Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дочь 13 лет хочет пирсинг брови, я в растерянности

а я бы разрешила! В 13 лет кожа ещё чудесная, шрама и не останется почти.
Чем крепче запрет, тем сильнее изврат))) Так что отвезти девочку в хороший салон, к грамотному специалисту. Да и может как до дела дойдёт, иголищу эту огромную увидит и испугается! Сама откажется.
Лучше так, чем как моему мужу, прокалывали в подъезде, чёрт-те чем в нетрезвом виде в 15 лет...

Ториль-ор-Твайн: Если очень хочется

...ахаться в 13 лет тоже разрешите? мусульмане вон замуж в 9 выходят.

А может с ребенком поговорить, выяснить причины таких желаний.
Я бы сослалась на возрастные ограничения на эту процедуру. Попробовала бы припугнуть последствиями.
Просто если причины желания механических модификаций тела не узнать, может ведь и не ограничиться дыркой в брови.

Видела я таких чуд на улице Блюхера. Шли по пути ос мной в Атлант. Лет 13-14, курили и одна рассуждала, как мол она все формулы по химии и физике подзабыла, и если ей дать задачки порешать за начало года, ничего не вспомнит. Диалог был снабжен матом. Одна девица была с линялыми синими волосами, другая с черными. Кожа бледная. На щеках свежие дыры и черные вставки остроконечные. В магазине обсуждали пошив юбки-пачки, опять же матерясь.

На мой взгляд перебор в самовыражении и больше похоже на болезненное взросление.

Neiron: себя вспомните в 13 лет. Или с синдромами отличницы все были и остались?

в наше советское детство такого обилия информации по возможности самовыражения не было.
Да, времени на учебу и домашние дела тратилось много, поэтому самовыражаться успевали не так кардинально.

Ториль-ор-Твайн: А что, желание выделиться - это плохо?

Вам на этот вопрос уже выше ответили.
Мне кажется, в вас эти подростковые бурления до сих пор гуляют.
Я не хочу увидеть свою дочь готкой или эмо, представительницей любого другого показушного бесполезного движения. Оно бесполезно и не безопасно для психики.
Вы сейчас сами себя пытаетесь оправдать за свои юношеские шалости.
Девочка, если уж на то пошло, может и другим стилем обратить на себя внимание.

Songes: как хорошо, что у меня парень и ему ничего такого не надо)))

анекдот про корабль за углом для мальчиков рулит...

а зачем ей это надо?

Кикимора я Болотная: ахаться в 13 лет тоже разрешите?

Сравнили квадратное с красным...

Songes: что у меня парень и ему ничего такого не надо)))

ну да, вы чего)) они тоже себе и уши и татухи и брови

Murza: а зачем ей это надо?

ей нравится, как это выглядит :-)

Ториль-ор-Твайн: Сравнили квадратное с красным...

почему? это тоже способ самовыражения, типа, я взрослая, к тому же у них это модно сейчас...

анонимка: в вас эти подростковые бурления до сих пор гуляют

Возможно, это как раз потому, что мне в подростковом возрасте тоже многое запрещали. А отбесилась бы тогда, и прошло бы уже.

Я сама хотела примерно в этом же возрасте. Но передумала, когда мне сказали, что там можно что-то не то проколоть (нерв, сосуд...) и слепо-косым уродом на всю жизнь остаться. Испугалась в общем.
Если ничего не переубеждать, то разрешила бы. Сама бы и салон, и серьгу выбрала хорошие. Я сама с телом экспериментировала, никого не спрашивала, знала, что не разрешат.

Кикимора я Болотная,
а как же учеба со спортом совмещалась?
Yulli, вы забыли про выпрыгнуть из окна))) помните? Если все будут прыгать и ты с ними?
Тема о пирсинге а не о раннней половой жизни. Хотя в 13 лет многие ею живут. Не могу сказать что это хорошо. Рано. Вы это хотели услышать?

БДЖИЛКА: к тому же у них это модно сейчас...

Да ну щас же :) В советское время в старших классах меньше было девственниц :)

Иноходка автор темы: Но много что останавливает, в первую очередь последствия медицинские, эстетические, и мысли о том, что дальше еще захочется если сейчас это разрешить.

не факт, что захочется. Как раз может и отпугнуть боль и процесс заживления. Да и без протеста не интересно будет. Или поставьте условие, что до 18 только эта дырка. а там уже она будет взрослая и всё решать сама.

Пупок, уши - да пожалуйста. Но не глаза дырявить. Опасно просто.

Ториль-ор-Твайн: Да ну щас же

а Вы на каких фактах основываетесь?

Songes: не слышала))

Сын приходит домой с серьгой в ухе. Отец смотрит на него и говорит:

• Знаешь, сынок, испокон веков серьги в ушах носили либо пираты, либо пидарасы. Я сейчас выгляну в окно, и не дай Бог там не стоит твой корабль!

БДЖИЛКА: а Вы на каких фактах основываетесь?

ОБС, если честно, есть гинекологи знакомые :)

Neiron: себя вспомните в 13 лет. Или с синдромами отличницы все были и остались?

Таня, если б ты в 13 проколола себе нос, бровь и поставила тонели в уши, я очень сомневаюсь, что сейчас бы ты руководила регионом, таких разрисованных и проколотых в серьезные организации не берут.
Я в молодости с аргументами объяснила младшей подруге, почему не стоит делать вычурную татуху на видном месте, и вот уже сейчас, в ее взрослом возрасте получила благодарность...потому как должность в хорошей международной компании, и все прилагающиеся плюшки

Иноходка автор темы: ей нравится, как это выглядит :-)

Мала она слишком чтобы такие решения принимать. я бы точно не разрешила в папуаса превращаться. Мода проходит - дырки остаются. Ну и восприятие окружающими тоже не стоит списывать со счетов. Как то не серьёзно воспринимается человек в татухах и с дырками в разных местах, будь он хоть семи пядей на лбу. И не на всякую должность возьмут. Мне как то один человек из очень крупной компании рассказывал, что они сознательно не берут таких на работу - меченые их называют. Не знаю на сколько это распространено, как то не задумывалась об этом до этого разговора.
у них вся тусовка такая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы