Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дочь 13 лет хочет пирсинг брови, я в растерянности

Маргарита Пална: все эксперименты со своим телом с 18 лет, особенно пирсинги и тату

ИМХО

+++++
Пусть истерит, я б еще предупредила, что если ослушается и тайком сделает, то накажу, например лишу карманных денег на месяц или чего она у вас опасается...
В 13 лет об учебе нужно думать, а не о дырках на лице и теле.

Пампуша: Боже, что меня ждет

Дочери 10 год.. Тоже грозится, что тут проколет, тут тату набьет...."Вот только подрасту, правда, мама?" "Правда, доча. Но если только папа разрешит" "ААААА, папа никогда не разрешит!"

рута: Тоже грозится, что тут проколет, тут тату набьет

Пока не грозятся, но у нас их три 12, 10 и 7 лет, кто ни будь до задаст жару

Кикимора я Болотная: В 13 лет об учебе нужно думать, а не о дырках на лице и теле.

О-о-о, тетки, какие вы все зануды, а

может и правда лучше самой отвести к медику, а то у дочери одноклассница нос сама пыталась проколоть, в итоге инфекция, опухло все и глаз теперь плохо видит, мама тоже запрещала.
Хорошо моя дочь сказала, ну его нафик эти проколы (я тихонько выдохнула, хотя сама как автор, в 12 вторая дырка в ухе, в 15 тату)
Хотя выбрить бок себе хочет, пока спасаюсь тем, что туго заплетаю несколько косичек дракончиком, имитируя выбритый бок.

Может предложить лучше пупок проколоть? На лице пирсинг как-то не очень

Иноходка автор темы: да и кто в 13 лет аргументы слушает

тот, у кого есть мозги, независимо от возраста

Школа может оказаться сильно против. Тем более на видном месте.
В перспективе на некоторые работы с лишними дырками, шрамами и татушками не устроиться.
У меня старшая бредила пирсингом пупка. Младшей как раз уши прокалывали, договорилась с врачом, она сказала, что ей по ее субтильности раньше 18 противопоказано. На том и порешили. Сначала дни рождения до вожделенной даты считала, потом переболела.

Иноходка автор темы: да и кто в 13 лет аргументы слушает)

пусть посмотрит на телеканале Ю я стесняюсь своего тела серию про деву с пирсингом везде. и сравнит эту дырявую с ее нормальной сестрой-близняшкой. имхо с 18 сама собой распоряжается, содержит себя и может хоть дыры, хоть тату на себе делать. в моем доме мои порядки и правила

Я бы фоток последствий пирсинга брови показала и предложила не рисковать, а проколоть еще одну дырку в ухе. Вот вам форточки для примера.

Ой, автор, как я вас понимаю(((
Моя дуреха прочитала в 11 лет идиотство "50 дней до моего самоубийства", прониклась, грезит окраской волос в синий цвет.
Никогда не понимала это попугайство на голове, дыры и пирсинги всегда раздражение вызывали - это вообще не наша субкультура, не нашего континента. А самое отвратительное, что вот эти существа, с пирсингом, как правило и одеваются в одном стиле и становятся бесполыми.
Висящие штаны на бесформенном теле, т.к талия утрачена, боты, железяки в бровях, волосы серобуромалиновые, сигаретка-пиво, в глазах обида на всех мужиков, что не оценили ее такую красавицу. Очень часто таких в центре встречаю.

Мы с моей договорились, что в 14 если не передумает, прокалывает пупок, татуху, опять же, если не передумает, и определится с тематикой - в 16.
Больше ниче пока не просит. Попросит - будем обсуждать, категорически я ничего не запрещаю.

анонимка: не наша субкультура, не нашего континента

Четаржу :) На нашем континенте есть такие разные страны как Китай, Россия и Италия (например). А наша субкультура - это длинная юбка и глаза в пол?

анонимка: существа, с пирсингом, как правило и одеваются в одном стиле и становятся бесполыми

Ну и бред. Я б только согласилась, что при неудачном пирсинге может быть дыра некрасивая, и то вовсе не факт.

Иноходка автор темы: Может я не права, хочу совета

Вы правы.Но если может сама сделать,лучше к врачу отвести.Может действительно вторую в ухе лучше проколоть предложить.

Танита: сделала пирсинг языка

вот это ужас.Сама что ли? До 18 без родителей нигде же не проколят?

Yulli: Сейчас дочери почти 17, в ушах не знаю даже сколько дыр, стоит штанга, хрящи проколоты. В том году пыталась тоннели поставить

это не нормально...
Выделятся среди толпы сверстников нужно либо умом либо талантом либо выдающимися способностями, например хорошо танцевать. Все эти три способа требуют значительных умственных и физических затрат, если ты на это не способен, то тебе действительно остается только серьгу в нос и тату на лоб, только этот способ выделения из толпы говорит сам за себя "во всем остальном я ЛОХ". - Вот мой аргумент для детей, мои еще маленькие, но вот племяшь прислушался и пошел в качалку.

Пупок это не бровь, там и шрама нет практически и заживает моментально. Язык тоже ваще другая опера.
Я бы разрешила. От проблема. Пусть самоутверждается как хочет.

ойфууу заннуды то какие, а))) себя вспомните в 13 лет. Или с синдромами отличницы все были и остались?

Имрек: Школа может оказаться сильно против. Тем более на видном месте.

в нашу школу с пирсингом будет не зайти, а классная так вообще сживет со света всю семью )
хорошо, что мы пока розовыми волосами летом, в 12 отделались

Ториль-ор-Твайн: Четаржу На нашем континенте есть такие разные страны как Китай, Россия и Италия (например). А наша субкультура - это длинная юбка и глаза в пол?

Ну почитайте, в каких племенах, на каких территориях это принято.
В Италии точно во лбу дырки не крутили, и в Китае тоже.
Все подобные проявления - это желание выделиться, недолюбленность и протестное поведение.
И абсолютно согласна с :

Кикимора я Болотная: Выделятся среди толпы сверстников нужно либо умом либо талантом либо выдающимися способностями, например хорошо танцевать. Все эти три способа требуют значительных умственных и физических затрат, если ты на это не способен, то тебе действительно остается только серьгу в нос и тату на лоб, только этот способ выделения из толпы говорит сам за себя "во всем остальном я ЛОХ". - Вот мой аргумент для детей, мои еще маленькие, но вот племяшь прислушался и пошел в качалку.

Не надо распылять амбиции и неудовлетворенность местом в обществе болтами в ухе. Пусть ищет другой путь, более продуктивный и полезный. Потому что выпендриться среди сверстников внешностью -много ума и усилий не надо. А результат - кратковременный. В душе останется все та же неудовлетворенность, которую подростку уже придется прятать этим стилем. Это же стремно, признать, что подобная внешность и подобные поступки не решают проблем и не делают тебя королевой.

Neiron: себя вспомните в 13 лет

помню прекрасно, как отговаривала сестру от прокола пупка, не удалось. Проколоть то она его проколола, сама иголкой, но видимо как то не очень удачно, только зажил, как она его порвала, слез, то было...
А мне нафиг это все не нужно было, я спортом увлекалась и на соревнования ездила, мне не до дырок было....

be_happy,
предложила дырки дополнительные в ушах, не хочет, на волосы попыталась отвлечь, мелирование колорирование стрижка, стразы клеевые на любые места. Не надо ей. Запретить категорично смогу конечно, при участии отца тем более, он скажет нет и все, будет трагедия страшная. честно мне бы хотелось ей разрешить, она бы счастлива была, ей бы пошло. Но много что останавливает, в первую очередь последствия медицинские, эстетические, и мысли о том, что дальше еще захочется если сейчас это разрешить.

анонимка: Все подобные проявления - это желание выделиться, недолюбленность и протестное поведение

А что, желание выделиться - это плохо? И причем тут недолюбленность-то вообще?

анонимка: Ну почитайте, в каких племенах, на каких территориях это принято

Ну в современном мире странно оперировать понятиями "субкультура континента", почему б не взять из других культур что-то? Если очень хочется :) А например, если б дочь автора решила татуировку сделать? Славяне делали же, значит можно? :)

я вообще против наколок, пирсингов, тунелей. Нет ничего прекраснее настоящей красоты, а выделится - пусть на вокал, танцы, волейбол, изо, короче много вариантов )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы