Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дочь 13 лет хочет пирсинг брови, я в растерянности

chaoswife: жуткие рубцы коллоидные

Если к келоидным рубцам есть предрасположенность, то к 13 годам уже бы выявилась, наверное.
Автор, уши проколоты у дочки?
У меня у крестницы такие рубцы образуются почти на каждом шраме ( Серьги не носит, мочки изуродованы такими рубцами. Но это редкость, все же.

вы чё, серьёзно разрешили бы!? 13 лет! вот когда станет совершеннолетней, тогда пусть и делает с собой всё что хочет. А пока родители отвечают за ребенка, то они должны пресекать эти вещи. Мода проходит, а дырки остаются. Смотрела тут передачу как потом избавляются от дырок и тоннелей - пипец! и потом всё равно шрамы остаются.

АнонниМ: НЕТ,НЕТ И НЕТ.

Однозначно! Совсем ещё ребенок! Может правда через пару лет ей что-то другое будет нравиться. После 18 лет - хоть вся удыроколься, а до совершеннолетия Вы за неё отвечаете, подумайте о будущем дочери.

Маргарита Пална: все эксперименты со своим телом с 18 лет, особенно пирсинги и тату +++

даже не представляю что бы сейчас было со мной если бы мама разрешала мне всё что в мою дурную головушку приходило в 13 лет!

Кикимора я Болотная: Выделятся среди толпы сверстников нужно либо умом либо талантом либо выдающимися способностями, например хорошо танцевать. Все эти три способа требуют значительных умственных и физических затрат, если ты на это не способен, то тебе действительно остается только серьгу в нос и тату на лоб, только этот способ выделения из толпы говорит сам за себя "во всем остальном я ЛОХ". - +++

Пофиг зарастет! Главное – не тату огромное.

Кикимора я Болотная: Выделятся среди толпы сверстников нужно либо умом либо талантом либо выдающимися способностями, например хорошо танцевать. Все эти три способа требуют значительных умственных и физических затрат, если ты на это не способен,

а если всё это есть, и хочется колоть уши, тату и прочее?

Кикимора я Болотная: Вот мой аргумент для детей, мои еще маленькие, но вот племяшь прислушался и пошел в качалку.

и это есть

анонимка: выпендриться среди сверстников внешностью -много ума и усилий не надо. А результат - кратковременный. В душе останется все та же неудовлетворенность, +++ Наблюдаю знакомую девчушку с подобными проблемами. До 8 класса- мышь серая, никакого авторитета и даже просто друзей- подруг не было. В 8 классе связалась с компанией, - покрасила волосы в фиолетовый цвет, сменила оправу очков на тяжелую, черную и начала курить демонстративно. В классе все осталось по- прежнему. Сейчас её класс заканчивает 11, а она- родила. В школу явно не вернется, семья сожителя- неблагополучная.

Ториль-ор-Твайн: А что, желание выделиться - это плохо?
Так ведь смотря чем выделиться. Кто-то -пирсингом в пупке, а кто-то золотой медалью...

Тоже серьезная,

А можешь все наголо сбрить
И то, и другое я видел не раз,
Кого ты хотел удивить? (с)
всегда говорю, что отличаться надо умом

Тоже серьезная: Кто-то -пирсингом в пупке, а кто-то золотой медалью..

стереотип это

Тоже серьезная: Наблюдаю знакомую девчушку с подобными проблемами. До 8 класса- мышь серая, никакого авторитета и даже просто друзей- подруг не было. В 8 классе связалась с компанией, - покрасила волосы в фиолетовый цвет, сменила оправу очков на тяжелую, черную и начала курить демонстративно. В классе все осталось по- прежнему. Сейчас её класс заканчивает 11, а она- родила. В школу явно не вернется, семья сожителя- неблагополучная.

у отличницы всё так же может быть

Vivienne W: Да перестаньте причитать то. Каждый ребенок этот период проходит. И не зависит это от того отличник он или двоечник. Наша задача пережить этот период вместе с нашими детьми, оставшись друзьями, а не мегерами злыми вместе со своим тотальным запретом. Не решить ничего запретами. Уйдут в компании, там и проколят ,и закурят, и напьются.

+1

Кикимора я Болотная: легко и не принужденно, с 5-го класса была отличницей, участвовала во все возможных олимпиадах и интеллектуальных играх.
Общалась в двух компаниях, с умными друзьями и со спортивными. Варианта чего -нибудь проколоть в подвале или по ахаться в подъезде ни где не было. Ущербной себя не ощущала ни когда. Точно. Чем успешнее ребенок, тем меньше желания выделяться татухами и пирсингами. Зачем ему это?

Иноходка ,
А на Ваш взгляд, ей пойдет такая штука в брови?
У знакомой есть, так они гармонично смотрятся вместе. Она тоже в подростковом возрасте сделала. Брови красивой формы и лицо не лялечное.

Vivienne W: Да перестаньте причитать то. Каждый ребенок этот период проходит. И не зависит это от того отличник он или двоечник. Наша задача пережить этот период вместе с нашими детьми, оставшись друзьями, а не мегерами злыми вместе со своим тотальным запретом. Не решить ничего запретами. Уйдут в компании, там и проколят ,и закурят, и напьются.

Нуууу, родители - это не только друзья, но и авторитет! Мы же отвечаем за детей, за их будущее. Можно и пресануть авторитетом, что бы потом не было мучительно больно.....А то после игр в друзья могут и попрекать потом - ты же мама/папа, куда смотрели то? я то была дура малолетняя, могли бы и заставить/запретить и пр.
я просто по себе сужу - в детстве мне казалось, что мама злыдня, всё запрещает - туда не ходи, то не детай и пр. А жили то мы в весьма неблагополучном районе и компания была соответствующая вокруг. Меня пасли страшным делом - шаг вправо, шаг влево....И вот только сейчас глядя на своих тогдашних соседей, я понимаю на сколько она была права, что оградила меня от этой компании и жёстко держала в некоторых др моментах. А ведь тоже много чего хотелось и обидно было - почему им можно, а мне нельзя?

красавица: а если всё это есть, и хочется колоть уши, тату и прочее? Тут- либо мама не знает чем же еще выпендриться, либо девочка не чувствует себя при всей своей внешней успешности успешной и популярной. Она у вас- борьбой занимается, да? Не очень женственно, может?

Тоже серьезная: Так ведь смотря чем выделиться. Кто-то -пирсингом в пупке, а кто-то золотой медалью...

Золотая медаль, на мой взгляд, ни фига не достижение, ну да ладно (школьная, а не олимпийская) :). Вышеприведенный мною астроном работал 10 лет, проводил сложнейшие расчеты, сконструировал аппарат, который точным курсом сел туда, куда надо (на комету). Видно, ему никто не сказал, что на самом-то деле он лох, единственное достижение которого татухи :)

Это все к чему, а к тому, что пирсинг (или тату) - это просто украшение, кому-то нравится, кому-то нет. У подавляющего большинства здесь присутствующих пирсинг точно есть (в ушах). А ведь это не наша культура, а африканская, одумайтесь!

красавица: у отличницы всё так же может быть У отличницы- по большой любви, скорее всего, а не из-за неприкаянности, как в том случае.

Тоже серьезная: Тут- либо мама не знает чем же еще выпендриться, либо девочка не чувствует себя при всей своей внешней успешности успешной и популярной. Она у вас- борьбой занимается, да? Не очень женственно, может?

что ещё сочините?
Вы про своих лучше расскажите

Тоже серьезная: У отличницы- по большой любви, скорее всего, а не из-за неприкаянности, как в том случае.

зарекалась свинья, дерьма не есть

Если >Vivienne W: Уйдут в компании, там и проколят ,и закурят, и напьются. , то грош цена тем 13 годам, проведенным родителями с этим ребенком. Это значит, что у родителя авторитета- полный ноль. Тогда, скорее всего, и советоваться не будут с таким родителем.

Я злая мегера с запретами. Поработала менеджером по персоналу. Ну и как–то с тату и серьгами в брови не хотели претендентов принимать на работу.
А да, если что, я почти отличница. Хотела тату сделать и серьгу в носу. Слава Богу, моя мама меня умудрилась отговорить. За что ей благодарность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы