вопрос тем, кто НЕ моет волосы каждый день

%Луна%: Может Вы видите тех, кто вопреки собственным ощущениям, вопреки своей коже, вопреки СОВЕТАМ КОСМЕТОЛОГОВ, повинуясь ю-мамским советам, мучает свою голову ежедневным мытьем.

С грязными головами ходят те, кто каждый день голову моет, а те кто не запариваются за мытье головы неделю - исключительно с чистыми Меня тема радует, хоть посмеюсь от души)

анон. н: Интересно, а кто голову моет реже чем раз в неделю, не готовит еду? Или только в пароварках-мультиварках? Я если что-то жарю или пеку, меня потом запах еды в волосах раздражает.

У них у всех особенные волосы, которые не грязнятся, запахи не впитывают....или они их сами не чувствуют, значит и окружающие не чувствуют

Аноним,
Феи и эльфийки...

мама: Это мне? У меня подруга каждый день волосы намывает с утра, а к вечеру все равно они прямо жирные и грязные. Не промывает? Засранка?
Просто у нее такая природа.

Речь идет о людях, которые сами, по собственной воле, ходят с грязной головой. Понятно, что у вашей подруги совсем другая ситуация, но она и следит за гигиеной, а то могла также по неделе не мыть волосы, как здешние мадамы. А что (скажут они), какая разница ей день не мыть и ходить с грязной головой или неделю не мыть и ходить с грязной головой.

Аноним, Людям с жидкими сальными и тонкими волосами никогда не понять тех, у кого густые и могучие волосы. У каждого своя правда.
Это как фигура. Кто то ест все, что не приколочено. И худой.
А кто то травой на завтрак, бобовое зернышко на обед и спать голодный ложится...А пухлый при этом.
Спор ни о чем.

анон. н,
я мою голову 2 раза в неделю. иначе остатки воллс выпадут.

Maritulya: Какая серия. Тоже хочу попробовать.

www.lakmerussia.ru/products/

• Gentle balance ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС (волосы не крашу/ детям тоже подходит т.к не содержит сульфатов)
    для окрашенных в постоянный уход можно:
  • Body maker ОБЪЕМ
    При сухости волос использую:
    www.lakmerussia.ru/products/
  • Revitalizing shampoo dry hair Шампунь восстанавливающий для сухих волос (стоит бутылек, юзаю временами, для постоянного ухода так же подходит)
    Покупаю в сети Хитэк уже 2 года. Довольна.

Аноним: С грязными головами ходят те, кто каждый день голову моет,

Вы ничего не слышали про разные типы кожи? В принципе на этом можно и остановиться. Ещё раз, спросите своего косметолога как часто надо мыть голову человеку с сухой и нормальной кожей головы. Ну и смейтесь, мне то что...

аноним ,
и у меня так же, еще и сильно кучерявые, уф, сильно утомляют, хочется густых тяжелых кос

аноним,
Зачем нюхать чьи- то корни волос?
Про личное пространство слышали когда-нибудь?
На расстоянии, глазками, глазками..

Имрек: Про личное пространство слышали когда-нибудь?
На расстоянии, глазками, глазками..

Можно подумать, я прям рвусь в объятия незнакомой тетки с грязными волосами Общественный транспорт, магазины, очереди куда-либо - вот там, как раз, люди могут нарушать это личное пространство. Ой, только не говорите, что мне стоит ездить на своей машине, заказывать еду в интернете и не стоять в очередях Не собираюсь я из-за каких-то вонючек запираться в четырех стенах. Да не беспокойтесь, чувства таких красоток я не тревожу, про себя подумала, отодвинулась, да и все, пусть дальше ходят благоухают.

Аноним,
Ничего говорить не буду..
Лично меня запах пота в общественном транспорте реально напрягает. И мочи, особенно, когда рядом такой субъект стоит. На последних мне особенно везет. Голова- такая мелочь, на самом деле... вообще внимания не обращаю.
У каждого свои заморочки. После некоторых чистюль в лифт не зайти- дышать от парфюма нечем и глаза слезятся. Абсолютно ничем не лучше.

Аноним: Не собираюсь я из-за каких-то вонючек запираться в четырех стенах. Да не беспокойтесь, чувства таких красоток я не тревожу, про себя подумала, отодвинулась, да и все, пусть дальше ходят благоухают.

И Ваши никто не тревожит, хотя скорее всего - попахиваете... Вы же не можете быть абсолютно уверены, что Ваши полусуточные-суточные волосы, подмышки и ноги не пахнут кому-то? Так что, увы... Но люди в большинстве своем все же не демонстративны, потому живите безмятежно :)

Шумелка Мышь: И Ваши никто не тревожит, хотя скорее всего - попахиваете...

"Вон оно что Михалыч"...Тут люди неделям не моются, не воняют, ничего у них не грязнится, зато оказалось, что это уже я попахиваю, хотя и моюсь каждый день Где логика? КАК вы пришли к выводу, что я "попахиваю"??? Вангуете что ли? Оспади, с кем я общаюсь.

Имрек: Про личное пространство слышали когда-нибудь?

Я не принюхиваюсь к другим в общественных местах, я знаю, что моя голова пахнет на второй день кожным салом и прочим, и да, я говорила про себя и своих родных, пахнет и у них голова не шампунем на следующий день , вы вроде сейчас не работаете и где- то в деревне обитаете? А Я на работе, и с коллегами общаемся, вкл противоположный пол, можем даже и обняться, не хочу сама чтоб от меня пахло грязной головой

Аноним: КАК вы пришли к выводу, что я "попахиваю"??? Вангуете что ли? Оспади, с кем я общаюсь.

Ничего сложного, Вашими же методами вангую... :) Теми же, которыми Вы вывели, что врут те, кто говорит, что тип волос и кожи иной, что волосы не пахнут на второй день... Вы же не верите им? Почему нужно поверить Вам, заявляющей "я не пахну, потому что моюсь раз в день"? Может кожным салом Вы пахнете уже к середине дня, всякие бывают варианты...

Аноним: Так сложно каждый день мыть волосы

Мне сложно!
У меня длинные волосы, не жидкие, если на ночь помыть и спать лечь - утром все еще мокрые, феном сушить - минимум час, терпения нет никакого!
С детства мама приучала мыть раз в неделю, так и мою. Если косички заплету и из дома недедю не выхржу, то иногда и 10 дней без проблем. Грязные волосы люблю, из них и хвост хороший и косички аккуратные, а чистые - это жуть, пушатся, из прически выбиваются через час-два. Но от шампуней наверное тоже зависит, но я с разными эксперементирую иногда, оч.люблю натуру сиберику облипиховый

Шумелка Мышь,
По-моему, логично. Человек моется - он чистый, человек не моется - он грязный. Будет ли чистый человек вонять? Вряд ли, если человек здоров, у него нет каких-то заболеваний, которые портят запах его тела. Будет ли вонять грязный человек? Вполне вероятно, по крайней мере, шансы на это сильно увеличиваются с каждым днем по сравнению с чистым человеком. Как для детского сада разжевала уже. Почитайте про пот (потовые железы есть и на голове человека), пыль, которая оседает на человеке (в том числе и на волосах), бактерии, которые любят размножаться на человеке. От чего у людей появляется неприятный запах, когда они не моются...И все сразу станет понятным.

причем здесь ухаживайте за волосами, и они не будут жирниться? в чем именно уход?

Аноним,
Вы тогда помимо потовых желез почитайте еще про гормональный фон - у всех разный.... про интенсивность потовыделения - у всех разную... про типы кожи и волос... Люди не одинаковые. У детей потовые железы есть, а голова в ежедневной помывке не нуждается. Есть люди, у которых пот не пахнет. Вот не пахнет и все, знаю лично. Кому-то дезодоранта-кристалла хватает, чтобы до вечера никакого запаха пота, а кому-то только ядреный лавилин
и то, с переменным успехом... А потовые железы, как Вы сами вычитали в умных источниках, у всех одинаково наличествуют...
Вы почему-то всерьез уверены, что именно Вы правы относительно себя - не пахну, а оппоненты просто с заложенным носом. Нет. Они, вероятнее всего, точно так же объективны относительно себя, как и Вы.
И еще... У Вас чем дальше, тем продолжительнее периоды немытости заявившихся в теме... Я пока насчитала одного человека, сказавшего, что не моет голову неделю. Остальные высказались за пару-тройку дней. У Вас уже "неделями не моются"

Шумелка Мышь: Я пока насчитала одного человека, сказавшего, что не моет голову неделю. Остальные высказались за пару-тройку дней. У Вас уже "неделями не моются"

Вам что, нацитировать всех надо? Куча людей отписалась про неделю. Ещё один, фаворит, про 10 дней (то есть три раза в месяц голову моет). Да, опечаталась, "по неделе" надо было написать.

Шумелка Мышь,
Ну понятно, что люди разные. Ну не могут же все отписавшиеся здесь люди мыть голову редко и ходить с хорошей укладкой и чистыми волосами все эти дни до следующей помывки. Тогда кто все эти тетки на улицах, которые ходят с явно немытыми волосами??? Есть подозрения, что вот такие вот отписавшиеся и ходят.

Не читала всю тему.
Автор, состояние дериватов кожи зависит в первую очередь от гормонального фона.
Нет какого то единого рецепта.

Neiron,
ну скажите же как врач, что волосы "приучать" бесполезно.пожалуйста. надоело везде этот бред читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы