вопрос тем, кто НЕ моет волосы каждый день

Аноним: Ну не могут же все отписавшиеся здесь люди мыть голову редко и ходить с хорошей укладкой и чистыми волосами все эти дни до следующей помывки. Тогда кто все эти тетки на улицах, которые ходят с явно немытыми волосами???

Могут - если волосы и кожа сухие, укладка без средств и уход подобран верно... Если вся укладка - это высушил прямыми и пошел... Насчет недели не поручусь, но 2-3 дня - совершенно реально.
Кто ходит - те, кто игнорирует свой личный "календарь мытья", понимаете???Относительный, а не абсолютный - это то, что я пытаюсь донести.... Кому-то нужно раз в день, кому-то в два, кому-то в три.... Вот как только перевалило - ой-ей... Таких тоже немало, чего уж....

Шумелка Мышь,
Да понимаю я , что вы донести хотите. Перевалить за "свой личный календарь мытья" шансов гораздо больше у тех, кто моет голову реже. Ну согласитесь, что сложно это сделать, если ты моешь голову каждый день/через день. Грубо говоря, есть Маша, у которой волосы становятся грязными на 4 день после мытья. Вот если она моет голову через день - все норм, голова свежая. А если она моет голову раз в 5-6-7 дней - все, полный аут. А мыла бы она волосы всегда каждый день да через день - ходила бы чистая и опрятная, независимо от того, на какой день (3, 4, 5, 6 и т.д) у неё начинают висеть патлы.

Аноним: А мыла бы она волосы всегда каждый день да через день - ходила бы чистая и опрятная

Первые пару-тройку недель... Потом волосы бы стали пушащимися, тусклыми, тонкими, жесткими или наоборот вялыми... появились обломленные кончики... Укладка и форма? что это? И т.п. Сухие волосы не выдерживают ежедневного мытья... Нет, можно потом вбухивать силы в лечение той жалости, что получилась, от шампуня и кондиционера во время мытья перейти на тяжелую артиллерию, забыть о фене.... Так? Зато те, кто вынужден по объективным причинам мыть ежедневно - теперь довольны и сдержанно рекомендуют - ну так вы подлечивайте свою паклю, уход подберите правильный, длину срежьте соломенную.. окрасками не мучайте... а то они у вас чот... так себе...

[user]Чилинтановна,
советы раздают[/user]
Некоторым помогает.
Я много шампуней перебрала, пока нашла подходящий именно мне.
А волосы, бывает, жирнятся быстро и от неправильно подобранных шампуней. Особенно при сухой коже головы.
Кстати, перед покраской волос я всегда мою голову, иначе потом перхоть не выведу, забодает. Но я же не думаю, что остальные дамы засранки, а парикмахеры извращенцы.
И да, я не готова по часу намываться. Мне надо "wash and go".

Аноним,
Ппц как вас трогают чужие волосы, при том, что ни на одной голове не висит табличка, когда ее мыли, и как видно из темы - ваше впечатление о тех, кто чист - только помылся, весьма ошибочно.
Куча факторов влияет, начиная, от качества воды, шампуня, гормонального фона, структуры волос до даже блин стрижки.
У меня вон двое детей с абсолютно разными волосами, одной помоешь (три тонких волосины) - к вечеру уже как будто не мыл, а второму (густые и толстые) в этом же возрасте можно было хоть раз в месяц мыть.

Шумелка Мышь,
Вот! Всё правильно сказал человек.

Аноним: По-моему, логично. Человек моется - он чистый, человек не моется - он грязный.

Тело - да. Но волосы у всех разные. Почему-то Вам приятно возвышаться над другими со своей жирной головой и тыкать. Ну раз нечем больше, наверное. Почитайте про разные типы кожи головы, кругозор хоть расширите. Почему я должна слушать какого-то анонима с ю-мамы, а не личного косметолога.

Аноним: Почитайте про пот (потовые железы есть и на голове человека

Во-во почитайте. Еще раз, речь идет про голову, а не подмышки и половые органы.
Предпочитаю иметь здоровые волосы, а не пакли.

Аноним: Тогда кто все эти тетки на улицах, которые ходят с явно немытыми волосами?

Их и спрашивайте.

Аноним: Ну не могут же все отписавшиеся здесь люди мыть голову редко и ходить с хорошей укладкой и чистыми волосами все эти дни до следующей помывки.

Могут. На второй и третий день укладка намного лучше, чем в первый. Но я не пользуюсь дополнительными нанесениями...

Не знаю что придумать: ну скажите же как врач, что волосы "приучать" бесполезно.пожалуйста. надоело везде этот бред читать

Согласна. Или есть, или нет. Зависит от периодов жизни еще. Ну, и очень часто что не идет шампунь, тогда мне тоже приходится каждый день перемывать и эффекта нет.

Шумелка Мышь:
Могут - если волосы и кожа сухие, укладка без средств и уход подобран верно... Если вся укладка - это высушил прямыми и пошел... Насчет недели не поручусь, но 2-3 дня - совершенно реально.
Кто ходит - те, кто игнорирует свой личный "календарь мытья", понимаете???Относительный, а не абсолютный - это то, что я пытаюсь донести.... Кому-то нужно раз в день, кому-то в два, кому-то в три.... Вот как только перевалило - ой-ей... Таких тоже немало, чего уж....

ППКС.

Аноним: Перевалить за "свой личный календарь мытья" шансов гораздо больше у тех, кто моет голову реже.

Это как?

Аноним: ходила бы чистая и опрятная, независимо от того, на какой день (3, 4, 5, 6 и т.д) у неё начинают висеть патлы.

Так Вы поймите что "патлы" начинаются как раз от ежедневного мытья. Плюс раздражение кожи.

Шумелка Мышь: Первые пару-тройку недель... Потом волосы бы стали пушащимися, тусклыми, тонкими, жесткими или наоборот вялыми... появились обломленные кончики... Укладка и форма? что это? И т.п. Сухие волосы не выдерживают ежедневного мытья...

Да.

Шумелка Мышь: вбухивать силы в лечение той жалости, что получилась, от шампуня и кондиционера во время мытья перейти на тяжелую артиллерию, забыть о фене....

Уже проходили.))))

я через день мою, но всёрна на второй день только убранные волосы ношу - не той свежести как в первый день. НО мыть каждый день не хочу - лишние полчаса лучше поспать.
если мыть с вечера, то волосы не просыхают за ночь + уже после обеда след.дня становятся несвежими.

Я вот вчера волосы свои потрогала (обычно нет привычки), читая эту тему, прямо, вот, через 4 часа волосы засалила, побежала мыть (вечер как раз). От рук очень быстро становятся грязными. Но у корней - все было как раз нормально. Сколько раз мне мама говорила не трогать волосы))))

AngelA: но, честно говоря, нет желания ждать сальных волос, как тут многие пишут, зачем такие крайности

Ну, вот у меня "крайность", что если мыть каждый день и через день, то волосы будут безжизненные. Сальности не жду, как только начинают терять аромат и объем так значит "пора". А мыть приходилось каждый день на море, при интенсивных тренировках, старалась пользоваться шампунем хоть через раз (просто водой мыть), иначе "пакли" обеспечены. Либо сразу наносить артеллерию из масок и масел.

Я полностью отказалась от фена. Хоть волосы и стали более редкими, но стали сами по себе лучше лежать. Сидя в декрете стала мыть реже, пересилив себя. И пользуюсь пудрой для волос. Matrix. Сейчас купила taft, но еще не пользовалась. От нее волосы жесче и меньше пачкаются. И шампуни меняю переодически, к ним какое то привыкание есть все же.

Еж в тумане,
О, а пудра для волос это как сухой шампунь или для объема?

kroshka Enot,
Для обьема. Сухой меня не впечатлил, но у меня волосы очень тонкие. И да , пудру надо на чистые волосы сыпать.

У меня разные периоды в жизни бывают. Зимой практически каждый день ходила на лыжах - голова после этого мокрая и я мыла ее каждый день, через день. Сейчас мою раз в неделю или два, хотя прическа стала короче. Моя лично голова подстраивается под мой график. Хоть каждый день, хоть раз в неделю. Не сразу, но перестраивается как мне удобно. Укладка зависит от стрижки. Иногда так удачно подстригут, что и укладка не требуется.

Перебрала кучу шампуней. Сделала вывод, что моим волосам безразлично, 1000 рублей за флакон я отдала или 100 рублей. Последнее время вообще мою черным мылом Агафьи. Маски и от Агафьи, и просто масло, оливковое, кокосовое. Голову мою, получается, на третий день. В первый день волосы рассыпаются, на второй - принимают форму, которую и плаировали при стрижке. На третий уже теряют объем, мою снова. Когда волосы были до попы, мыла раз в неделю, если не оказывалась там, где накурено, например.
Но еще много от воды зависит, не только от шампуня.

Не знаю что придумать: ну скажите же как врач, что волосы "приучать" бесполезно.пожалуйста. надоело везде этот бред читать

Говорю: бесполезно.
Но ухаживать за волосами, делать маски, мыть их шампунями для жирных волос и прохладной водой, немного изменит ситуацию с жирностью.

А если волосы окрашенные,то шампунь строго для окр должен быть?

%Луна%: От рук очень быстро становятся грязными.

вот кстати да. я если сильно работаю мозгом , то руки часто в волосах. в эти дни у меня волосы к вечеру уже нечистые..

Еж в тумане,
Вот и у меня тонкие((( пудру надо попробывать! Спасибо)

пиф_паф: А Вам не кажется, что на работе как бы намекают?? Не знаю, конечно, не видела Вас и волосы...

Не кажется. У меня нормально все с восприятием реальности

Аноним: Нашли, чем бравировать

А я бравирую? Контсантирую факт, не более

До чего ж бывают люди за чужую жизнь переживательные.. второй день читаю и офигеваю.
В глаза пишущих не видели, но засранками обозвали. Зато вы, да- образец воспитания и культуры.

Чурчхелла: волосы надо приучать. в идеале переждать хотя бы недельку не мыть (в отпуске, на больничном и тп) те, кто моет каждый испортили себе ph кожи головы.

+ Сама так же. Раньше мыла голову 1-2 раза в неделю. Волосы начинали выглядеть сальными только к концу "периода". Потом перешла на мытье через день. Сало (защитный слой) заметно сильнее стало продуцироваться.
Сейчас кератин. Его жалко вымывать. Приучаю волосы опять к графику 2 раза в неделю. Заметно лучше.
Но мне проще. У меня высокий хвост или "дракочик" иногда. Т.е. прическа. Так меньше несвежесть волос заметна.

Рут (белый дракон): а парикмахеры извращенцы.

кстати, мой мастер всегда моет мне волосы перед окрашиванием, и на красках домашних видела написано "на чистые влажные волосы"
И спор вот ни о чем, лишь бы поругаться. Это я не вам, а вообще про тему и предыдущие некоторые комменты
Свои мыла каждыц день+ укладка. , когда были короткие. Отрастила - стала мыть пореже, потом перешла на безсульфатные шампуни, воду для мытья еле тепленькую включаю. могу не мыть неделю, если волосы в шишку замотаны - остаются чистые, если дети меня "попричесывали" - вечером тут же пойду и помою от конфетных ладошек. нет общего закона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы