Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вы не совсем поняли: раздражает ведь не цена вещи, а сам жест выкладывания телефона на стол. Каков смысл, кроме как дешевые понты? А дорогие часы равно как и дорогой костюм - очень даже хорошо и даже сейчас уже банально. Каждый последующий соискатель в нашем агенстве одет как предыдущий - гучи, пакарабаны и пр.пр.пр. Поверьте, на выводы о профпригодности это не влияет ровным счетом никак.
По теме: не мучайтесь по поводу дорогих вещей, тем более не занимайте их у подруг и пр. Аккуратность, спокойствие и ум в наличии. Все!
соглашусь с рекрутером...
по поводу телефона---его не то что выкладывать..его вообще выключать принято на собеседовании
ну а куда его девать? у меня (те кто был у Коаллы на ДР) ваще на телефоне непечатное слово было выцарапано, но ведь в карман его класть не комильфо? :) просто я куда бы не пришел, ключи от машины, телефон, спички, сигареты, всё сразу выкладываю на стол...в разгар беседы еще практикую снять часы с руки и начать их заводить демонстративно))))
я понимаю, что в сток-центрах и рабанов и гучев соискатели понабрать могут мешками, а вот аксессуары всё-таки влияют...одно дело шнягомёт завалился в гучах, а другое серьезный перец (несерьезный десятку на часы да косарь на запонки не потратит...)....))))) ????
интересно, а как рекрутёры реагируют, если видно что чел серьезный, а пришел в кросах и майке, ну вот пофиг ему на всё...)))
завидуют :) что ему пофиг и он такой расслабленный, а тут надо как собака работать с высунутым языком
Не стала весь топик штудировать. Просто мне6ние напишу свое, вдруг в общей копилке что-нить прибавится :)
Костюм (платье надо выбирать не брючный или юбочный, а тот, который идет. Но сдерженный (рюши, оборки, декольте придется отставить).
Сходить в парикмахерскую перед встречей. Это ведь не так уж дорого - сделать прическу.
Маникюр тоже. Скромный, типа французского.
Обувь уж какая есть, но, безусловно, та, которая сочетается с выбранным костюмом. И смочкой тоже (я знаю, что сейчас тенденция к несочетаемости обуви, сумки, перчаток и палантина/шарфа. Но в данном случае хорошо подобранные сумочка/туфли или сумока/шарфик или туфли/шейный платок будут очень уместны. Если , конечно, ресь идет не о шоу-бизнессе. (Поспорила бы с автором темы на предмет разницы между дорогой и дешевой обью, да не по теме будет:) )
И еще представить перед входом в кабинет, где пройдет встреча, что Вы - королева трех метров ростом. Задержитесь на минутку, представьте. Прочувствуйте свое величае. Свое достоинство. Свой аристократизм (не высокомерие- ни в коем случае!!!). Войдите без стука (деловой этик позволяет) , спокойно и доброжелательно скажите с лекой улыбкой : "Добрый день".
Удачи!
Прошу простить за ошибки - очень медленно печатаю. А хочется побыстрее, потому что перерыв кончился уже :)
А где Вы носите все это в обычной жизни? Если в руках, то, пожалуйста, кладите на стол, и сей жест не будет не коим образом выглядеть понтом. А ведь бывает товарищ зайдет (оговорюсь сразу, в моей практике такое бывает редко, поскольку действительно серьезных людей набираем, которые уже наигрались в такие игры) и давай вытаскивать телефончик из барсеточки (просим его в эти 15 минут им не пользоваться, конечно).
Мне не довелось такого наблюдать! Но, думаю, что с удовольствием пообщалась бы с соискателем и выяснила его позицию по поводу его джинс и его "пофиг". Просто он же нанимается на работу, а не сам нанимает и будет вынужден играть по установленным правилам. И если топ-персонал, к примеру "Ашана" должен соблюдать деловой стиль, а ему все равно "по фиг", что ж... жаль, но как бы он не был лично мне симпатичен, я не порекомендую его. В случае, если он только ко мне забежал в джинсах и кроссах - это мне безразлично и ваще...ничто человеческое мне не чуждо! :)
:) они вам расскажут :) там производство, причем не мебели на уровне гаража, поэтому вопрос отпал сам собой,
был как-то свидетелем почти начавшейся драки между двумя гуманитариями)))) на почве убеждений....
Что-о-о-о-о? Барсетки еще не вымерли???))))
всяко бывает))))
Вот если прям сейчас надо, а денег нет....
ну, я б начала с душа (если есть время - парикмахерская: подровнять, укладка...), маникюра, педикюра ( и хрен с ним, что не увидят, главное - он свежий:)) Потом надела бы самое красивое белье, которое у меня есть это для себя любимой:) Вещи: Если есть время, пробежалась бы по магазам и выбрала бы максимально классические с легким намеком на "модность" и нарочито безликие вещи. Чтобы по ним нельзя было сказать, где они куплены и сколько стоят.:) Никаких остромодных прибамбасов, блесток, вышивок, ярлычков... они-то как правило и выдают происхождение вещи:) и, ага, кенгуру, только юбка. Эх, больше не влезает в сообщение:)
Обувь: главное, можный нос и каблук, минимум пряжек и прочей лабуды, кожа или текстиль. Сумка: вот этот аксессуар должен быть супермодным и естественно, подходящим к общему стилю.:) А у супермодной сумки не видно, сколько она стоит - 200 рублей или 200000:) Эт я просто недавно 3 недели подряд занималась вынужденным шопингом;)
Телефон - поддерживаю, не статусная более вещь. К счастью:) макияж - сдержанный, естественный. Украшения: лучше тонкая золотая цепочка и маленькие сережки в ушах, пара маленьких колечек. Не надо бижутерии:)
Визитки в визитнице ( не покупай блестящую металлическую - мигом останутся"пальцы". Ручка из серии среднего класса:). Косметика в косметичке, а не по всей сумке, маленький блокнот. Резюме С СОБОЙ в папке, а не в файле:)
никогда не придерживалась моды. ношу то, что мне нравится и удобно, в классическом стиле, и, собственно, никогда не задумывалась и не ставила перед собой цель выглядеть стильно и дорого, вещи покупаю - где придется, макияж умеренный, если вообще присутствует... и когда мне сказали фразу (а потом я слышала ее не один раз от совершенно разных людей): можно подумать, ты на рынке одеваешься... - я офигела... оказывается, со стороны я выгляжу именно как-то эксклюзивно..... и сделала вывод, что не главное, во что ты одета, а как это сочетается, чувство меры и стиля, наверное, должно быть....
А можно я поинтересуюсь: что такое дорогие часы? Часы какой стоимости могут себя выдать за вещь статусную, по вашему мнению?
известная марка, классический дизайн. и вообще, чоппард сразу видно. его хоть уподделывайся.
200 т.р.
Но ведь часы и известной марки, и классического дизайна могут быть абсолютной разной стоимости. Все же определяется маркой или ценой. И еще: цену именно данной марки могут знать люди, знакомые с коллекцией.
Начиная от 200?
То есть 150 - стыдное барахло? :)
))) и что?
по ним все равно будет видно, что это внятная, дорогая, классичсекая вещь)) от продукции многочисленных соседей страны отличить можно сразу...
Cогласна! Но почему дорогая? Внятная и классическая - да! Но не дорогая отнюдь!
Просто в данном топике красной нитью идет предложение девушке одеть дорогие часы (не часы известных марок, а дорогие). Я вот и задумалась. :)
а где я про часы говорила?%)
Я их вот вообще не ношу:) Мне вполне хватает часов на телефоне, компе, всей бытовой технике, на каждом третьем здании.... Где их только нет теперь:) Но дорогие часы есть:) швейцарские, старинные. Именно на выход:) Но на дорогой выход, а не на собеседование:)
То есть вы считаете, что в плане статусности Молния и Чоппард равны?))) но с молнией будете выглядеть на миллион рублей. тогда как иринке нужно -- на миллион долларов
Да не... Я не про Вас... Видимо случайно нажала. Я ко всем тем, что про дорогие часы писал. :)
Конечно же я так не считаю. Просто мне кажется, что если у человека в данный момент встает вопрос о недорогом, но стильном гардеробе, речь о Сhopard не может вестись совсем. А про часы я просто поинтересовалась: что есть дорого и зачем это нужно? Я, например, люблю марку Raymond Wail, имею часы неколлекционные стоимостью около 600 долларов. А в принципе у этой марки полно часов стоимостью 30 000 и выше долларов. Дак вот у меня вопрос: на собеседовании это будет считаться дорогими часами или же мне скромно прикрыть их рукавом пиджака :)
она у вас часики эти напрокат возьмет и все будет хорошо)))