Актуально ли ручное вязание? Фото моделей

Аксиния, иден самовяз чаще всего. Лучше за те же деньги за пряжу купить приличный кардиган, с хорошим составом, то же Массимо дуутти, от 5-10 тысяч хорошие кардиганы и свитера

Вставлю свои 5 копеек, сейчас вязанные вещи ручной работы - очень актуальны, цены на них очень даже приличные, поэтому утверждать, что связанные машинной вязкой кардиганы - лучше, тут уж каждому свое. Я очень люблю вещи ручной вязки, год назад Лало кардиганом "заболела", нашла дизайнера - связала, после этого у нее еще много вещей заказывала. Эта тема сейчас очень актуальна. Автор если вяжете - то вы "на коне"))) Завидую тем кто умеет вязать. Для сравнения кардиган лало в оригинале стоит 700 евро, если умножить на нынешний курс

Zee, Под самовязаные вещи надо еще определенную внешность иметь. Очень стройню фигуру, утонченные черты лица, тогда самовязанные кардиганы сморятся изысканно, а не как кофта колхозницы.

кстати, да. согласна.

Zee,
Сейчас такая шерсть мягкая, особенно, европейская пряжа. У меня свекровь вертела-вертела моток пряжи в руках со скептически видом (увидела у меня на столе), в итоге так и не поверила, что это мериносовая шерсть 100%, как я её не убеждала

автор, вяжите и не раздумывайте. Я вяжу на заказ. Люди за качественную вещь готовы платить деньги. И меня два вида клиентов на туже шапку из мохера - те кто заказывает ее из турецкого мохера за 1500р а есть те кто из итальянского мохера на шелке за 4000р. Так что все зависит от вашего мастерства

Аноним: год назад Лало кардиганом "заболела",

али ими завален тыща рублей и он ваш.

Аксиния: Виден самовяз чаще всего

А почему самовяз не должен быть виден? Если охота промышленный трикотаж - во всех магазинах валом, на здоровье.
Я тащусь от ирландских рыбацких свитеров. Всем самовязам самовязы. И носки шерстяные грубые обожаю. И варежки из собачьей шерсти. Такие вещи и не должны походить на магазинские.

вторая модель ваще отпад! мне очень нравится!!

ЛуизаВебер: Я тащусь от ирландских рыбацких свитеров. Всем самовязам самовязы

заказываешь или сама?
чето я тут вас почитала, думаю, мож тоже начать вязать...

Автор, пробуйте! Но может пряжу купите сначала на одну вещь, а там как пойдет.
Я раньше много вязала, сейчас в основном носки, варежки и шапки.
В прошлом году к родителям к гости приехала, смотрю на папе свитер красивый, приглядываюсь, вроде ручной вязки. Оказалось - моя работа, а я уже забыла.

Я не поняла - вы все 3 вещи хотите связать? Однотипные и одного практически цвета?
Сама вяжу уже больше 20 лет, счас руки болеть и неметь стали, так что поумерила пыл. :)

Яблоко: заказываешь или сама?

Сама люблю списами побряцать вечерком перед теликом) но я честно признаюсь, у меня с мелкой моторикой беда, поэтому вижу чисто для удовольствия для себя, супружнику носки само собой и щас вот на детеныша изголяюсь всяко, пока она не своего мнения не имеет
Но некоторые штуки получаются весьма удачно и активно носятся.

Яблоко: али ими завален тыща рублей и он ваш.

вот вы видели бы с али и руками связанный - не так смешно бы было

Vilyaka: вот вы видели бы с али и руками связанный - не так смешно бы было

видела. как бы вам ни хотелось верить, но с али -вполне нормальный. фоток нет, не моё. :)

ЛуизаВебер: я честно признаюсь, у меня с мелкой моторикой беда, поэтому вижу чисто для удовольствия для себя, супружнику носки само собой и щас вот на детеныша изголяюсь всяко, пока она не своего мнения не имеет
Но некоторые штуки получаются весьма удачно и активно носятся.

нифига себе - беда с моторикой, вся семья обвязана
блин, пора начинать. я кроме шарфа ничо в жизни не вязала, да и тот не довязала.

вязала. вяжу и буду вязать пока руки работать будут))) это мое всё, без вязания скукожусь быстро. даже когда вязать нечего-просто образцы гоняю

ЛуизаВебер: Всем самовязам самовязы. Такие вещи и не должны походить на магазинские.

Имеется в виду, когда петли разной величины. В этом отличие от "магазинской" вязки. Просто не аккуратно смотрится.. Вам же не понравится, если, допустим, у сшитого платья или брюк будут кривые строчки. И отговорка "так это самопошив, он и должен отличаться от магазинского" думаю вас не удовлетворит. Кривое мало кому нравится. И строчки хочется ровные, и петли одинаковые.

Яблоко: о с али -вполне нормальный.

Загуглила. Жесть такая. Это правда модно? Ну эти пуховики-подушки "как-у-бузовой" я еще могла понять.. Но ЭТО...

Magic_: Загуглила. Жесть такая. Это правда модно? Ну эти пуховики-подушки "как-у-бузовой" я еще могла понять.. Но ЭТО...

подожди... вот придет лето - каждая вторая будет в таком щеголять :)

Magic_: Загуглила.

уже много видела осенью, но простые варианты, косы в три цвета вязанные, без дикого объема.

Девочки, ссылку скину всем позже.
Для лало надо быть тонкой и звонкой, размера 40-42. А то будешь огромной как не знаю кто
Я вот уже не могу сидеть с пустыми руками. Жалко времени. Или вяжу, или из бисера опять же вяжу муж надо мной издевается, я везде с вязанием :)

Magic_: Имеется в виду, когда петли разной величины. В этом отличие от "магазинской" вязки

Ты, наверное, не видела как это умеют делать девчонки, у которых руки откуда надо) Там нет кривых петель. Но при этом все равно видно, что самовяз, разумеется. И почему самовяз должен мимикрировать под машинный трикотаж? У него совсем другой смысл.
Щас люди ж вяжут не в целях экономии из сто раз распущенной и выстиранной пряжи. Это такое же хобби как тильды, декупаж и тд. Однако никто ж не говорит фу, видно же, что табуретка не в икее покрашена, а отдекупаженная, тильда самопошитая, а не кукла из детского мира. Вот и вязаные вещи так же - отличия от машинной вязки очевидны и именно они и есть соль самовяза: объем, плотность, сложность узоров, разнообразные фактуры пряжи.

Летающая™: ни разу еще не видела вручную связанных вещей,чтоб были лучше покупных

у меня тётка вяжет
хобби у нее такое
я считаю, гораздо лучше и инетереснее всякого

Аксиния: Лучше за те же деньги за пряжу купить приличный кардиган

у меня тоже очень классные вещи есть, которые она связала

ЛуизаВебер: Это такое же хобби как тильды, декупаж и тд. Однако никто ж не говорит фу, видно же, что табуретка не в икее покрашена, а отдекупаженная, тильда самопошитая, а не кукла из детского мира.

Я поняла, о чем вы
Тогда скажем так - мне хотелось бы, чтобы вязка на заказ ничем не отличалась от машинной. Зачем тогда на заказ спросите? Да потому что зачастую хочется именно определенную модель свитера. Увидишь в том же инстаграме что-то - а в магазинах найти не можешь именно такое же, либо стоит баснословно.
Но к слову сказать именно по этой причине у меня нет таких "хоббей" как декупаж и пошив кукол. Потому что куда их потом? Дарить будет стыдно, а дома мне это не надо. Не любитель я самолепного непрофессионального... Но это ИМХО канеш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы