вопрос тем, кто НЕ моет волосы каждый день

Рут (белый дракон): Шампунь с ланолином экстрактом кашемира использую, недорогой. Какой?

Золовка раз в неделю моет, у неё шикарная некрашеная грива до пояса. Даже спустя неделю, со стороны волосы выглядят отлично. Не воняют

Я раньше мыла каждый день, причем не потому, что жирные, а потому , что вида никакого не было( Сейчас химию сделала, не нарадуюсь, мою реже раз в 3-4 дня, легкий бардак на голове)
Хочу на бигуди- бумеранги, хоть на термо бигуди, а то вообще ничего не кручу, только гелем Эффект Мокрых волос от Шварцкопф пожамкаю))

Аноним: Бани топить не надо

Уверены? Может они в саду живут. Счас такой ритм жизни "ноги некогда побрить"как говорит моя начальница и мне странно, что у кого то есть время разглядывать чужие волосы. Вам же с ними не спать. Вот когда у собеседника изо рта пахнет, реальная проблема. К сожалению, всех касается, даже тех, кто впринципе вхож в кабинет к стоматологу.

Я мою голову через день. Чаще в первый день хожу с распущенными, потом убираю. Но у меня волосы ниже лопаток, каждый день мыть не вариант. Много времени уходит на сушку и маски. Без них никак. Волосы сухие, не крашеные.
Еще заметила, что если я помою у мамы в гостях волосы шампунем из массмаркета, то они к вечеру уже печально выглядят, а с профессиональным дольше выглядят чистыми.

Аноним,
B&V кашемир-суперочищение, фирма "Витэкс", Смоленск. Беру в Магнит-косметикс.
Дочь ещё маски берёт, потому что волосы выпрямляет каждый день.

Я Лакме покупаю литровую тару. Есть там и лечебная линия, но ее не на каждый день можно. Хватает на 2-3 дня. Тут другой решила шампунь купить - на сутки хватило и заново перемывать надо.

Раз в три дня мою. Ничем кроме бальзамов после шампуня не пользую.
В летнюю пылюку , по ощущениям, можно и каждое утро намывать, но в жару и сохнет быстрее.
Больше сухость кончиков беспокоит меня.

ЭврикA: А че трудно что ли каждый день мыть ??? Да блин, трудно, непозволительная роскошь.

вот! это по мимо прочих обязательных процедур...

Аноним: Дамы наперебой спорят, кто из них бОльшая засранка

мойте каждый час - ну мало ли пылинка сядет, завоняет

Какая глупость про приучение и прочее. Пишут люди с сухой кожей головы, советы раздают....
Я, человек с жирной кожей и волосами, начиталась подобного бреда про масс маркет, "приучения" и провела эксперимент над своей несчастной головой, сокращая частоту мытья а также используются вместо шампуня соду и ополаскивая слабымраствором раствором яблочного уксуса. Слава тапкам что хватило меня только на 3 недели. Муж промолчал но когда я высказалась по поводу результата долго смеялся, говорит не хотел обидеть но ему было забавно наблюдать как я занимаюсь этой ерундой. Самой смешно как вспомню. Так что отвественности заявляю все зависит от типа кожи и волос, правильно пишут-радуйтесь что есть вода и шампуни, и мойте на здоровье.
Зы-также я пробовала ламинирование, окрашивание, завивку-это сушит сам волос но на коду головы не влияет. Они все равно грязнятся. Принимаю ОК, то есть гормоны в норме. Жирная кожа досталась от мамы. Вопрос для себя этот закрыла, мою и радуюсь тому что живу в век хороших шампуней и горячей воды.

ЭврикA: Мда, я представляю, как эта "красота" выглядит, помыл за 10 мин, высохли сами

Так в том то и дело, что красота). Мои волосы всегда вызывают восторг и вопросы в духе, какая краска, какой уход. А я не крашу и не укладываю, отрастают очень быстро, долго не жирнятся, чуть вьются, цвет красивый пшеничный. В сухом климате летом точно могла бы мыть раз в неделю). Но в Екб мою через день, максимум 2.

свердловчанка-2: Каааак можно зайти в душ и помыться наполовину?

Про гигиенический душ слышали что- нибудь?
Там и наполовину не помоетесь. Так только, местами.

Имрек,
Я если в душ попала, всёё, я в раю.
Было , что надо было только тело помыть, но не могу, начинает голова чесаццо и итог, выхожу из душа вся мытая)))).

После помывки - волосы как пух - дыбом.
На третий день только красиво укладываются волнами.
Потом дней пять-шесть еще не мою. Не пахнут, не жирнятся, не лезут, не выглядят грязными.
Потом мОю - потому что надо.
Две недели не грязнятся. Потом голова начинает зудеть. Поэтому не довожу. Мою на 9-10 день.
Если мою чаще, то совсем сухие становятся. И перхоть появляется.
Волосы пышные, нормальной густоты, жесткие темные.
Мелирование не повлияло ни на что.
У дочери такие же волосы.
У всей родни тоже. нормальные волосы.
Муж светлый, волос густой моет раз в 4 дня. такая работа
А вот сын облезлый какой то. Белые тонкие прямые не густые волосы. дня четыре - нормально - потом моем, тк как сосульки становятся волосы. Жду подросткового возраста, может станут нормальные .

Ancheg: Лакме

Какая серия. Тоже хочу попробовать.

мама,
Засранцы какие-то.
Кошки дак им пахнут, а люди не пахнут

Интересно, а кто голову моет реже чем раз в неделю, не готовит еду? Или только в пароварках-мультиварках? Я если что-то жарю или пеку, меня потом запах еды в волосах раздражает.

Все не читала.
Я на второй день использую сухой шампунь , на челку, на виски.
Очень рада что открыла для себя такое изобретение человечества!

свердловчанка-2: Каааак можно зайти в душ и помыться наполовину?? Только потому, что башкатипачистая?

Ага, зашел в душ.... Одна нога чистая, волосы чистые, и живот вроде ничего - можно не мыть, а вот задницу и спину я точно сегодня помою. А на следующий раз другие части тела

Аноним: В парикмахерской мне сказали редко но бывает такое что волосы долго жирнятся.

Ключевое слово РЕДКО. А тут у каждой второй они долго жирняться

Аноним,
Не портите волосы и у вас не будут жирниться

Мутинус собачий: Аноним,может вам того...сходить голову помыть?Заодно и успокоитесь,а то вас чужая немытая голова что-то в неистовство приводит.

Ага, вас не спросила что мне сейчас делать Если я помою голову, то "на правах чистой головы такие баталии разверну"

анон. н: а кто голову моет реже чем раз в неделю, не готовит еду? Или только в пароварках-мультиварках? Я если что-то жарю или пеку, меня потом запах еды в волосах

Не задумывалась как-то. Вытяжка же работает. Ну и мультя, конечно, спасает. Я не сижу на кухне. В духовку поставила, и ушла. Забегаю только проверить.
Окна везде открыты всегда. Живем за городом.

MamaLENCHIC: . Не воняют

Уверены? Уткнитесь ей в корни волос, понюхайте

свердловчанка-2: Засранцы какие-то.

Это мне? У меня подруга каждый день волосы намывает с утра, а к вечеру все равно они прямо жирные и грязные. Не промывает? Засранка?
Просто у нее такая природа.

%Луна%: Может это "трясут", те у кого к вечеру уже жирные становятся. Следите за собой, этого достаточно.

Слежу, не беспокойтесь, но это не мешает мне замечать, какие меня окружают люди, с какими головами они ходят, как одеты, как пахнут и т.д. Я же не в бункере нахожусь и волей-неволей приходится контактировать с социумом, вот и замечаешь, что вокруг меня происходит и какие люди встречаются. Не могу ведь я ходить с зашоренными глазами, не захочешь, так все равно увидишь очередную красотень. Да и тема, вроде как, для обсуждения создана. А не просто для хвастовства, у кого на сколько хватает смелости ходить с грязной головой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы