Актуально ли ручное вязание? Фото моделей

никита,
Какое некрасивое исполнение кардигана лало. Или как его там. Есть намного симпатичнее варианты. Ещё и цвета жесть.
Magic_,
Просто опыт вам нужен. Все приходит с опытом :)
аноним ,
Пряжу и дороже покупают ;) в магазине таких вещей просто нет, в основном это одна синтетика, которая тут же пилингуется безбожно. Поэтому дерзайте)) главное, чтобы терпения хватило довести до конца.
Может потому что я сама вяжу, но мне кажется, что вяжет весь мир и что это очень популярно. Когда я училась в школе, я даже стеснялась того, что я вяжу. Мне казалось, что это занятие для бабушек)) а сейчас вижу, что очень это популярно и среди молодёжи.

аноним автор темы, лучше одну-две готовых на эти деньги выбрать?

да
ни разу еще не видела вручную связанных вещей,чтоб были лучше покупных

Я очень люблю вязать, но пряжа щас адски дорого стоит, да. Вяжу даже не на результат, а радует сам медитативный процесс ковыряния. После взлета евро перехожу с европейской на турецкую, но, конечно, это уже не то пальто... Нет того тактильного удовольствия, когда шелковистая нить скользит между пальцами... Очень люблю пряжу с добавлением шёлка, бабмуковую вискозу, кашемир, мохер тонюсенький невесомый. Кстати, бамбуковая вискоза - оооочень тёплая. Теплее изделий нету.

Летающая™, ни разу еще не видела вручную связанных вещей,чтоб были лучше покупных

Ой, не. У нас есть магаз с крутецкими пряжами, там всякие дизайнерские тетки-вязальщицы свои вещи выставляют. Это охренительно по качеству. Ни одного узелочка на изнанке, ни одной ниточки, петелька к петельке связано, естественно, ручная вязка. Не говоря о том, что сами штуки сложносочиненные.

ЛуизаВебер,
Турецкую то возить перестанут, наверное?
Летающая™,
Зря вы так)) есть ужас-ужас, а есть очень крутые вещи. Но не всем дано так вязать, конечно. Зато есть к чему стремиться

А где у нас пряжу берете?

buenacabeza, Турецкую то возить перестанут, наверное?

Специально эту тему мониторила, вроде нет. А то из троицкой вязать-то совсем грустно будет

я автор
ЛуизаВебер,

хотела на кардиган на втором фото оригинальную, из описания пряжу купить, такого же цвета. Какая-то немецкая, вроде.
Нашла, надо 1000 г, положила в корзину 10 мотков, получилось 3500, ну ладно, думаю, раскошелюсь. И в самый последний момент заметила, что мотки по 50 гр, те надо 20 шт, а это уже 7000(( дорого(
Поэтому подобрала подешевле, что получится, посмотрим, но согласна, что не совсем то уже((

Про турецкую тоже слышала, что не перестанут возить. А я Виту заказала, более-менее подобрала по толщине

Это как получится, может такая вещь получится. что никакая покупная рядом не лежала. Это если к душе придется. Вот если есть желание огромное и большое "хочу", то вяжите обязательно. А если сомнения "хочу-не хочу" то наверное не стОит. Я если бы засомневалась то не стала бы вязать.

ЛуизаВебер,
Семёновская еще есть
Я вот раньше думала, что в Турции пряжи всякой видимо не видимо. А оказывается, они очень много делают на экспорт и этот ассортимент даже не представлен в магазинах у них. Один акрил продают.
zаюшка,
Мне вита нравилась.
Знаю один магазин со стоковой европейской пряжей. Могу черкнуть в ЛС :)

zаюшка, Поэтому подобрала подешевле

На эту с косами вполне можно обычный меринос экстрафайн подобрать подходящий по граммам и длине, ничего страшного.

ЛуизаВебер,
Напишите в личку, пожалуйста, что за магазин.

buenacabeza, А оказывается, они очень много делают на экспорт и этот ассортимент даже не представлен в магазинах у них. Один акрил продают.

У ализе ж натуральные составы, хотя, да, у турков есть производители, прям специализирующиеся на синтетических материалах.

ЛуизаВебер,
Ну вот русские девы в Турции, живущие так писали. Что на экспорт намного лучше ассортимент.

Пока свяжете все это -мода пройдет, желание и интерес.

buenacabeza, Что на экспорт намного лучше ассортимент. ну хоть в этом нам повезло

buenacabeza,
И мне пожалуйста черкните. Пожалуйста!

аноним автор темы, Вопрос, собственно, вот в чем - а стоит ли вязать? Как эти вещи будут смотреться?

Как свяжете, так и будут. Имхо, если сам процесс не увлекает, не стоит браться. Купите пряжу на одну вещь, а не сразу на 3, в процессе разберетесь, стоит не стоит. По крайней мере не сразу на 5000 потратитесь

club.osinka.ru/topic-140969 и club.osinka.ru/topic-173577 мне очень нравится эти темы на осинке, посмотрите и увидите КаК могут выглядеть самовязаные вещи ))

buenacabeza, Знаю один магазин со стоковой европейской пряжей. Могу черкнуть в ЛС

Ой, а можно тоже адресок?

Мало кто умеет вязать так, чтоб это смотрелось шикарно. Для этого нужны невероятно умелые руки и куча опыта. Обычно получается что-то очень похожее, с похерками и кучей мелочей, на которые автор изделия закрывает глаза.

Виден самовяз чаще всего. Лучше за те же деньги за пряжу купить приличный кардиган, с хорошим составом, то же Массимо дуутти, от 5-10 тысяч хорошие кардиганы и свитера

buenacabeza, Знаю один магазин со стоковой европейской пряжей. Могу черкнуть в ЛС

Можно мне тоже, пожалуйста)

Аноним, Пока свяжете все это -мода пройдет, желание и интерес.

ну не знаю,вязанные обычные как могут из моды выйти?

Дайкири, Имхо, если сам процесс не увлекает, не стоит браться. Купите пряжу на одну вещь, а не сразу на 3, в процессе разберетесь, стоит не стоит.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы