вопрос тем, кто НЕ моет волосы каждый день

ЯнаЯ.: Всегда мою через день. К вечеру второго дня видно, что не свежие. Если сушить феном и потом утюжком вытянуть, то и на 3й день нормальный вид.

Точно так же. После плойки или плойки-гофре дольше выглядят чистыми. Тут еще кератиновый уход делала. После него вообще дня 4 спокойно ходила, полгода.
Коллега раз в неделю моет. Волосы до попы. Мне кажется, и через две недели они у нее чистыми будут выглядеть. Такая структура.

Lady In White: Девочки, похвалите, какие шампуни нравятся Вам, обладательницам грубых толстых (может даже вьющихся) волос...

Вот мне Эстель нормально
До этого масс маркет чего только не перепробовала, часто аллергия бывала (голова чесалась). Сейчас норм

Anastasia_: Совершенно верно
аноним ,

С тонкими такое не проканает

у меня тонкие, но не редкие, просто кожа головы сухая, мне наоборот после помывки только на второй день комфортно становится, особенно с городской водой ржавой, хоть кипяти чесслово)
у мамы тонкие жирные, так там сразу после шапки зимой можно идти мыть повторно)

Anastasia_: Вот мне Эстель нормально
До этого масс маркет чего только не перепробовала, часто аллергия бывала (голова чесалась). Сейчас норм

я вот разницу вообще не понимаюпо шампуням. По бальзамам, маскам вижу, однозначно...а шампуни меняю наобум, ни на каком не могу остановиться.

В этом деле надо перетерпеть. Чем чаще вы смывает защитный жировой слой, тем быстрее он образуется. Я сама раньше часто мыла. Сейчас раз в 3 дня. Просто увеличивала время между мытьём. Во время отпуска ,например, попробуйте.

Последнее время прям хвалят волосы мои. Я пользовалась и совсем бюджетными и профессиональными. А вот попробовала Эльсэв и прям подошел. Два дня спокойно с распущенными хожу, и потом они не грчзные, но лежат уже не очень.
Но возможно я в декрете и факторов загрязнения меньше.

я бяка: чем больше вы их моете, тем больше они жирнятся,

Миф!
Тоже считаю, что от структуры зависит. У мну тонкие и жидкие. Мою каждый день. Если с утра идти куда то и вечером, то два раза. Чтоб уложить феном. Если дома сижу, могу день пропустить, но самой противно.

luseksorokin: Во время отпуска ,например, попробуйте.

я не представляю как в отпуске мыть редко. С моей негрязнящейся головой, мою ежедневно.
Жарко, соленая вода, море...все равно соль попадает, это же вредно волосам...

Фeникc: покажИте какая хотябы просто на картинке похожую

типа такой. (фотка ниже получилась). Только до плеч.

Чурчхелла: волосы надо приучать.

+++начала мыть голову всякие эльсевами,шаумами, волосы грязнились ежедневно. перешла на менее разрекламироваемые, стало намного лучше.

Насчет шампуней. Сейчас на полке стоит фирмы Маграв, цена ей рублей 60-80

аноним автор темы: Чурчхелла:
волосы надо приучать. в идеале переждать хотя бы недельку не мыть
ну да слышала такое,интересно это правда

Аноним: Миф!

тоже считаю, что миф. Пробовала и на себе, и на дочери перетерпеть и реже мыть - не работает, всё равно волосы на след день уже видно, что не чистые.

сухие волосы, сухая кожа головы. Ничего хорошего, вам помыли голову и опять хорошо. У меня максимально хорошо они выглядят на второй-третий день, если спортом не заниматься.

Аноним: сложно каждый день мыть волосы? Есть водопровод, горячая и холодная вода. Бани топить не надо. В чем проблема?

ну и не совсем просто,по мне лучше поспать лишние 15-20 минут
да конечно воду таскать не надо ,все под рукой,но вдруг есть такое чудо средство/способ после которого волосы будут выглядеть свежими 2 суток ,то почему бы им не воспользоваться?)

Lady In White: я вот разницу вообще не понимаюпо шампуням.

Аналогично. Что Агафья, что чистая линия, что Виши... Зачем платить больше?

а кто говорит, что надо приучить волосы, вы как считаете - можно приучить остальное тело? или на голове иная кожа?
а так-то может кто-то тоже свои подмышки приучает

Zadilika: а так-то может кто-то тоже свои подмышки приучает

+++ все говорят про волосы, но кожа головы грязнится не меньше, а то и больше, чем на теле, так как всегда открыта почти.

да что подмышки,может лучше сразу другое место приучить ,чтобы 2 раза в день не намывать))))))

У меня просто волосы жирными не выглядят.
Мою раз- два в неделю. Чистой линией Крапива с репейным маслом. Вытираю полотенцем, дальше сохнут сами.
Есть шампуни, на которые и перхоть появляется, и голова лоснится.
То ли возраст уже давно не подростковый, то ли питание сбалансированное.. думаю, ещё удачный выбор шампуня значение имеет.

аноним автор темы: чтобы 2 раза в день не намывать))))))

ну а чо, перетерпеть пару месяцев только

Это из другого.
Я считаю, можно "приучить". Раньше мылись всей семьей 1 раз в неделю в бане (общественной). и ничего. Перед значимым событием, когда нужна укладка, мыли, конечно, в тазике. Когда в частном доме, то тоже баня топилась раз в неделю (воды наносить, растопить, это на полдня делов).
Вот с тех пор голова и не салится каждый день. Честно. Мою раз в 3 дня. У мамы моей также (но у нее волосы как проволока, у меня нежные). Но очень капризная по шампуню (сейчас в поиске снова) голова моя. Как подберешь шампунь - так красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы