". Захотела - отрезала, но не сама, конечно, захотела - отращивает. Первый раз, когда косу до пояса стригли, парикмахерша вся испричиталась :)
А нам что, у нас через два года снова такая же наросла. И...снова надоела :)

Аноним автор темы: ей так нравится. Но ведь у нее такие хорошие длинные волосы до поясницы. Я уверенна

Ей хочется короткие, пусть ходит. Вам длинные, отращивайте свои)) я всегда детям стригу волосы по желанию))) искренне не понимаю, для чего ребенку нужны длинные волосы? Голове тяжело, жарко, всегда в косе или хвост. Зачем они?

Аноним ,
Не навязывайте свои стереотипы дочке, дайте ей, ее право, быть полноценной личностью с собственным независимым мнением и вкусом. Иначе либо привьете не уверенность в своем выборе либо испортите отношения.

У меня лет в 14 волосы были ниже лопаток, а хотелось каре или хотя бы до плеч. В итоге я взяла косу и отрезала сама, родителям ничего не оставалось как согласиться
Я потом и ухо сама прокалывала, но тут уж мама была непреклонна и дополнительные дырки в ушах не одобрила

Волосы не зубы))) У меня сын 11 лет периодически выбривает узоры на висках в парикмахерской, вчера вообще позвонил, попросил покрасить челку. Дети взрослеют, ищут себя, экспериментируют, ничего плохого в этом не вижу. Я "дала добро" на эксперименты с волосами с учетом того, что до школы все отрастет

Татьяна Вакалюк,
Так и мы так же
По весне в конце школы чуть не половину волос обстригаем
Второй год подряд ещё и кончики осветляем.
Автор, длинные волосы это сложно и тяжело голове

Длина - это ладно. Потом ещё и с цветом может так наэкспериментироваться

Что-то вспомнилось. Водила сына в Yes когда-то. В это же время занималась группа малышей 5леток. И была там девочка одна, умненькая, разговорчивая, яркая, внимание к себе привлекала. Имя вот забыла я, много лет прошло. Волосы ниже лопаток, светленькие. И вдруг приходят на занятие, девочка в платке, надутая. Бабушка рассказывает, что дитя решило стрижку себе сделать, клочками навырезала что-то, очень коротко все пообкромсала. Вот после занятий пойдут в парикмахерскую. Девочка платочек сняла - ну не знали, плакать или смеяться. Через день приходит снова на занятие. С очень короткой стрижкой, не каждый мальчик так стрижется. Но, в общем-то, неплохо ей. И бабушка продолжает рассказ. Когда парикмахер закончила выравнивать остатки волос, девочка глянула в зеркало и сказала: "Эх, такую прическу испортили. А я так старалась, красота была".

Особой красоты в длинных волосах нет, какие из них прически на каждый день? Коса и хвостик? Многие девушки если распустят, то ходят по улицам как лохудры. И это ещё хорошо, если концы сосульками не висят. В этом плане стрижка по плечи даёт больше выбора в прическах, и сами волосы, как правило, выглядят более живыми.

П.с. Я, есличоу, длинные волосы люблю, но когда они ухоженные и красивые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы