Девушка на миллион!!! (как выглядеть "дорого" не имея пока достаточно денег)

мама
Екатеринбург

может прямое платье и пиджак.

дедушка
Екатеринбург

эт понятно, что надо смотреть, претендуешь ты на должность для работы с клиентами, или собираеься в офисе за компом сидеть тихонько...
надо кстати еще и по работтодателю смотреть... Есть такие, у которых внешний вид работника стоит месте на десятом... или они не доверяют хорошо одетым девушкам, например... мало ли у кого какие тараканы в голове
имхо заглянуть бы накануне собеседования в офис компании ,посмотреть, в чем там народ ходит...
хотя маникюр и укладка рулят в любом случае

EHOT
мине чиго то сложно представить костюм из 5 - 7 предметов за 100$

буржуазия, нах))))

EHOT
запах изо рта, простите за подробности, я могу понять что у многих нарушена флора ЖКТ и зубы недолечил и прочее, но есть жвачки и прочее - но это очень отталкивающий момент, как работадатель могу сказть ((((

ты что, строительством занялась? таджиков теперьнанимаешь? ткакие-то ужисы рассказуваешь))))))

мама
Екатеринбург

Ой, наверно - просто я с творчеством вообще никак не связана, поэтому и сужу со своей колокольни.
У нас один коллега хотел купить себе золотую цепочку приличной толщины :), а я представила, что приходит на переговоры к руководителю компании чел, у которого из ворота рубашки торчит цепура - не представилось мне....:) Рассказала коллеге о своих мыслях, и он передумал о таком "украшении"....

мама
Екатеринбург

имхо, мысль про то, что можно купить вещь на рынке, и в силу как-то то там исключительной манеры и "внутренного света" обладателя она будет выглядеть шикарно - кране опасный самообман
дорого выглядят только дорогие вещи
а любые претензии на гламур в китайских или турецких шмотках выглядят смешно :)
и лучше, если в гардеробе будет один комплект по настоящему стильных (но не остромодных) вещей, чем всем будут заметны потуги казаться не тем, кто есть
и не факт, что это дожен быть костюм, т.к. хорошие костюмы как раз стоят запредельно, а плохие видят даже мужчины

а вот про обувь - поддержу
ничто не выглядит более убого, чем женщина в летнем наряде и в чёрных туфлях (вечернее маленькое французское платье - не в счёт) ;)

P.S. Иренка, пиши в аську, предложение консультации всё ещё в силе ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

А каким образом на первом собеседовании вообще можно телефон увидеть?
Может я не права, но когда я иду на какие-либо подобные встречи телефон у меня отключен и лежит в сумке, т.е. увидеть его никакой возможности не представляется! :)

мама
Екатеринбург

Калинка
Шьют под Москвой, выглядит классно

это самообман :)

А для чего собственно, выглядеть на миллион? Тут ведь не абстрактное желание выглядеть, а для достижения конкретной цели!
Если б ты в Евросеть шла на работу устраиваться, тут молодость и свежесть, плюс упругая попка рулили бы (бы вчера,Ю порадовался, работает кадровая служба видать), если в офисе ФПГ сидеть - то другой коленкор (еще чем заниматься), если продажами заниматься то третий вариант (дорогой телефон тут бы и сгодился).

Я предложил бы уделить внимание аксессуарам. Если действительно важно выглядеть на миллион.

*Наталья
я представила, что приходит на переговоры к руководителю компании чел, у которого из ворота рубашки торчит цепура - не представилось мне.... Рассказала коллеге о своих мыслях, и он передумал о таком "украшении"....

ну что вы, сколько лет уже прошло)))) это уже винтаж %))))))))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пионерка
только не черный и не серый

почему?
(мониторю)

мама
Екатеринбург

в том и дело, что у парня мечта была несбывшаяся...ну, опоздал он чуток с ее воплощением...люди разные....:)

Чтой-то классическое в одёже плюс все аккуратное плюс дорогие аксессуары (часы, например)

мама
Екатеринбург

ну в общем и так все сказали.
Для меня: ухоженные волосы и руки (всегда в глаза бросается), качественная обувь и сумка, строгий костюм или я бы выбрала блузу качественную (щелковую например) + брюки классические со стрелками и ремнем хорошим.
З.Ы, я когда шла устраиваться избегала дорогой одежды, т.к. шла на невысокую ЗП и считала неуместным дорого одеться.

мама
Екатеринбург

Моё глубокое убждение, что собеседования на работу секретаря и рядового менеджера такого костюма достаточно: видно, что человек живёт по средствам и прилично выглядит
Но для вакансии топ-менеджера (тем более директора по маркетингу, насколько я поняла Иренка на такую претендует) лучше надеть водолазку за 200у.е. и брюки за 150 (сидящие по фигуре, НЕ клёш, без заниженной талии) или юбка (что ббольше по фигуре подходит) и туфли телесного цвета (не босоножки) + сумка в цвет (либо обуви, либо одного из предметов гардероба)
это производит впечатление человека, который не слепо следует дресскоду, но ценит удобство, качество и респектабельность

но любые заочные рекомендации может быть искажены так что надо прсто вставать перед гардеробом Иренки и смотреть вещь за вещью, а потом сделать "образцовый" макияж и причёску

просто посетитель
Екатеринбург

вот сильно "гламуриться" тоже не надо, у меня вчера муж разговаривал с один таким, весь немогу, весь и там работал и там работал, и часы не часы и рубашка не рубашка, а трудовую открыл за "25 лет 30 мест работы" вот нафига такой нужен, он работать не будет

• дешевые вещи дорого выглядетьне могут, по определению, тоже самое с обувью и сумками
    можно одеться и не на 1000$ но аккуратно, волосы и маникюр+ легкий парфюм - это неотъемлимо
мама
Екатеринбург

Идея
а трудовую открыл за "25 лет 30 мест работы"

ну положим, что 30 мест за 25 лет - эт перебор
а вот я недавно с директорами парочки рекрутинговых агентств разговаривала, так мне поведали, что для топ-менеджера нормально менять место работы через каждые 1,5-2 года
за это время реально поставить бизнес-процессы на рельсы и запустить, чтобы они "катились" и под наблюдением простых координаторов
а потом топ-менеджеров либо приглашают в управляющие партнёры либо переходят на новые проекты
т.к. после определённого карьерного урвня люди работают не столько за зарплату, сколько "за интерес" - повышение профессионализма, статуса и т.п.

мама
Москва

ухоженность- очень важный момент
маникюр, стрижка, макияж неброский
а из одежды/аксессуаров- дорогая сумка, обувь, телефон кстати можно и не доставать из сумки, это раньше был дешёвый понт телефон всегда на стол выкладывать

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пега

Точно на 100%! Раздражают соискатели, которые заходят и на стол выкладывают трубку.

Рекрутер
Точно на 100%! Раздражают соискатели, которые заходят и на стол выкладывают трубку.

а соискатели с часами дороже чем у потенциального работолателя? %

Екатеринбург

АстраПрогноzzz
а соискатели с часами дороже чем у потенциального работолателя? %

у моего мужа и телефон и часы дороже чем у ихнег осамого высокого шефа-немца:)...ниче так..работает еще:)

а по теме - уверенность ,спокойствие... одежда простая - блузка-юбка...у меня вообще все костюму шитые на меня...сидят как влитую и я в них чувствую себя на миллион

мама
Екатеринбург

вощим, соглашусь с большинством - хорошая прическа, ухоженные руки, хорошо накрашенное лицо
удобная дорогая обувь и сумка
все остальное не так уж важно:)
ну брюки+пиджак или юбка с пиджаком
можно и блузка-рубашка+брюки
всеж, имхо, мало кто отличает вещи за 20 баксов от тех же за 200, если они адекватного качества%)

Тема закрыта
Причина:
";