Волосы. Почему некоторые женщины их так берегут.

Я себе нравлюсь с длинной волос выше плеч. Почему женщины так убиваются по волосам не понимаю, но, видимо, у них есть на то свои основания недоступные для моего понимания.
Лично для меня в длинных волосах бррр - это липнущая ко всему волосня и дульки-фиги на головах. Не понимаю зачем растить длинные волосы, чтобы ходить с таким убожеством на макушке?

аноним: ДанилараЯ,
Только почему то эту длинную красоту мамы не собирают всяко разно и девочки ходят лохматыми

У дочки до талии. Косы заплетаю всяко разно) Распускать разрешаю иногда. Но не в садике.
В групп половина с длинными. Но все с прическами.

а я тут в тему влезу, как раз сегодня размышляла на тему волос. правда не длины, а немытости. шапки сняли, и вот так часто стала видеть - женщина, волосы длинные, в хвосте, грязные, а лицо накрашено.
и мне стало интересно - неужели правда важнее сделать макияж, чем вымыть голову (ну при условии, что опаздываешь, а так-то трудозатраты равны примерно). х.з. я просто могу ненакрашеная идти, но с грязной головой не выйду из дома. ну это же бее просто.

Zadilika,
Про немыто ть мильён раз обсуждали
Не ново))!

А сколько грязных голов с короткой стрижкой?)) Это смотрится еще хуже чем в хвосте) у меня длинные, отрастила после короткой, волосы густые, слегка волнистые, укладку делаю постоянно, нравится сам ритуал ухаживания за волосами, получаю реально много комплиментов и от мужчин, и от женщин по поводу волос.

аноним: А сколько грязных голов с короткой стрижкой?)) Это смотрится еще хуже чем в хвосте)

грязные хоть где смотрятся отвратно. мне тут просто интересно стало - что кто-то считает, что накрашенное лицо лучше, чем чистые волосы

ооо...больная волосья тема
я тут давеча остричься решила в очередной раз, ибо с моей густотой даже волосы до лопаток летом это уже смерть от перегрева головы.
мама моя забухтела, куда мол беременной волосы стричь? я говорю: а чо такова то?
парикмахер моя тоже посмеялась над сим суеверием и сделала мне любимое моё чуток удлинённое каре. красота!

поддержу тех, кто на взрослых женщинах не приветствует длинные волосы, но оговорюсь, что всё зависит от их ухоженности и подходят ли они даме в целом.
у меня перед глазами много тех, кому за 40 и даже за 50 и волосы у них и длинные и шелковистые и страшные некрашено-немытые космы... и вот во втором случае я вообще не знаю как с этим бороться, ибо свекровь ...

да и подруге на работе постоянно хочется замечание сделать. волосы то у нее длинные, ухоженные, но это бесячее движение когда она рукой по ним проводит, а потом отвалившиеся везде раскидывает

У меня длинные волосы... до попы почти. Хочу постричь по лопатки, но муж с моей мамой прям категорически против берегут их... а страдаю я... еще зимой лезть начали, дак ощущение, что их в 2 раза меньше стало и где красота? в общем планирую состричь без "разрешения")))
хосподяяя... и это я, женщина 30ти лет

Vivienne W: Пофиг. Хоть до пяток растите. Лишь бы распущенные ваши волосы на нас не попадали. Я так сразу зверею до трясучку. Просьба. Убирайте их так, чтобы они недейбог на близко стоящих не попадали.

ох, как же я вас понимаю. У меня еще со школы настоящая психотравма на эту тему. Ездили в Питер на поезде, у одноклассницы были длинющие волосы, которые сильно лезли. До сих пор картина перед глазами, которая вызывает рвотный рефлекс-с верхней полки свисают ее длинные волосины и их мнооооого.....

Так многих бесят длинные распущенные волосы...интересно с точки зрения психологии это как объясняется? Меня не бесят, а пугают, но только те, что ниже попы и распущенные, прямо страшно Отуда у людей этот страх или отвращение к волосам распущенным

Лайла Миллер,
Это не страх, это видимо комплексы у тех у кого волосы ниже плеч не растут или плохого качества.

Лайла Миллер,
Мне брезгливо от очень длинных волос
Они же сколько пыли на себя собирают брр.
А уж волосы "кузен Ит" и вовсе мерзко выглядят.

Аноним: Подходящая стрижка, она и вложений подходящих требует. И ухода.
да. И если "свой" мастер заболела-уехала - катастрофа и рыдания на весь мир

Я себе нравлюсь с длинными, единственное что денег требуют достаточно для приличного вида.
Ща к сожалению стрижка до плечь - зимой постриглась, ибо лезть стали после стресса.

RomahaAlenka: денег требуют достаточно

Зы. Хорошенькая, сама как кошечка

Аноним: Это не страх, это видимо комплексы у тех у кого волосы ниже плеч не растут или плохого качества.

Нет. У меня свои волосы примерно такие (если б удалось так отрастить). Но не могу отрастить, бесят. До середины спины максимум отрастить могу, уже бесят совсем нереально.

Лампа ,
у вас прям какая то негативная ассоциация с длинными волосами. ))
Вот этим дамам идут длинные волосы (ИМХО конечно). Ходченкову вообще не представляю с короткими. Согласна что волосы должны быть ухоженными, любые волосы и длинные и короткие.
:) если вам брезгливо, всем срочно стричь?)))))))

Ториль-ор-Твайн,
Ну это жесть какая то на фото достаточно чуть ниже лопаток, главное чтоб был объём и ухоженность, таких чего бояться и брещговать?

про "сыпёж". Сыплются только так и длинные, и короткие, - если с организмом непорядок (стресс ,химия, наша *** экология и тп)
Кстати сыплющийся направо и налево блонд менее заметен, чем брю) но не менее досаждает, если что

Neotkuda: смерть от перегрева головы кстати, оценила сейчас эту функцию волос - "согрев" головы. После химии лысая как коленка, так затылок мерзнет. Даже дома

Лампа автор темы: девы держатся за русалкины волосья, которые их откровенно портят. Даже если волосы сами по себе красивые, но им не идут. Была у меня знакомая страшная

мы случаем не на истфаке вместе учились? Была у нас там дева одна - мы всем факультетом думали - взять что-ли ножницы на пары с собой да обстричь ее сзади. помочь человеку. Две тощие в толщину мышиного хвоста косицы чуть ли не до колен при абсолютно лунообразном круглом лице а-ля колхозница - это был просто кошмар какой-то. И ведь сделай она нормальную прическу, она стала бы смотреться весьма даже интересно. Но нет - два крысиных хвоста были дороже всего на свете

У меня учительница была интересная по математике, старенькая. Она носила огромный шиньон, не совпадавший по цвету с седыми остальными волосами. Мы хихикали над ней. А потом я как-то к ней домой зашла неожиданно, она мне дверь открыла с распущенными волосами до колен. И шиньон оказался своими волосами, когда-то покрашенными и отросшими. А ей уже далеко за 70 было. Хорошая была учительница.

Ториль-ор-Твайн: У меня свои волосы примерно такие (если б удалось так отрастить). Но не могу отрастить, бесят.

Если такие, как на картинке (ну +- тк там все таки механическое упышнение присутствует), то, с короткими то, как одуван ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы