вопрос тем, кто НЕ моет волосы каждый день

аноним автор темы: ну да слышала такое,интересно это правда

не правда. Долгое время были жирные волосы , помню, пыталась "приручать", не мыть часто, ну и ничего в итоге не менялось, как жирнились так и продолжали. Сейчас гормональный фон поменялся, мою раз в 3 дня. Связано с беременностями и родами. После них и кожа другая стала. Мою бессульфатными шампунями (но тоже искать надо, не все подходят, не всякие агафьи и сиберики) , а от обычных , в т.ч. "профессиональных" перхоть и жирнятся быстро. Но важнее всего, имхо, именно гормональный фон.

Просто волосы такие. Жесткие, густые и пышные от природы.
Мою раз в неделю, но к моменту мытья все равно не жирные волосы.
Просто к концу недели уже лежат неаккуратно.
А первые 3-4 дня укладка просто феном и расческой, без средств, держится, как свежая.
Мою чем попало, бальзам-кондиционер тоже какой придется, бывает, что и без него.

А кто нибудь ковошинг практикует? Это мытье без шампуня, только кондиционерами? Я вот не представляю, как им можно волосы промыть. Но отзывы читала, многим нравится.

ЭврикA: Это мытье без шампуня, только кондиционерами? Я вот не представляю, как им можно волосы промыть. Но отзывы читала, многим нравится.

Было дело. Я не глядя мыла ТОЛЬКО кондиционером целых 2 месяца. Баночки были одинаковые. Я даже не заметила))) Промывается все отлично. Волосы были только тяжелее чем обычно. Но потом вернулась к шампуням, поржала над собой.

хоть бы кто нибудь показал свои волосы которые 1 раз в неделю моются

Casual: Мою раз в неделю, но к моменту мытья все равно не жирные волосы.

и почему такая несправедливость,нельзя почестному (( раз в 2 дня всем

аноним автор темы: хоть бы кто нибудь показал свои волосы которые 1 раз в неделю моются

ничего на фото вы не увидите. их щупать надо))
ну и те кто раз в неделю моют - еще и нюхать

BUZZY: я через день мою, но всёрна на второй день только убранные волосы ношу - не той свежести как в первый день.

Так же. Ну и мою только утром. Перед выходом.
Феном не сушу, средствами не укладываю. И все равно гээээ на голове на след день

ЭврикA,
прочитала недавно о способе мытья наоборот - сначала наносится кондиционер, три минуты с ним, потом смывается и шампунем моются волосы. не пробовала сама.

Журналистка из Британии Анна Пасглов признается, что процесс мытья волос для нее является таким же важным, как и для всех других женщин. В связи с этим она при каждом мытье головы делала привычные процедуры. Сначала она два раза наносила на волосы шампунь, затем кондиционер, а после истечении двух минут ополаскивала свои волосы. А теперь, по словам Анны, она поняла, что все делала неверно.

Сторонники новой тенденции, заключающейся в «мытье волос наоборот», предложили Анне попробовать на себе новый метод, чтобы лично убедиться в том, какой он эффективный. Журналистка говорит, что решилась испробовать на себе новый метод только потому, что ей сказали, что ее волосы станут выглядеть, как после дорогой укладки, и даже тонкие волосы станут привлекательными.

Эксперимент, на который согласилась Анна, длился одну неделю. В первый день она вымыла волосы так, как делала это раньше, то есть, сначала использовала шампунь, затем кондиционер. После первого экспериментального мытья волос она сделала снимок, чтобы сравнивать его с дальнейшим изменением состояния ее волос. А в следующие дни она стала действовать так, как ей было сказано: «делайте все наоборот». Она сначала смачивала волосы водой, затем наносила кондиционер так, чтобы большее количество этого средства было нанесено на концы волос, и ждала пять минут, затем начинала смывать. После этого она наносила на волосы шампунь два раза и мыла волосы.

Анна отметила, что тридцать лет она мыла волосы традиционным способом, поэтому ей было сложно привыкнуть к новому способу. По ее словам, ощущения, которые возникали у нее при использовании нового метода мытья волос, были схожи с теми, которые возникают, если во время приема пищи держать нож в левой руке. Во время нанесения на грязные волосы кондиционера женщина себя чувствовала ужасно. Но когда после этого она наносила на волосы шампунь, то пришла к выводу, что теперь его количество можно сократить, так как пенится он теперь лучше, чем раньше. После того, как она помыла волосы таким способом второй раз, она заметила кристальную чистоту своих волос, а когда она высушила волосы феном, поняла, как этот метод ей подходит. По словам Анны, она думала, что ее волосы соберутся в клубок, если она не использует кондиционер после применения шампуня, но, как оказалось, расчесывать волосы было довольно легко и приятно.

Через два дня женщина повторила этот новый метод и заметила, что волосы стали гуще, чем были раньше. А к концу недели волосы стали выглядеть еще лучше, и разница стала заметна. Локоны приобрели блеск, появился объем. Анна признается, что так ей удалось открыть секрет красивых волос. Она собирается и в дальнейшем следовать этому методу мытья волос.

анон. н,
сегодня попробуем-с

офф-лайн: Слушайте, раньше не у всех была вода холодная/горячая дома и мыть волосы каждый день не могли

жила в деревне, утром кипятила воду и мыла голову каждый день, иначе никак.

аноним ,
Советую Вам попробовать шампунь для жирных волос alerana, он продаётся только в аптеках, выпускается фарм компанией. Волосы дня 3 не грязнятся. Но где то на 3 месяц начинается привыкание. Поэтому можно чередовать с другими шампунями. Бальзам алерана так себе.

Аноним: чем суть темы? Так сложно каждый день мыть волосы?

Сразу видно, три волосешки у вас в наличии))

По теме. Мою раз в 4 дня, когда длинные раз в неделю. Волос много, густые. Кудрявые. Привести их в порядок, даже с каре часа 1.5 -2. Лучше всего они выгляжят на 2 день, хоть не такие объемные. От шампуня не зависит

ЭврикA,
Попробовала 1 раз сухой шампунь - мне не подошло, нет вида чистых волос, просто какбудто голову пудрой присыпали.

ЭврикA,
Ыла кондиционером несколько недель. Эффект - выпадение волос.
Я просто перепутала бутыли((

Аноним,
Я мою через день.В первый день укладка,на второй день надо обязательно заколоть либо в хвост,иначе к обеду второго дня будут не очень выглядеть,а убраны хорошо смотрятся.

Аноним: А почему тогда не мыть чаще? Не всем дано, мыть голову раз в неделю. Ну ведь в хвосте тоже видны немытые волосы. У меня не три волосины, но и не грива, мою каждое утро. Даже если дома весь день или на даче, даже когда болею. Не обламывает

Они ж в хвосте или гульке/косе не грязные, а просто не такие объёмные и рассыпчатые как в первый день.

анон. н:
прочитала недавно о способе мытья наоборот - сначала наносится кондиционер, три минуты с ним, потом смывается и шампунем моются волосы. не пробовала сама.

У меня кстати был предшампунь из Керастаз и шампунь. Кондиционера в той серии вроде и нет. Так вот этот предшампунь наносишь перед мытьем шампунем. От него эффект уже тоже был, как от кондера. Потом смываешь и шампунем моешь. И уже после шампуня чувствовалось, что ничего больше не надо, волосы гладкие, скользкие. Может это и есть у них мытье наоборот.

аноним автор темы: интересно это правда

Точно правда! У меня были короткие волосы, каждое утро мыла, т.к причесон был: я упала с сеновала, и ничем не укладывался. Приучила, потом по мере роста волос переприучала их к менее частому мытью, сейчас мою голову реально раз в неделю, в бане, черным мылом бабушки Агафьи, и даже через неделю по ним не видно, что грязные, разве что потоньше становятся. Но!

НаталЪя: просто у каждого все жизненные процессы происходят по-разному.

С этим согласна, нет идеального рецепта, нужно свой подбирать индивидуально.

аноним автор темы: хоть бы кто нибудь показал свои волосы которые 1 раз в неделю моются

Ну, вот.

СВЕТЛАНК@,
ну если тут неделю немыты то я завидую конечно ,блеск и обьемчик

СВЕТЛАНК@,
а каким шампунем бальзамом пользуетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы