Волосы. Почему некоторые женщины их так берегут.

Давно с этим сталкиваюсь, но сегодня прямо зацепило.
Передача моя любимая "успеть за 24 часа" и в этом выпуске героиня устроила истерику потому что ей волосы полстригли покороче. Хотя до этого на голове была длинная мочалка, а получилась чудесная прическа.
И часто в жизни так :девы держатся за русалкины волосья, которые их откровенно портят. Даже если волосы сами по себе красивые, но им не идут. Была у меня знакомая страшная как атомная война, но волосы ниже попы. И если бы прическа была у неё подходящая, то была бы она гораздо симпатичей, но держалась за космы.
Ну и даже если неудачно полстригли чего переживать? Волосы не зубы.

Недавно читала любопытную телегу.. Автор приводил графики, чем хуже ситуация в экономике, тем длиннее волосы и юбки в моде, а в сытые времена мини и короткие стрижки :) Не по России, а по Европе

Мне этого тоже никогда не понять.
Реально некрасиво длинные, до попы волосы.
До лопаток - это еще прическа, образ.
Ниже - ну просто как ногти в 20-30 см. Никому же не покажутся красивыми?
Так и с волосами. Гармонично смотрятся не очень длинные, ухоженные волосы.

Ну это как у мужчин с длиной сами знаете чего :)

Не знаю, чего держатся, у меня были длинные, на концах уже тонкие и после подстригания, пошла и подстриглась под каре. Отрастут и ровнее, пышнее будут, чем зализанный хвост

Лампа ,
Нравятся длинные...и мне и мужчинам
Но я исключительно за ухоженные

Лампа автор темы: И часто в жизни так :девы держатся за русалкины волосья, которые их откровенно портят

дело вкуса, комфорта, личного самоощущения

Лампа автор темы: Ну и даже если неудачно полстригли чего переживать? Волосы не зубы.

у меня волосы вьются, я их выпрямляю, и если меня неудачно коротко постричь, то я зат@@юсь просто с ними

Армавир,
Ухоженные волосы красивые любой длины - но на вкус и цвет...
Вопрос только в цене вопроса( материально и по времени )

АААААААААА: Вопрос только в цене вопроса

Ну еще во врожденных свойствах, увы

Кастаньеты,
Я имела ввиду цена вопроса "ухоженности" хороших от природы волос))

АААААААААА: Ухоженные волосы красивые любой длины - но

Очень длинные, до попы, и ухоженные, это редкость. В 90% там мочалка на конце или истонченные безжизненные сосульки. Которые так и просятся под ножницы

Армавир,
НУ, это совсем другой вопрос...

Вообще не люблю длинные волосы на женщинах - ни на себе, ни на других - это всегда простит. Парадокс - а на мужчинах люблю :)
Сама мечтаю о мальчиковой стрижке, но надо сильно похудеть, стремлюсь.

Мальчиковая имхо идет очень немногим женщинам с правильными яркими чертами лица. Чуть объемнее, чуть длиннее, чуть сложнее - уже можно подобрать каждой

Ториль-ор-Твайн: это всегда простит

Чегой-то "простят"?

Аноним: Чегой-то "простят"?

Эта же девочка с более короткой стрижкой будет выглядеть лучше :) Ну это мой взгляд, естественно :) Знаю, что большинство цепляются за длинные волосы, а я б всех под мальчиков постригла.

Ториль-ор-Твайн: мужчинах

Ториль-ор-Твайн: я б всех

коротко

Ториль-ор-Твайн: постригла

Аноним,

А мужчинам всем по плечи нарастила.

Ториль-ор-Твайн: мужчинам всем по плечи нарастила

Ужас
Волосатый мужик выглядит неопрятно при любой ухоженной шевелюре. Также как и бородатый. Вызывают отвращение как волосатые так и бородатые мужики

Подсознательно и не только, для большинства длинные волосы атрибут женственности) а если вспомнить дохристианскую Русь то вообще проводник силы))) боятся потерять привлекательность, себя трудно оценивать адекватно) пусть каждый выглядит так, как ему хочется, всем не угодишь

Аноним,
Так тут девочка, а вам про тёток говорят. Вчера наблюдала такую русалку под 40- косичка мышиный хвост до попы. Но гордости до небес от собственной крутости- как же, такие волосья перед пенсией. А то ,что там коска с мизинчик младенца... ну тут уж на вкус и цвет ,сами знаете. Все таки больше убеждаюсь в правильности поговорки- чем старше женщина, тем короче стрижка

Ева*: Но гордости до небес от собственной крутости- как же, такие волосья перед пенсией

А почему решили что гордость из за косы? Может она кандидатскую только что защитила, идет и гордится.

Ева*: чем старше женщина, тем короче

Иногда короткая стрижка может прибавить лет и сделать тетку из женщин описываемого возраста

Капучино,
Да в салоне дело было. Ей предложила мастер кроме челки либо подлечить, либо укоротить сеченые концы, либо как то оживить. Тетушка после родов как год. Все надеется обрести вновь косу-канат , как по молодости было. Так вот оскорбилась она с гордостью. Сказала как это можно такие длинные волосы обстригать.

Ева*: Так вот оскорбилась она с гордостью. Сказала как это можно такие длинные волосы обстригать.

понятно

Лампа автор темы: Была у меня знакомая страшная как атомная война, но волосы ниже попы. И если бы прическа была у неё подходящая, то была бы она гораздо симпатичей, но держалась за космы.

У меня тоже была такая. И есть. Сама страшная, просто как грех. А волосы - шикарнейшие. И что? Обстригла под мальчика. Достаток там - ниже среднего, стрижка получилась жуткая. Лишилась единственного своего достоинства. Стала еще страшнее... Подходящая стрижка, она и вложений подходящих требует. И ухода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы