Девушка на миллион!!! (как выглядеть "дорого" не имея пока достаточно денег)

хочу стать мамой
Екатеринбург

АстраПрогноzzz

Вы не совсем поняли: раздражает ведь не цена вещи, а сам жест выкладывания телефона на стол. Каков смысл, кроме как дешевые понты? А дорогие часы равно как и дорогой костюм - очень даже хорошо и даже сейчас уже банально. Каждый последующий соискатель в нашем агенстве одет как предыдущий - гучи, пакарабаны и пр.пр.пр. Поверьте, на выводы о профпригодности это не влияет ровным счетом никак.
По теме: не мучайтесь по поводу дорогих вещей, тем более не занимайте их у подруг и пр. Аккуратность, спокойствие и ум в наличии. Все!

Екатеринбург

соглашусь с рекрутером...
по поводу телефона---его не то что выкладывать..его вообще выключать принято на собеседовании

Рекрутер
ведь не цена вещи, а сам жест выкладывания телефона на стол.

ну а куда его девать? у меня (те кто был у Коаллы на ДР) ваще на телефоне непечатное слово было выцарапано, но ведь в карман его класть не комильфо? :) просто я куда бы не пришел, ключи от машины, телефон, спички, сигареты, всё сразу выкладываю на стол...в разгар беседы еще практикую снять часы с руки и начать их заводить демонстративно))))

Рекрутер
Поверьте, на выводы о профпригодности это не влияет ровным счетом никак.

я понимаю, что в сток-центрах и рабанов и гучев соискатели понабрать могут мешками, а вот аксессуары всё-таки влияют...одно дело шнягомёт завалился в гучах, а другое серьезный перец (несерьезный десятку на часы да косарь на запонки не потратит...)....))))) ????

интересно, а как рекрутёры реагируют, если видно что чел серьезный, а пришел в кросах и майке, ну вот пофиг ему на всё...)))

Екатеринбург

АстраПрогноzzz
как рекрутёры реагируют, если видно что чел серьезный, а пришел в кросах и майке, ну вот пофиг ему на всё...)))

завидуют :) что ему пофиг и он такой расслабленный, а тут надо как собака работать с высунутым языком

хочу стать мамой
Екатеринбург

Не стала весь топик штудировать. Просто мне6ние напишу свое, вдруг в общей копилке что-нить прибавится :)

Костюм (платье надо выбирать не брючный или юбочный, а тот, который идет. Но сдерженный (рюши, оборки, декольте придется отставить).

Сходить в парикмахерскую перед встречей. Это ведь не так уж дорого - сделать прическу.
Маникюр тоже. Скромный, типа французского.

Обувь уж какая есть, но, безусловно, та, которая сочетается с выбранным костюмом. И смочкой тоже (я знаю, что сейчас тенденция к несочетаемости обуви, сумки, перчаток и палантина/шарфа. Но в данном случае хорошо подобранные сумочка/туфли или сумока/шарфик или туфли/шейный платок будут очень уместны. Если , конечно, ресь идет не о шоу-бизнессе. (Поспорила бы с автором темы на предмет разницы между дорогой и дешевой обью, да не по теме будет:) )

И еще представить перед входом в кабинет, где пройдет встреча, что Вы - королева трех метров ростом. Задержитесь на минутку, представьте. Прочувствуйте свое величае. Свое достоинство. Свой аристократизм (не высокомерие- ни в коем случае!!!). Войдите без стука (деловой этик позволяет) , спокойно и доброжелательно скажите с лекой улыбкой : "Добрый день".
Удачи!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Прошу простить за ошибки - очень медленно печатаю. А хочется побыстрее, потому что перерыв кончился уже :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

АстраПрогноzzz
ну а куда его девать? у меня (те кто был у Коаллы на ДР) ваще на телефоне непечатное слово было выцарапано, но ведь в карман его класть не комильфо?

А где Вы носите все это в обычной жизни? Если в руках, то, пожалуйста, кладите на стол, и сей жест не будет не коим образом выглядеть понтом. А ведь бывает товарищ зайдет (оговорюсь сразу, в моей практике такое бывает редко, поскольку действительно серьезных людей набираем, которые уже наигрались в такие игры) и давай вытаскивать телефончик из барсеточки (просим его в эти 15 минут им не пользоваться, конечно).

АстраПрогноzzz
интересно, а как рекрутёры реагируют, если видно что чел серьезный, а пришел в кросах и майке, ну вот пофиг ему на всё...)))

Мне не довелось такого наблюдать! Но, думаю, что с удовольствием пообщалась бы с соискателем и выяснила его позицию по поводу его джинс и его "пофиг". Просто он же нанимается на работу, а не сам нанимает и будет вынужден играть по установленным правилам. И если топ-персонал, к примеру "Ашана" должен соблюдать деловой стиль, а ему все равно "по фиг", что ж... жаль, но как бы он не был лично мне симпатичен, я не порекомендую его. В случае, если он только ко мне забежал в джинсах и кроссах - это мне безразлично и ваще...ничто человеческое мне не чуждо! :)

просто посетитель
Екатеринбург

АстраПрогноzzz
разгар беседы еще практикую снять часы с руки и начать их заводить демонстративно а если вопрос серьезный или набирает обороты защита убеждений? летят пиджак, гаслстук, развязываешь ботинки?
:D ...Сорри за флуд - ушла :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

:) они вам расскажут :) там производство, причем не мебели на уровне гаража, поэтому вопрос отпал сам собой,

Aleshka*
если вопрос серьезный или набирает обороты защита убеждений? летят пиджак, гаслстук, развязываешь ботинки?

был как-то свидетелем почти начавшейся драки между двумя гуманитариями)))) на почве убеждений....

Рекрутер
и давай вытаскивать телефончик из барсеточки

Что-о-о-о-о? Барсетки еще не вымерли???))))

Рекрутер
Просто он же нанимается на работу, а не сам нанимает и будет вынужден играть по установленным правилам.

всяко бывает))))

самомама
Екатеринбург

Вот если прям сейчас надо, а денег нет....
ну, я б начала с душа (если есть время - парикмахерская: подровнять, укладка...), маникюра, педикюра ( и хрен с ним, что не увидят, главное - он свежий:)) Потом надела бы самое красивое белье, которое у меня есть это для себя любимой:) Вещи: Если есть время, пробежалась бы по магазам и выбрала бы максимально классические с легким намеком на "модность" и нарочито безликие вещи. Чтобы по ним нельзя было сказать, где они куплены и сколько стоят.:) Никаких остромодных прибамбасов, блесток, вышивок, ярлычков... они-то как правило и выдают происхождение вещи:) и, ага, кенгуру, только юбка. Эх, больше не влезает в сообщение:)

самомама
Екатеринбург

Обувь: главное, можный нос и каблук, минимум пряжек и прочей лабуды, кожа или текстиль. Сумка: вот этот аксессуар должен быть супермодным и естественно, подходящим к общему стилю.:) А у супермодной сумки не видно, сколько она стоит - 200 рублей или 200000:) Эт я просто недавно 3 недели подряд занималась вынужденным шопингом;)
Телефон - поддерживаю, не статусная более вещь. К счастью:) макияж - сдержанный, естественный. Украшения: лучше тонкая золотая цепочка и маленькие сережки в ушах, пара маленьких колечек. Не надо бижутерии:)
Визитки в визитнице ( не покупай блестящую металлическую - мигом останутся"пальцы". Ручка из серии среднего класса:). Косметика в косметичке, а не по всей сумке, маленький блокнот. Резюме С СОБОЙ в папке, а не в файле:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

никогда не придерживалась моды. ношу то, что мне нравится и удобно, в классическом стиле, и, собственно, никогда не задумывалась и не ставила перед собой цель выглядеть стильно и дорого, вещи покупаю - где придется, макияж умеренный, если вообще присутствует... и когда мне сказали фразу (а потом я слышала ее не один раз от совершенно разных людей): можно подумать, ты на рынке одеваешься... - я офигела... оказывается, со стороны я выгляжу именно как-то эксклюзивно..... и сделала вывод, что не главное, во что ты одета, а как это сочетается, чувство меры и стиля, наверное, должно быть....

хочу стать мамой
Екатеринбург

А можно я поинтересуюсь: что такое дорогие часы? Часы какой стоимости могут себя выдать за вещь статусную, по вашему мнению?

мама
Екатеринбург

известная марка, классический дизайн. и вообще, чоппард сразу видно. его хоть уподделывайся.

мама
Екатеринбург

200 т.р.

хочу стать мамой
Екатеринбург

мамЮль!
известная марка, классический дизайн. и вообще

Но ведь часы и известной марки, и классического дизайна могут быть абсолютной разной стоимости. Все же определяется маркой или ценой. И еще: цену именно данной марки могут знать люди, знакомые с коллекцией.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Разная
200 т.р.

Начиная от 200?
То есть 150 - стыдное барахло? :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

))) и что?
по ним все равно будет видно, что это внятная, дорогая, классичсекая вещь)) от продукции многочисленных соседей страны отличить можно сразу...

хочу стать мамой
Екатеринбург

мамЮль!
по ним все равно будет видно, что это внятная, дорогая, классичсекая вещь)) от продукции многочисленных соседей страны отличить можно сразу...

Cогласна! Но почему дорогая? Внятная и классическая - да! Но не дорогая отнюдь!
Просто в данном топике красной нитью идет предложение девушке одеть дорогие часы (не часы известных марок, а дорогие). Я вот и задумалась. :)

самомама
Екатеринбург

Пега

а где я про часы говорила?%)
Я их вот вообще не ношу:) Мне вполне хватает часов на телефоне, компе, всей бытовой технике, на каждом третьем здании.... Где их только нет теперь:) Но дорогие часы есть:) швейцарские, старинные. Именно на выход:) Но на дорогой выход, а не на собеседование:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

То есть вы считаете, что в плане статусности Молния и Чоппард равны?))) но с молнией будете выглядеть на миллион рублей. тогда как иринке нужно -- на миллион долларов

хочу стать мамой
Екатеринбург

котёнок

Да не... Я не про Вас... Видимо случайно нажала. Я ко всем тем, что про дорогие часы писал. :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

мамЮль!

Конечно же я так не считаю. Просто мне кажется, что если у человека в данный момент встает вопрос о недорогом, но стильном гардеробе, речь о Сhopard не может вестись совсем. А про часы я просто поинтересовалась: что есть дорого и зачем это нужно? Я, например, люблю марку Raymond Wail, имею часы неколлекционные стоимостью около 600 долларов. А в принципе у этой марки полно часов стоимостью 30 000 и выше долларов. Дак вот у меня вопрос: на собеседовании это будет считаться дорогими часами или же мне скромно прикрыть их рукавом пиджака :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

она у вас часики эти напрокат возьмет и все будет хорошо)))

Тема закрыта
Причина:
";