Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дочь 13 лет хочет пирсинг брови, я в растерянности

Огорошила меня и рыдает и рыдает, что я не согласна. Может я не права, хочу совета. Мне просто даже тупо страшно, что не так пойдет что-то, воспалится, инфекция попадет, глаз рядом, сосудов много. В лучшем случае даже, заживать все равно будет долго, а если он надоест потом, что шрамы останутся. С другой стороны у меня в 13 лет было по 3 дырки в ушах, а в 15 сделала татуировку, могу ее понять, все радует в свое время

Иноходка автор темы: у меня в 13 лет было по 3 дырки в ушах, а в 15 сделала татуировку

ну и пусть будет, я себе в 15 сделала в брови и в пупке в 17, остались шрамы, но.... пофиг...
У мужа на ушах по 3 и 5 дырок, не обращает никто внимания

Иноходка автор темы: у меня в 13 лет было по 3 дырки в ушах, а в 15 сделала татуировку, могу ее понять,

и поймите) и разрешите))

Я считаю, что в 18 может дырявить себя где угодно. Раньше - только серьги в ушах.

Я б разрешила, запросто, вот тоже прямо трагедия. Я вон в 32 года себе три татухи хочу набить и в ушах по второй дырке. :)

Шрамы то там мааааленькие.
Отправьте ее в хороший салон, а то сама не дай Бог пойдет в антисанитарный подвального типа салон.

Иноходка автор темы: что я не согласна.

Иноходка автор темы: С другой стороны у меня в 13 лет было по 3 дырки в ушах, а в 15 сделала татуировку

вывод - вы ханжа.
с вас нормальный салон и сходить вместе.
в остальном никакого криминала не вижу, хотя меня пирсинг не манит никак.

Аноним: Шрамы то там мааааленькие

у меня на пупке остались довольно страшные, он не заживал года 2, достал))

все эксперименты со своим телом с 18 лет, особенно пирсинги и тату

ИМХО

От такого попыталась бы отговорить. Уши, тату, даже нос (он мигом затягивается), а вот шрам на брови после будет ей мешать эстетически.

jane air: ханжа.

и да - я ханжа
то есть Женя, ты категорически против планшета школьнику, но ЗА пирсинг?

Согласитесь " вау, классно!" И причитайте " ой а если инфекцию занесут", ой, а где качественную серьгу взять, ой а если некачественная вдруг аллергия, ой а если инфекция и загноенное"...
Главное что вы согласны, а она сама решила " да на фиг надо"

мнения разделились))

П. Листермaн: От такого попыталась бы отговорить

я и пыталась, никакие аргументы не действуют, видимо сильно приспичило, да и кто в 13 лет аргументы слушает)

Маргарита Пална: то есть Женя, ты категорически против планшета школьнику, но ЗА пирсинг?

я и против пирсинга.
только дите не мое и у меня нет пирсинга. вот в чем дело. а у автора есть.
и логики поведения я не понимаю.
это всего лишь бровь.
а против планшета - я конечно против.

я бы запретила на лице, на теле пожалуйста,если что прикрыть одеждой можно, а лицо ничем не прикрыть. У самой есть пирсинг в пупке, заживал долго, но вид красивый был, нос хотела проколоть, но как-то быстро разонравилось, сейчас смотрю взрослые тети ходят с серьгой в носу, выглядят как то нелепо.

Бровь проколола в 20, проносила 7 лет, шрамик остался, но ни о чем не жалею. В 13 даже ресницы не красила. Так что лучше в 13-15 лет пережить эти "яркие" моменты.

Иноходка автор темы: могу ее понять, все радует в свое время

дааа))) помню свой щенячий восторг, когда мне разрешили бровь проколоть. И в надежное место сопроводили - к медикам, не в парикмахерскую. Все-таки и правда, глаз рядом.
Правда, где-то за год бровь серёжку "выдавила" - т.е. кусочек плоти над штангой становился все тольше-тоньше, стал почти прозрачным - и я сняла её и больше не одевала, остался малюсенький шрамчик.
Муж как-то упомянул, что его поразила в самое сердце эта деталь моей внешности, когда мы познакомились (мне было 15)))

Astrum*,
Маргарита Пална,
+++

Ториль-ор-Твайн: Я вон в 32 года себе три татухи хочу набить и в ушах по второй дырке.

так то в 32, а то в 13, есть разница, как вы думаете?
да, я тоже ханжа, после 18 ради бога

В 13 не разрешила бы

Жестко бы сказала, что превращаться в папуаса в нашей семье разрешено после 18.
А пока пусть даже не мечтает!

Ой, ухи-пуп - ладно, но лицо дырявить в незрелом возрасте, конечно, нет.

Иноходка автор темы: я и пыталась, никакие аргументы не действуют, видимо сильно приспичило, да и кто в 13 лет аргументы слушает)

Все слушают. Зависит от степени авторитета родителей для ребёнка.
Косметологи не советуют даже филлеры ставить в межбровье, ибо проблемное место. Бровь. А она там дырявить хочет. Отведите к врачу. Про опущение века и прочее пусть расскажут.

Иноходка автор темы: Огорошила меня и рыдает и рыдает, что я не согласна.

побольше поплачет, поменьше поссыт (с).
Уж простите за грубость, но этот способ манипуляции похоже с пеленок усвоен:)
Вы вон уже оправдываетесь будто:

Иноходка автор темы: Мне просто даже тупо страшно, что не так пойдет что-то, воспалится, инфекция попадет, глаз рядом, сосудов много

Танита: так то в 32, а то в 13, есть разница, как вы думаете?

Есть, в 13 прикольнее :) И что у матери надо спросить. А так никакой :)

Боже, что меня ждет
Я бы не разрешила наверное

с подругой как то беда приключилась опухла щека, ну зуб разболелся. почти ночь выходного дня. Повезла ее в 23 в приемный покой. так вот там сидела девочка с мамой, лет 13-15, сделала пирсинг языка, что то пошло не так, все опухло, эта чудачка боялась сказать матери, что то уже вросло там даже. Вообщем ничего хорошего. И в 23 кстати их не приняли, в 9-ку отправили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы