Как вам удалось отрастить длинные красивые волосы?

Дано: тонкие волнистые волосы до плеч.
Растут очень медленно, 1 см в месяц - мой предел.
Со временем на концах секутся и ломаются.
Всё жизнь мечтаю о длинных волосах но....

Научите как отрастить красоту?

разве тонкие волосы красиво, когда длинные?

сами выросли, за пять лет от каре до талии плюс две смывки и, соответственно, подравнивания концов

Сами от природы.
Сейчас много технологий, если нет своих хороших, что мешает сделать их ?

Отказаться от фена, лаков, плоек и тп. Мыть не чаше, чем раз в в 2 дня, на морозе волосы не вытаскивать. И банальные маски поделать - покупные или самодельные. Если волосы не шикарные от природы и пользуетесь плойкой и феном регулярно, то не имеет смысла, ничего не вырастит.

Аноним: Отказаться от фена, лаков, плоек и тп

и ножниц ;)

Знакомая отрастил до поясницы, мажет всякими маслами, полощет в отварах, маски делает из продуктов питания.

Тоже вечный мой вопрос, постою-послушаю.
Тем более, сейчас все испорченное срезала, стараюсь отрастить сразу нормальные))))
Почитайте про структуру волос, эпидермис-кортекс, вот эта вся фигня. На косметисте недавно был толковый пост с картинками.
Для себя я пока следующие правила поняла.
Никаких плоек-фена, само собой. Увлажнение снаружи и увлажнение внутри - пить много воды. Когда стала отслеживать, сколько пью, выяснила, что пью ооочень мало. Стала больше. Ну и белка побольше есть, ибо из чего-то же волос должен строиться.

Никак. Это генетика. Даже если упретесь в этот вопрос серьезно с витаминами для роста, втиралками и прпр, через три месяца после окончания процедур все вернется на круги своя.
Поэтому смело режьте волосы до того момента, как они начинают истончаться и сечься. Лучше 10 см здоровых волос, чем 20 см секушек.

Наращивайте искусственно. Свои тонкие-волнистые-ломкие красивыми-длинными станут лишь при беременности или полной замене генов в организме. Те, кто вещают иное, либо врут, либо не вполне в курсе ситуации.

Аноним автор темы: 1 см в месяц

вроде это норма. У меня свои волосы тонкие, но длинные, не крашу - цвет волос свой натуральный, каждая стрижка горячими ножницами,чтобы не секлись ( такая стрижка должна быть систематической, чтобы был заметен эффект, от1 раза ничего не изменится), я подстригаю 1 раз 1,5 мес кончики волос. Можно пить витамины Е и А, например рыбий жир, ретинола ацетат или комплексные витамины (любые, я комплевит курсом пропиваю). Еще делаю ламинирование 1 раз в 3 мес. еще многое зависит от природа и гормонов, т.к когда я родила у меня волосы стали очень густыми, гладкими, блестящими и не секлись, правда через 6 мес эффект такой прошел.

Правильное питание, витамины опти вумен, никотинку раз в месяц.
Уход у меня альтерна.
После восьми лет убивания волос наращиванием, за год отрастила чуть ниже лопаток. И очень густые.
Кстати в беременность и после родов волосы если и изменились, то только в худшую сторону

Спасибо за ответы!

У меня свои хоть и тонкие но густые, если высушить головой вниз то объем шикарный, а если в хвостик собрать - тоооненький)

Согласна что лучше 10 см здоровых чем 20 секушек. Не крашу, феном сушу на мин температуре и далеко от волос и все равно в какой то момент начинают сечься.

На счет наростить сомневаюсь, говорят волосы сильно портятся, а у меня и так не густо

Аноним автор темы: Растут очень медленно, 1 см в месяц - мой предел

По-моему это норма.

MamaLENCHIC: в беременность

Сыном была беременная - отрасла длиннющая грива густая, полиняла потом правда слегка.
Сейчас с девочкой - еле еле растут, за пол года см 3 наверно.
Ну и раз в 3-4 месяца кончики подравнивать нужно

Тут была уже такая тема, там девушка поделилась опытом отращивания своих волос по примеру (не смейтесь только) собаки какой-то выставочной, мальтезе что ли, я не очень разбираюсь. Основы ухода за волоса переложила на себя и у нее оч хороший результат. Там не в средствах дело, а больше про расчесывание, убирание волос на ночь и т.п. Очень дельно и практично!
Я маской из горчицы пользуюсь, расчесывание только обычной расческой с зубьями, никаких массажек. От них волос ломается. На ночь всегда собираю в косу.

Ну бросила я сушить феном, никаких плоек, витамины, маски-втиранья и пр. Дорастают до длины Х - и осыпаются. И так всю жизнь: до лопаток и на этом баста. Дальше их нужно подрезать до ушей, и снова здорова, растить до лопаток.
Хорошая новость: можно утюжить утюгом, не мазать мерзким маслом, красить и перекрашивать, и будет то же самое. Гены-с.

Аноним,
не могу найти поиском эту тему (((

Как перестала выпрямлять, стали сами расти без всяких витаминов. Я устала их обрезать

Аноним: Тут была уже такая тема, там девушка поделилась опытом отращивания своих волос по примеру (не смейтесь только) собаки какой-то выставочной, мальтезе

ага я писала об этом)))

Аноним: не могу найти поиском эту тему (((

вот вам автор копирую: Расскажу свою историю "выращивания" Смогла отрастить волосы, только после того как завела собаку породы мальтезе , и изучила весь грумерский уход, и отращивание выставочной хорошей шерсти))) И так, секутся от того, что не хватает питания волосам, нужно подключить витамины, я пила дуовит. Дальше обрезаете сечёные концы, и всё волосы больше не трогаете(не стригёте) пока не отрастите до той длинны которая вам нужна, и как бы плохо они не выглядели(секущиеся концы) не стрижёте, иначе вы всегда будете состригать длину волоса, когда отрастите, то состригите концы. В кожу головы втирала настойку красного стрючкового перца в пропорции 1:1 с водой, и под плёнку и шапку. Ни при каких обстоятельствах не спите с распущенными волосами-Это главное условие отращивания(иначе они всё время будут сечся. Я делала коклюшечку плотную, именно так отращивают шёрстку мальтезкам делая папильотки, если их не делать, то шерсть в пол не дорастёт. Вы уж извините что сравнение с собаками провожу, но только на этом примере я смогла добиться роста. Раз в неделю на концы наносила оливковое масло, после каждого мытья головы обязательно кондиционер на кончики(какой не важно) Фены утюжки, плойки полностью исключила из обихода, волосы не красила. В ветреную погоду обязательно нужно их собирать в пучок. Итог волосы за 2 года доросли почти до талии, при том что 20 лет ниже плеч не опускались. Ах да, самое главное забыла, для собак продают специальные расчёски, именно эти расчёски не наносят травм волосу, не дёргают его, не рвут и не ломают, волосы скозь зубчики просто просачиваются. Подумаете что бред, а вот и нет, обычной дешевой собачей расчёской шерсть вырывается, а этой нет. Я купила для себя, стоила она порядка 3000т.р у меня такая shop.dog59.ru/product1312.html Ни какая проф расчёска купленная в проф магазине и рядом не стояла Зимой нужен увлажнитель воздуха дома, иначе волосы сушатся сильно и ломаются. Вот так. Гуще конечно волосы не стали, но длинна отличная, и состояние классное. Ссылка на всю тему, может что ещё почерпнёте)) www.u-mama.ru/forum/women/fashion/635546/index.html

АнОнИм,
спасибо

Аноним,

Аноним: расчесывание только обычной расческой с зубьями, никаких массажек. От них волос ломается.

Фигня.

Аноним: На ночь всегда собираю в косу.

Нечего собирать.

Ляляфа: И так всю жизнь: до лопаток и на этом баста

у меня таеая ж фигня. А сейчас и до лопаток дорастить не могу

MamaLENCHIC: никотинку что с ней делать?

MamaLENCHIC: никотинку раз в месяц.

что это?расскажите

Тоже считаю, что волосы или растут или не растут. В основном они до какой то максимальной для себя длины дорастают и все - потом солома какая то.
Маски и уход - ну увлажнят, лоску добавят - но на длину кардинально не влияют.
Больше верю в то, что изнутри надо воздействовать на рост волос как то.

Мне кажется еще у каждых волос есть свой предел. У кого-то и до колен отрастут, а у кого-то до лопаток максимум.
У меня сейчас до талии см 12 не хватает, но подозреваю что и не дорастут)) Потому как были см 5-8 примерно выше и все...не росли. Куда девалась длина не понятно, каждый месяц красила, а все на одном месте
Тоже волос волнистый и тонкий, но их много.До лопаток быстро отрастают, а потом уже медленнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы