Актуально ли ручное вязание? Фото моделей

Понравились вот эти модели, вязать умею. Заказала пряжу, на эти три модели получилось на 5500 руб. Цветовую гамму примерно такую же выбрала.
Пряжа нормальная, но не самая лучшая. Шерсть или полушерсть. Попутно удивилась тому, какие сейчас цены на итальянскую, немецкую пряжу. Неужели кто-то покупает пряжу на 5000-7000-10000 руб на одно изделие ? Она, конечно, классная, но за такую цену((
Вопрос, собственно, вот в чем - а стоит ли вязать? Как эти вещи будут смотреться?
Может, лучше одну-две готовых на эти деньги выбрать?
Конечно, не 100% шерсть, но может, получше будет выглядеть?
Пока, не выкупила пряжу, не поздно ещё передумать

мне кажется мало кто вяжет из экономии сейчас

дак купите пряжу "не шерсть" и вяжите, не?

Капучино, мало кто вяжет из экономии сейчас

хех)) скоро начнут

Жду трамвая), хех)) скоро начнут

ну так экономия получится, только если из старых носков вязать.

аноним автор темы, Вопрос, собственно, вот в чем - а стоит ли вязать? Как эти вещи будут смотреться?

на картинках красиво. и очень сомневаюсь, что вам свяжут также.

к сожалению самовяз редко смотрится достойно, а если и встречаются такие вещи, то они крайне не бюджетны.

Да, я не из экономии вязать хочу, просто модели понравились. И если уж буду вязать, то из нормальной пряжи ( та, которую заказов, хорошая, просто бывает ещё лучше))
Вязать сама буду.
Меня просто интересует , как вообще это смотрится. Сама вещи давно не вязала, а на других тоже особо не вижу.
Раньше-то точно вязали потому, что носить нечего было?
А сейчас как?

аноним автор темы, Меня просто интересует , как вообще это смотрится

первый классный , думаю если вяжете хорошо и смотреться нормально будет

Только на оочень худую, иначе ужасно будет.

Вяжем и вязать будем))) Купить хорошую пряжу сейчас, конечно, дорого, но хомячьи запасы неиссякаемы на много лет вперед.

аноним автор темы, - а стоит ли вязать?

пробуйте. Главное ведь удовольствие от процесса!

Яблоко, на картинках красиво. и очень сомневаюсь, что вам свяжут также.

аноним, к сожалению самовяз редко смотрится достойно

девочки, вы сами-то вязать умеете? такие модели вяжутся довольно легко, при мало-мальском навыке вязка получится ровная и равномерная, в юности стоооолько навязали себе с подружками - от самовяза просто тошно уже. ну разве что теперь только шапки... но это дело вкуса
Автор, если Вам нра и умеете со спицами обращаться - вяжите смело
Думаю, качественная ручная работа всегда актуальна и дорого стоит

Красивые модели, если вы стройная и шея не короткая, то вообще будет класс!!!

первый свитерок понравился!
у последней модели смущают рукава

Василёк Луговой, Автор, если Вас нра и умеете со спицами обращаться - вяжите смело
Думаю, качественная ручная работа всегда актуально и дорого стоит

+++

Будет жаль,если модераторы удалят этот пост.
У нас в городе есть замечательнейший отдел ручных готовых вязанных изделий по смешным ценам.
Это подвальчик на фрунзе. Там еще трамваи в парк поворачивают.( рядом с джинсовым магазом)
Отдельчик в самом конце подвальчика.
Сплошной эксклюзив.

аноним автор темы, А сейчас как?

а сейчас так же как с шитьем.

я заказывать буду машинной вязки. в любом случае в 2 раза дешевле чем аналогичное в магазине.

снег*,
Там красивое продают? А где конкретно? Пряжу тоже продают?

Автор, если вы стройная - смело вяжите себе первый свитерок - очень классно!!!

Обожаю вязаные вещи,а сама вот криворукая совершенно

Второй - очень классный
Если получится также- очень круто!

аноним ,
Покупают! Вон и кофты, и шарыы-снуды из Малабриго вяжут... Не дёшево выходит.

Вот человек сам вяжет. Нечего бредить , что самовяз плохо смотрится

Одно время вязанные кохточки действительно были не айс. Хоть самовязка, хоть покупное. Но с тех пор, как вязаный оверсайз вошел в моду - очень актуально вязать самой - для тех, конечно, кто умеет это делать. Я умею, но получается не красиво (одна петля больше, другая меньше и т.п. - в общем, там видно, что самовязка, причем колхозная). Поэтому я покупаю. Но есть действительно такие умелицы, у кого руки под вязку заточены - они вяжут так ровно, как машинная вязка будто. Вот тогда стоит это делать! Ибо эти свитерки оверсайз хрен где купишь, а если и купишь, то далеко не за тыщу.

Девушки, спасибо всем за отзывы! Буду вязать)) покажу потом, что получилось
Правда, это не быстро будет))

Вяжу, вроде, неплохо , сама худая и высокая, так что буду рассчитывать на успех))

Ох' чет давно я не вязалааа.....
Когда то хорошо вязала' даже на заказ...
А сейчас' думаю' будет как раз - одна петля больше' вторая меньше.....
Автор' идея хорошая' первая легче днозначно и по фасону более универсальая вещь. Но если давно не вязали' то можно и хорошую пряжу испортить в исполнении. С другой стороны' не Боги горшки обжигают.

Ничего сложного в этих моделях нет. Очень понравилась вторая вещь. У первой не нравится центральный узор - выглядит как хребет))) сама сто лет не вязала, сейчас взялась за кардиган, но пряжа не айс. Довяжу и посмотрю, что получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы